首页
社区
课程
招聘
[讨论]OD 的中模拟跟踪在PC机运行和虚拟机中运行有区别吗?

[讨论]OD 的中模拟跟踪在PC机运行和虚拟机中运行有区别吗?

大家好, 我是新手来着, 刚在学脱壳的时候遇到这么一个问题

使用OD模拟跟踪, 在电脑上一下子就运行好了,

但使用同样的软件, 同样的工具, 在我电脑中的VMware虚拟机中, 就运行老半天都还没结束

注意, 这里是我的电脑, 和我电脑内的虚拟机VM进行对比测试

还有一个问题, 大虾知道的话麻烦帮我解一下, 就是教程里的OD调试, 会出现异常, 而我的不会
(注: OD的调试设置跟教程里的是一样的.)

但教程里而正确的跳到入口点去, 而我的却不行. 观察多遍, 实在是找不到哪里操作错了, 求大虾们帮帮忙, 告诉我是啥问题.

[课程]FART 脱壳王!加量不加价!FART作者讲授!

免费 0
支持
最新回复 (4)
雪    币: 2110
活跃值: (21)
能力值: (RANK:260 )
在线值:
发帖
第一个问题,模拟跟踪本来就比实际程序运行慢几个数量级,而虚拟机在某些情况下(不同的虚拟机软件不尽相同)运行的速度又比物理机慢好多,两个慢加在一起,当然更慢了。

第二个问题,为什么跟教程里不一样,你需要说说具体的情况,否则不容易搞清楚原因。
雪    币: 205
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
谢谢大虾的解答, 对于第二个问题我也不知道怎么讲,因为教程里讲的是用三种方法来脱FSG的壳,第一种是步进法,第二是ESP定律,第三个是内存镜象

而我出的那个问题就是用第三种方法“内存镜象”法,同样的方法断.rsrc和.code, 断.rsrc出来的结果一样, 断.code的结果, 停的位置不一样.

(注一下, 我忘了是断code还是断data了,操作跟教程的肯定一模一样,因为我是一帧一帧播放的)
雪    币: 2110
活跃值: (21)
能力值: (RANK:260 )
在线值:
发帖
在区段上下断点,有不同方式,可以F2下断点,可以右键->内存访问断点(或内存写入断点)。

二次内存断点法脱壳,一般是先在.idata下内存写入断点,再在.text按F2下断点。当然,简单的壳。

在.rsrc的原理也是一样的,你可能下断点的方式搞错了。
雪    币: 205
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
原来是设断点的方式问题, 这点我倒没有去细看.
这就是不太细心的结果, 呵呵!

谢谢大虾, 我又学到了一点, 以后我会多注意一点的.
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//