首页
社区
课程
招聘
[求助]关于C语言,算法等基础的严肃问题

[求助]关于C语言,算法等基础的严肃问题

一直以来,我在学习sdk编程,但是急于GUI的(抛开Win32汇编不说),使用VC6.0做开发。
但我最终想深入学习内核编程与驱动。
所以想在此问问各位大牛,C语言的基本功是否需要掌握的十分扎实,做到如火纯情?PS:C语言

我之所以这样问是因为直接学习内核编程也许是可以学明白的,能做出一些小软件,在某些地方是可以满足自己的一点虚荣心,也会带来继续学习的动力。
可是我存在一质疑,那就是如果基础不够好是否会影响未来,当我学习内核编程时是否会到达某种程度之后就再也学不明白,学不进去了?
我所谓的基础不单只C语言,还有算法数据结构之类。
从各位大牛谈谈体会。从长远角度出发,这些基础是否需要好好的学习,不要急于学习之前所说的可以稍微满足自己一点虚荣心的东西,不贪快冒进。
小弟在此谢谢了。

[课程]FART 脱壳王!加量不加价!FART作者讲授!

免费 0
支持
最新回复 (17)
雪    币: 709
活跃值: (2420)
能力值: ( LV12,RANK:1010 )
在线值:
发帖
学知识和虚荣心没什么关系吧.
有C+ASM基础,基本差不多. 学习就是循序渐进,不懂就查资料,问题再难,也是会得到解决的...
雪    币: 7651
活跃值: (523)
能力值: ( LV9,RANK:610 )
在线值:
发帖
C的基本功一定要扎实,ASM看得懂且能写简单程序,常用算法和数据结构要掌握
雪    币: 225
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
或许用此不恰当,其实我想说的是,有不少朋友在学习过程中可能会开发出某些软件,从那些目前还开发出来的朋友来看是很羡慕的。往往就会贪快学习,某些基本功就会仍至一边急于自己也开发出一个软件。
呵呵。。。 。。。
在线值:
发帖
你可以先拚代码凑个东西来满足一下自己,然后再把它学明白,这样也可以啊
雪    币: 63
活跃值: (17)
能力值: ( LV8,RANK:130 )
在线值:
发帖
不定不要急躁
要慢慢来
雪    币: 331
活跃值: (57)
能力值: ( LV7,RANK:100 )
在线值:
发帖
我太不扎实了^^
在线值:
发帖
发个以前写的东西  http://bbs.pediy.com/showthread.php?t=84124
雪    币: 393
活跃值: (100)
能力值: ( LV6,RANK:80 )
在线值:
发帖
算法跟内核基本无关系
在线值:
发帖
怎么可能没关系,比如管理虚拟内存的VAD树就是个平衡二叉树,你要对它进行操作,不懂算法行吗?
雪    币: 100
活跃值: (13)
在线值:
发帖
有道理,如果没关系那些大学为什么还有这么课程呢。
雪    币: 375
活跃值: (12)
能力值: ( LV8,RANK:130 )
在线值:
发帖
算法是好东西啊~~~

我自己的感受:
一开始学编程,面对了一堆关于数据结构和算法的东西。
后来接触了Win编程,接触更多的是API。
到现在学了些内核,看透了API,还是一堆数据结构和算法。
雪    币: 393
活跃值: (100)
能力值: ( LV6,RANK:80 )
在线值:
发帖
我说的是基本没关系.
还有这种基本算法,基本上不用正面去学,多接触就会了.
内核不会有高级复杂算法.
在线值:
发帖
还是同意楼上的说法~
雪    币: 100
在线值:
发帖
算法等数据结构,编程思想才是关键。至于基于什么平台写程序,熟悉就好
雪    币: 339
能力值: ( LV9,RANK:260 )
在线值:
发帖
算法是程序的灵魂
雪    币: 364
活跃值: (152)
能力值: ( LV12,RANK:450 )
在线值:
发帖
对内核和算法都不怎么懂的菜鸟飘过…… 现在发现基础还是比较重要的,正在狂补中
雪    币: 200
在线值:
发帖
是否需要掌握的十分扎实
这是毫无疑问的
至少要有20000行以上的代码经验吧
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//