首页
社区
课程
招聘
拜神求解.异常后进程无响应...

拜神求解.异常后进程无响应...

新问题,老问题不谈了,不开新贴,为了节省论坛资源....

OD附加一个进程,附加上以后,本来断点会导致程序退出,拦截SetInformationThread后,居然可以下断了,不管他了,这函数和断点检测有什么关系....

下断后,一切正常,但是一当运行到断点处,OD左下角提示,断点位置XXXX,进程无响应,OD无响应,

OD也没被中断下来,直接是无响应,请问这是什么原因?

内存断点和INT 3断点一样...

断点应该触发了吧,OD无响应是不是OD的窗口线程一直处于等待接收异常处理状态?而异常却没有抛出给OD扑获呢?但是被调试进程也无响应,他是在干什么呢?难道也是异常以后,在等待处理?就像OD扑获到了异常一样,处于暂停中?

另外SetInformationThread没去拦截前,这个断点会导致异常OD扑获不到直接到系统,提示进程该位置异常没被处理,出错关闭了!

哦对了,OD用了海风的插件,其他插件都删了....

[课程]Android-CTF解题方法汇总!

免费 0
支持
最新回复 (7)
雪    币: 360
活跃值: (77)
能力值: ( LV9,RANK:250 )
在线值:
发帖
估计是壳的原因,有很多种anti debug的方法,没有插件的od 对anti 很脆弱
雪    币: 129
活跃值: (31)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
anti 这种壳的插件能否介绍个,海风的插件我就不好使,我不知道什么原因,他的插件2个原因,1:不能用Ctrl+g跳转到指定内存了,一跳,就出错,提示内存不能为READ.
2:我用了他插件int 3的断点不会处理了,异常OD扑获不到,导致进程异常崩溃!
雪    币: 201
活跃值: (10)
在线值:
发帖
顶一下 学习
雪    币: 2110
活跃值: (21)
能力值: (RANK:260 )
在线值:
发帖
应该是你同时用的其它插件导致冲突了。

把其它具有anti-anti功能的插件先去掉再试试。
在线值:
发帖
现在问题我也不知道怎么解决了~

ZwSetInformationThread函数没钩之前,下关键断点游戏退出.
钩了这函数后,下断点OD无响应,进程也无响应...
ZwSetinformationThread应该是脱钩啊,应该是下断断不下来而已,没理由会退出.
怎么钩了以后就不会退出而是无响应了.很不解..

下内存断点,还是直接退出..
在线值:
发帖
救救我吧!!!!顶一下!呵呵............
雪    币: 202
活跃值: (10)
在线值:
发帖
hook ZwSetInformationThread 防止游戏修改调试端口为0
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//