首页
社区
课程
招聘
我来发牢骚了

我来发牢骚了

改版了,界面突然变亮了,本来已经习惯这里的灰色气氛了,一下子还不习惯.
不过据说白色比黑色更恐怖啊.

我入门最早的时候就是来这里下东西的,后来听说这个地方学习气氛好,就发了几个帖子问问题,结果没人回答,只好作罢。大概问的东西比较要害,所以知道的人大概不愿意说,不懂的人也灌不上来吧。当时不知道为什么懂的人不说,不是要提倡交流学习吗?现在终于理解了。

第一个,就是牛皮横行

上一次的AntiDebugLib,这次的滴水,给吹得天花乱坠,难道论坛的管理者,在置顶高亮的时候,也不看看内容吗?
第一次的ADL,是什么国家科技创新项目,先不说那个奖的三等奖是不是见着有份,就说这个东西吧,一个挂int1 3 f6解码的东西,我记得Starforce十几年前就干过了吧?暂不说谁先谁后,就说他的广告词,和作者在各处灌水的能力,也能看出一二了吧。酒香不怕巷子深的道理,都不懂吗?
这个帖子大概是错误比较低等,所以后来众人都鄙视了,才被关了。

这次滴水的2个帖子都快要20页了,也没见管理者出来表个态。傻子都能看懂的逻辑,最起码的,山寨了别人的UI,还绑了个bin,也可以堂而皇之的叫卖300w?姑且不说那个,就说发在论坛上的这个单机版,也没有作者说的那么通天啊。如果要拿自由讨论的幌子来敷衍,那么是不是说,野狗都不肯的骨头,只要包装一下,说些大话,就可以贴来这里广告一下?既然要做广告,就开个价嘛,我硬盘里垃圾多了,买你整个版的篇幅做广告,可以不?

对内容有意见,姑且可以说是我个人对气氛和管理态度的不满,下面讲我自己的事情。

最前面一次,我说一个精华帖子完全是误导,快1k字说来说去,我被他绕了半天,也没发现半点值得学习的地方,你作者自己不懂,麻烦不要忽悠别人,昂?你这个壳狼管理员不懂,麻烦不要对读者不负责,昂?问我自己为什么不写,原因很简单,我录像就3个步骤,写出来不超过一行,达到的结果和这个1k字的一样,不说字多字少,明明不是那么回事,偏要不懂装懂,我就跟你一个档次,治标不治本,我起码没有误导人,昂?

第二次,我自己发个帖,没想到管理的还没来,吵架的先来了,姑且不说吵的是不是和主题相关,就从吵的内容,也能看出谁有理,谁无理吧?就说吵架本身,该吵的东西,有什么不能吵的?吵到最关键的时刻,为什么又不让了呢?谁是谁非,总有个说法吧。你说政治以模棱两可为风,叫你举手的时候,难道只举半只吗?

我不稀罕看雪的精华,原因如下:
第一,加精华的某些人,我看不起
第二,上次有人问我,在看雪有多少精华?我问他,难道这个也是标准么?在我眼里,看雪就是吵架的地方,超过10页的帖子,要么是下载贴,要么是吵架贴。而且吵架,明明一方无理,还要坳,胡扯八道,也没人管。最后帖子关了,下次人家不来发了,你看雪唯一的优势,就是积累的帖子多,PR高,来看的人多。说技术,请问还有何独门绝技?以前别的论坛靠转载看雪,现在我看看,怎么倒过来了?
这个氛围,直接影响到看雪的未来,说的难听点,要不是因为以前论坛下载多,注册方便,也没有权限控制,所以来的才人多。再这样下去,恐怕别人下载也不来这个地方了,到那个时候,再讨论什么邀请注册、读贴收费吧。
第三个,我坦白,我发出来的东西,都是准备删掉的垃圾,硬盘放不下了,发论坛上面,以后要用再自己下载。

最后,我再说一段。
第一,我知道这个地方有的人也有年纪了,至少在IT这个年龄段,算高的了,年轻的时候也有些作为,不过还是提醒一下,有的东西过时了,就让他去吧,不要倚老卖老。
第二,这个论坛被不少公司看中,作为人才评价的一个参考,所以我也告诫一下某些人,你包养一个两个,谁都没有意见,但是不要搞得堂而皇之,等上当的多了,这招就不灵了。
第三,要给人做广告,就专门搞广告,借着讨论技术的板块,搞宣传,人人喊打,得民心者得天下,有些东西一旦涉足,拔出来不容易。

我说够了,反正言论自由和不自由的地方我都呆过,看惯了,我一共有3个马甲,一个上次吵架被禁言了,一个这个,一个倒过来的。你们觉得该怎么办,就怎么办。

[培训]《安卓高级研修班(网课)》月薪三万计划,掌握调试、分析还原ollvm、vmp的方法,定制art虚拟机自动化脱壳的方法

免费 0
支持
最新回复 (8)
雪    币: 101
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
自从那次吵架事件后,你就活跃起来了。
因为在你眼里就是关注吵架,所以就感觉论坛吵架帖子多,可能也希望多些。另外,经常吵架的也就是少数几位挑起(也许包括你),更多的人只是被煽动参与,明眼人都看的出来的。看到论坛被一些人不断搅和,真是让人痛心。

马甲也逆向。
雪    币: 2362
在线值:
发帖
何必来当愤青
不是还有一蓑嘛

只要你在这不发表跟技术相关的东西
就没人跟你吵了
雪    币: 2506
活跃值: (1000)
能力值: (RANK:990 )
在线值:
发帖
一、AntiDebugLib
看雪论坛没置顶过(可能你记成别的论坛了),倒是你的“送AntiDebug Lib一程”曾被其他版主置顶过。

二、滴水双机
作为国内出的调试器,论坛只是关注一下。置顶,并不是表明论坛立场如何,只是让更多人能看到和讨论。就像有人发布被骗的帖也置顶一样。

三、精华帖
你说的那个精华帖误导的事前段时间不是已经说过了吗?该处理的都处理了。现在又提这事有什么意义?

四、其他
你说你发出来的东西,都是准备删掉的垃圾,这话有意义吗?是不是你觉得自己的垃圾也可以让人追捧,让你很有成就感?
如果说看雪是吵架的地方,那你也应该有吵架记录吧?没事觉得来论坛吵架很有意思吗?
不希望这个帖子又成为挑起某次吵架的导火索。请到此为止。
雪    币: 2362
在线值:
发帖
灌水才是王道
雪    币: 206
在线值:
发帖
版面换了,看起来还不错
雪    币: 1334
活跃值: (15)
在线值:
发帖
每个人都有自己的领域,或许某人在某个领域很所突出,但是在瞬息万变的IT领域也不过是沧海一粟罢了;
大家都是要长大的,要成熟的, 工作岗位上和个人的发展上不光是拥有“技术“就可以操纵一切的,还有一个人际关系的问题, 人际关系在任何地方任何领域都很重要, 论坛之所以看雪开办了9年,其中的含义不光是一个 逆向技术, 另一个论坛为大家提供了一个 人际关系的交流平台;
人生在世 要柔和, 需要有个性棱角,但是有棱角也不要刺割人; 需要正直,但是正直不要伤害别人,需要直率,但是千万不要过,过了就是放肆了; 需要技术上的闪光点,但是不要刺眼,人际交往是一种艺术, 善于交往的人可以在成长道路上畅游纵横, 一身刺放肆的就会在家自叹”怀才不遇“, 其实不是不遇,而是根本不懂如何相遇, 就如同想要一匹千里马, 你不懂的识别千里马, 有了好马你也不认识,不能在自己的领域上得以施展自己的长处,那么所谓的”闪光技术“又有何用处呢?学习这个技术所花的时间就成了浪费生命了;
吵架很正常, 理不辩不明,但是打击挖苦,就有点显得自己胸襟不够大了, IT领域个人英雄的时代早已经过去了, 十年二十年的时光一弹指就过去了, 曾经的风流人物,今天都成了幕后的人物了, 人家都在玩制定IT领域规则呢, 三两句代码就将规则改变了,而有些人却跟在人家的规则后面捡拾一些零星的蛛丝马迹,自以为获得了无上的之宝, 赶海的,拾遗的其中有一部分是因为工作需要必须吃这碗饭,这些人无可厚非,没招了浪费时间混饭吃,养家糊口天经地义的事; 但另部分人总怀着 秦皇汉武略疏文采,唐宗宋祖稍逊风骚, 一代天骄成吉思汗,只识弯弓射大雕,俱往矣,数风流人物,还看今朝!  总拿这种领袖心态来看待人和事, 哪个公司愿意启用这样的”领袖“? 将来公司的内部团队能 齐心协力了? 内部怎么和谐?  最好的境界应该是  花未全开,月未全圆的时候,等到都开了,最圆了,那就是要榭,歇了。
雪    币: 203
在线值:
发帖
年轻真好,真希望你能成功改变些什么
雪    币: 82
能力值: (RANK:210 )
在线值:
发帖
说到技术,我没什么牛的,学的快而已,有的东西我是没见过,不过只要你说得出,我就学得会.

有的内容我是翻旧帐,因为我要么不说,要么就说个彻底.
帖子里指桑骂槐点了不少人,也得罪了不少人,如果你们觉得不爽,以后沙场相见.

人要是以有饭吃,有房子住,有人X作为生活目标,做个好好先生,那和畜牲有何区别?高级点的畜牲,还知道三六九等呢.

没什么别的意思,只是希望3楼说的情况不要在别人身上发生.
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//