首页
社区
课程
招聘
[求助]看雪的各位老师,请问下DLL都有些什么格式

[求助]看雪的各位老师,请问下DLL都有些什么格式

各位老师,我谈谈我对我见过的DLL的种类的了解,~
DDL 顾名思义动态链接库,这个我知道,我说说我见过DDL都在什么地方使用过
1.刚写dll的时候用的是VB,那个时候所说的dll是activex DLl 貌似只能IE中使用,这算1种
2.然后深入一点了解DELphi写的DLL,我接触也不是很深,总结起来一句话,就是把很多函数放在exprots之后就能用XX声明下就能用了, 类似API声明,这是个标准"库" 至于动态不动态我也莫搞清楚,这算是第二种吧.

3.然后我又看到C++里面有几种,当然哪里得来的不要紧,关键是在使用,

简单一点 记得VB中随便把一个exe文件改成dll然后用shell就能执行 shell xxx.dll 也能打开

我在想这时的DLL是怎么调用的呢?

现在我想请问下各位老师, dll具体怎么分?有哪些种类? 是按照程序调用来分还是怎么弄的,
今天我朋友让我写个程序居然是用的注册表AppInit_DLLs 加载项来加载的DLL .请问这种格式有叫什么dll,我蒙了,~

[课程]Linux pwn 探索篇!

免费 0
支持
最新回复 (5)
雪    币: 7651
活跃值: (523)
能力值: ( LV9,RANK:610 )
在线值:
发帖
你想的太复杂了~
雪    币: 152
活跃值: (15)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
都是PE文件,没什么本质上的区别。
雪    币: 722
活跃值: (123)
能力值: ( LV12,RANK:300 )
在线值:
发帖
VC、VB、Delphi……不就是编程语言么,最后弄出来的都是dll,基本的PE格式是一样的。
雪    币: 121
活跃值: (11)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
o ,~  

那PE格式是上面的那个样子的咯?
那我再请教一下,我用LOADPE看dll的结构,里面有 .text,data,radata.rsrc段,请问下,
这些段都是必须的吗?
如果不是那最起码得有些什么段呢?
雪    币: 7115
活跃值: (639)
能力值: (RANK:1290 )
在线值:
发帖
不是必须的。 最起码一个代码段.text段,不过段名可以不是.text
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//