首页
社区
课程
招聘
[求助] 怎么解密这个 Bat 文件,请告诉方法,谢

[求助] 怎么解密这个 Bat 文件,请告诉方法,谢

加过密,所以一直不能解决,看高手会不会

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工作,每周日13:00-18:00直播授课

上传的附件:
免费 0
支持
最新回复 (11)
雪    币: 2110
活跃值: (21)
能力值: (RANK:260 )
在线值:
发帖
没有加密,只是在前面插入一行UNICODE的字符,这样你用notepad打开后,会把后面的非unicode的字符显示为乱码。

用十六进制编辑器将前面的UNICODE删除,后面的内容就会正确显示了。
上传的附件:
雪    币: 200
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
不是把,这么乱,应该不是,应该是看得懂的内容
雪    币: 492
活跃值: (50)
在线值:
发帖
yeah 学到了耶~~
雪    币: 212
在线值:
发帖
版主厉害,佩服!
雪    币: 133
在线值:
发帖
请问老大,是怎么看出来的,它前面加了些东西啊,
说说思路行不行啊,谢谢了啊
雪    币: 2110
活跃值: (21)
能力值: (RANK:260 )
在线值:
发帖
如果你看不懂,你还需要学习一下批处理的高级用法。只包含命令序列的批处理只是批处理的最简单形式。

其实很简单,用十六进制编辑器打开一看便明:开头两个字节是ff fe,这就是unicode的标志。往后看,看到几个0d 00 0a 00这是unicode的换行,再往后是0d 0a 0d 0a,这是ASCII的换行,再后面便都是ASCII字符了。
雪    币: 193
在线值:
发帖
版主好棒,菜鸟学到新东西了,呵呵
顺便问问斑竹如果一个BAT想弄成这种“加密”的模式应该怎么来操作呢??
雪    币: 193
在线值:
发帖
我有个微软黑屏卸载工具就是这种的今天按照此方法来试试竟然发现不是unicode的办法,后来发现用16编辑器打开后右侧能够正常显示内容我直接复制出来,然后新建个BAT复制进去竟然 OK哈哈
雪    币: 208
活跃值: (12)
在线值:
发帖
学习了,这样的加密方法应该也可以用在别的用途
雪    币: 200
在线值:
发帖
高!实在是高!!听君一席话,胜读十年书啊~~~
雪    币: 270
活跃值: (117)
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
嘿嘿,感谢书呆,学习了一招,原来遇到过很多这种情况 

以后可以试试了
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//