首页
社区
课程
招聘
[求助]写好的驱动程序如何在开机的时候让它自动运行

[求助]写好的驱动程序如何在开机的时候让它自动运行

现在我写好了一个驱动程序,用我写的调用程序加载能正常运行(CreateService的启动参数为SERVICE_DEMAND_START,但有朋友要求我将它做成每次开机自动运行的方式,也就是调用一次,以后都不用调用程序而由操作系统自动加载,于是我将参数设为SERVICE_DEMAND_START and SERVICE_AUTO_START,这样每次开机我的驱动程序都正常加载了,并且在设备管理器中也可以看到,但是驱动程序的相关工作模块却没有运作起来,因为我的驱动程序需要DeviceIoControl控制码才能启动起来,因为要接收到运行条件及过滤参数才能工作{这个是固定的},而服务管理器加载我的驱动程序时并不能传递参数到我的驱动程序,所以不能正常工作,请问我要如何写才能在开机的时候让服务管理器将我的驱动程序正常运行起来?我发现服务管理器加载驱动好像仅仅只能执行DriverEntry过程中的语句,而DispatchControl中的代码要接收到控制码后才能工作,不解,请高手指点!!!!

[课程]Android-CTF解题方法汇总!

免费 0
支持
最新回复 (6)
雪    币: 220
活跃值: (701)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
用exe来实现呀,把exe弄成自己启动的呀
雪    币: 197
活跃值: (13)
在线值:
发帖
我也是这样想的,想来光靠驱动程序是无法实现的,就算是实现了,也很别扭,什么代码都要写在DriverEntry里,现在的思路是第一次加载运行时接收用户的参数,然后写入注册表或文件中,下次驱动被服务管理器自动加载了执行入口函数时就读取出参数或条件,然后传入Dispatch过程中去,这样似乎是唯一的解决方法了。。。。
雪    币: 635
活跃值: (101)
能力值: ( LV12,RANK:420 )
在线值:
发帖
再写个驱动,给你的驱动发io control,哈哈
雪    币: 7651
活跃值: (523)
能力值: ( LV9,RANK:610 )
在线值:
发帖
那你干嘛不直接在exe第一次运行时就把参数写入注册表?
雪    币: 7651
活跃值: (523)
能力值: ( LV9,RANK:610 )
在线值:
发帖
微点那一坨驱动间的关系可真乱啊~
雪    币: 217
活跃值: (35)
在线值:
发帖
居然还可以工作,真实奇迹。还是像卡巴那样,一个主驱动自己load其他驱动比较好。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//