首页
社区
课程
招聘
[求助]这个软件里的反追踪代码如何处理?

[求助]这个软件里的反追踪代码如何处理?

http://cabri.com/data/Cabri3D_Eval_103_Setup.exe
这个软件可能刚开发出来,不让注册,只有时间限制!
只要安装,时间只有46天,但将机器时间改前一点,剩余时间会延长,为了延长时间,异想天开的认为只要在安装时将时间改后一点不就可以无限制使用了吗。可惜安装后依然只剩几天,删掉软件,清理注册表,重新安装,依旧!

请问大师们,软件是如何在机器内保留时间的??

指导指导我这个菜鸟:(

动态追踪时,为何老是在00972073,009720c1,00972105三句之间跳转?
一直按shift+F9,最终会将软件打开!这是为什么?

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工作,每周日13:00-18:00直播授课

免费 1
支持
最新回复 (45)
雪    币: 16
能力值: (RANK:10 )
在线值:
发帖
在硬盘作记号无非以下:

1.文件
2.注册表
3.硬盘扇区(譬如MBR之后的保留扇区.....)
其实实质都是在你的磁盘写一个记号,就是看这个记号的对外表示的方式了.

BTW:我的软件是往BIOS里面写记号的,哈哈哈
在线值:
发帖
还有,拿时间来比较无非就那几个函数调用,你找到了,慢慢分析,一定可以全部干掉的....
雪    币: 2319
活跃值: (565)
能力值: (RANK:300 )
在线值:
发帖
最初由 great1234 发布
还有,拿时间来比较无非就那几个函数调用,你找到了,慢慢分析,一定可以全部干掉的....

有些软件不使用取得系统时间的 API,而是检查某些系统文件的更新时间
在线值:
发帖
最初由 riijj 发布

有些软件不使用取得系统时间的 API,而是检查某些系统文件的更新时间

那还不是那几个跟时间有关的API???
雪    币: 2319
活跃值: (565)
能力值: (RANK:300 )
在线值:
发帖
最初由 great1234 发布

那还不是那几个跟时间有关的API???

说清楚一点比较好,可能楼主记不起那些档案时间 API
雪    币: 200
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
我曾经也遇见过这种现象,它以程序的编译时间为准,该系统时间没有作用啊,找到比较的地方啊,改动比较跳转就可以了!!
雪    币: 202
在线值:
发帖
谢谢同志们!

这个软件是用vc7.0写的,我该用什么软件跟踪呢?我的系统是xp,好多软件不能用!

如何设置断点,大师们能否具体一点对我这个菜鸟指点指点!
在线值:
发帖
还有就是我想汉化这个软件,发现它是使用的语言包,用记事本编辑之后软件就不能运行,改用ultraedit编辑,但出现了乱码,请问该如何修改才能不出现这种现象?

不胜感激:)
在线值:
发帖
大哥们,帮帮小弟,我在追踪这段程序时停在这儿了,是不是有反追踪代码,该怎么办??
我是超级菜鸟!
在线值:
发帖
最初由 大明 发布
大哥们,帮帮小弟,我在追踪这段程序时停在这儿了,是不是有反追踪代码,该怎么办??
我是超级菜鸟!

你用的是那?调试工具啊?
在线值:
发帖
ollydbg呀!
在线值:
发帖
怎么没人理我啦?
嫌我菜?唉,任何人都是从一窍不通开始啦!
雪    币: 213
活跃值: (16)
在线值:
发帖
用中文的拼音算了,也算汉化
:D
在线值:
发帖
怎么没人帮我?我这个问题很讨厌的(对我来说),我已经头痛了好几天!
在线值:
发帖
没人帮忙?狂顶!
雪    币: 222
活跃值: (40)
在线值:
发帖
最初由 大明 发布
还有就是我想汉化这个软件,发现它是使用的语言包,用记事本编辑之后软件就不能运行,改用ultraedit编辑,但出现了乱码,请问该如何修改才能不出现这种现象?

........

兄弟,你这个问题可能是因为软件编的时候不是支持双字节的吧,应该是把软件调成支持俩字节的。

我不懂啊  我只是这么一猜

至于到底怎么该语系你还得问高手
在线值:
发帖
怎么调?哪位高手帮忙?

对高手来说应该小菜一碟!提示一下,应该改哪儿!!
雪    币: 220
活跃值: (55)
能力值: ( LV6,RANK:90 )
在线值:
发帖
你之所以老停在那几个地方是由于hookdll.dll作怪,把CNNIC插件卸载就好了
至于怎么去除时间限制,论坛里都有
:o
在线值:
发帖
最初由 XCyber 发布
你之所以老停在那几个地方是由于hookdll.dll作怪,把CNNIC插件卸载就好了
至于怎么去除时间限制,论坛里都有
:o

呵呵!具体问题具体分析!论坛里的方法并不适用呀!

我的没这个插件呀!!
雪    币: 220
活跃值: (55)
能力值: ( LV6,RANK:90 )
在线值:
发帖
CNNIC控件把hookdll.dll注入到你的进程,所以你不单调试这个程序会老停在hookdll.dll空间,调试别的程序也一样,不信你可试试。你可看看你的程序导入表里面有没hookdll.dll,或者安装包里面有没有,你就知道这hookdll.dll不是好东西
CNNIC控件(不是ollydbg插件,我表述有误,纠正)是你IE浏览网页时装上的就像3721一样
在线值:
发帖
CNNIC控件把hookdll.dll注入到你的进程,所以你不单调试这个程序会老停在hookdll.dll空间,调试别的程序也一样,不信你可试试。你可看看你的程序导入表里面有没hookdll.dll,或者安装包里面有没有,你就知道这hookdll.dll不是好东西
CNNIC控件(不是ollydbg插件,我表述有误,纠正)是你IE浏览网页时装上的就像3721一样

果然,程序一运行,hookdll.dll就被调入了!

那该怎么卸掉该插件呢?我对此一无所知:(
在线值:
发帖

那该怎么卸掉该插件呢?我对此一无所知:(
雪    币: 213
活跃值: (96)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
呵呵.很简单
在线值:
发帖
最初由 云重 发布
呵呵.很简单

唉!对你来说很简单,就是不告诉我!

现在的人都坏呀:(

游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//