首页
社区
课程
招聘
[原创]关于DriverStudio32安装情况总结

[原创]关于DriverStudio32安装情况总结

qduwg 活跃值
根据我自己在不同XP上安装的经历总结一下,希望对安装DS32的坛友有点启发。这几天安装DS32有点颇费周折,我个人很偏爱这个Softice工具,不大喜欢OD。所以,还是想办法
安装DS32,因为支持XP。

1、首先我在家里的机器安装DS32,操作系统是英文版XP的,CPU是赛扬E2200,内存2G,打了XP补丁后,原来出现的ERROR CODE 31错误没有了,启动基本上没有问题的。鼠标不管进入还是退出SOftice都是好用的。

2、我办公室的电脑是P4,2.6G,内存1G,好像是单核的吧。XP是深度的,我用的ghost安装盘安装的系统。启动softice后,鼠标就自动无法使用了,锁住了。等Ctrol+D 呼出SOFTICE后,鼠标在Softice窗口内可用。退出Softice后无法使用鼠标,键盘也同样无法使用了。只好用电源按钮关机重新启动。

3、在办公室的另外一台机器上安装的DS32,实验一下。机器操作系统是XP是其他版本的,不是深度的,CPU,内存等都跟我的机器一样的配置,出现的问题跟我的机器刚好相反:
   呼出SOFTICE后鼠标不能使用,退出SOFTICE后鼠标可以使用,这样就不妨碍使用其他软件。

4、我没有安装网上所提到的虚拟机VM软件。不知道情况如何。

5、关于error code 31错误提示的修改,其实不必像网上那样说的修改boot.ini,根本不管用,还导致启动时间增长了。
[boot loader]
timeout=3
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS.0
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS.0="Microsoft Windows XP Professional" /noexecute=optin /fastdetect /noguiboot

保持原来的样子就行。

另外,我的系统里面竟然有2个windows文件夹,因为重新安装的系统,所以一个叫windows是原来系统留下的,另外一个叫windows.0,这个是最新系统安装的,所以,必须把补丁拷贝到最新的系统文件夹windows.0内的system32/driver里面。如果拷贝到错误地方,则补丁不起作用的。这个是意外收获。

如果可能,就安装楼下朋友说的“深度快速版”XP吧。我的是精简版。

我刚刚发现这个问题,我的问题已经解决了,我在自己电脑上已经解决了鼠标键盘死锁的问题了。希望大家多来交流。QQ987359426.

我猜可能跟操作系统有关。最好是重新做一遍系统,然后在干净系统上面安装DS32。这样出错的机会就大大减少了。

[培训]《安卓高级研修班(网课)》月薪三万计划,掌握调试、分析还原ollvm、vmp的方法,定制art虚拟机自动化脱壳的方法

点赞0
打赏
最新回复 (7)
雪    币: 340
活跃值: (11)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
marshalx 2009-4-9 09:16
图片似乎失效了
在线值:
发帖
marshalx 2009-4-9 09:17
4.vm里面启动起来就黑屏了,可能是显卡的问题
5.在一些老的机器(显卡Sis 530)上会出现屏幕完全花了的问题。
雪    币: 475
活跃值: (1130)
能力值: ( LV9,RANK:1410 )
在线值:
发帖
qduwg 35 2009-4-9 09:27
图片是好的啊。我这里看起来是可以的。
雪    币: 625
活跃值: (1027)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
xzchina 1 2009-4-9 10:16
楼主试试这个 http://www.sysersoft.com/
雪    币: 419
活跃值: (10)
在线值:
发帖
fixfix 2009-4-9 10:25
那些 深度 精简版 还是有问题 建议楼主安装

深度 XP3 快速安装版

除了 IE 有问题,其他很稳定
雪    币: 475
活跃值: (1130)
能力值: ( LV9,RANK:1410 )
在线值:
发帖
qduwg 35 2009-4-9 12:03
非常感谢fixfix提供的信息。我从网上找找看下载一个快速版的XP。
在线值:
发帖
marshalx 2009-4-24 22:08
没事儿顶一下
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回