首页
社区
课程
招聘
[求助]我的路该往哪里走

[求助]我的路该往哪里走

学习编程也有段时间了,在大学里面,我的汇编和c学的都还可以,参加过电子设计大赛,用汇编写过很多单片机的程序,对c和数据结构也掌握的还可以,后来开始学习c++,然后再就是vc,windows编程,现在在学习win32的汇编,可能是因为学硬件的缘故吧,我很想深入学习,希望能接触到系统底层,当别人都在asp。net,都在mfc 的时候,我希望自己能够玩windows的内核。但是现在却有点迷茫,总觉得时间不够用,在学校的时间是越来越短,一天比一天少,却仍然摸不到内核的门道,现请大牛们给指条明路,在此先行谢过!
    现就自己的能力做个总结,首先自认为读过一些经典的书,从汇编开始,《王爽的汇编语言》,王成耀的《80x86汇编语言程序设计》,一本外国父子写的《汇编语言程序设计》,罗云彬的《win32环境下汇编语言程序设计》,然后是c的,《c专家编程》,《c和指针》,《c语言陷阱》,然后c++的《The Programming language》,《c++ primer》,《Effective c++》,《高质量c++编程指南》,钱能的c++教程,《c++编程金典》,《c++标准程序库》,《stl源码剖析》,自己写过一个单线程的stl,《more effective c++》,vc的《vc技术内幕》,孙鑫的《vc++深入详解》,《com技术内幕》,《深入浅出MFC》,《mfc internal》,windows编程刚刚开始涉猎,比较基础,就看过《windows api 详解》,做过网络通信和数据库的项目,写过一些小工具。我很想好好看看《算法导论》和一些关于设计模型的书,然后深入的学习windows的内核。
    因为一直是在自学,也没什么要领,经常看到网上评论有什么好书,就下下来或借来看,书是看了不少,自认基础还可以,但是想深入windows的内核却不知道这条路该如何走,是不是一定还要学习驱动的知识,希望能有高人指点一下。后面的路不晓得该怎么走了,呵呵呵!

[培训]《安卓高级研修班(网课)》月薪三万计划,掌握调试、分析还原ollvm、vmp的方法,定制art虚拟机自动化脱壳的方法

免费 0
支持
最新回复 (33)
雪    币: 354
活跃值: (10)
能力值: ( LV8,RANK:120 )
在线值:
发帖
千万别走内核这条路
这是一条不归路。。。
雪    币: 148
活跃值: (12)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
羡慕楼主有这么多书可以看.
雪    币: 376
活跃值: (11)
能力值: ( LV9,RANK:140 )
在线值:
发帖
没办法,我这个人就是喜欢开弓没有回头箭
见了黄河还想看长江的。。。
雪    币: 7115
活跃值: (639)
能力值: (RANK:1290 )
在线值:
发帖
。。。 看的书真多。。。 膜拜
雪    币: 238
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
我也在摸内核,感觉还是学好内核模型,驱动编程,这些基本功再玩花的
雪    币: 214
活跃值: (40)
能力值: ( LV6,RANK:90 )
在线值:
发帖
同5楼,也'膜'拜ing...
雪    币: 268
活跃值: (40)
能力值: ( LV10,RANK:170 )
在线值:
发帖
浪人终于冒泡了
雪    币: 217
活跃值: (35)
在线值:
发帖
驱动是进入内核的大门。你不学习驱动如何搞懂内核如何运作?建议可以先学习文件系统驱动和网络驱动,这样对process/thread,io, cache, device statck这些方面就有一定了解了。然后就去看windows源代码。
在线值:
发帖
各位见笑了,因为我是从事应用程序开发,所以喜欢看基础的书
至于内核是最近有这个打算的
还请各位指条明路,莫拿小弟开涮
雪    币: 145
活跃值: (85)
能力值: ( LV5,RANK:60 )
在线值:
发帖
这个东西可以拿做消遣 没事的时候研究就可以了。
雪    币: 145
活跃值: (85)
能力值: ( LV5,RANK:60 )
在线值:
发帖
个人的意见。。。
雪    币: 270
在线值:
发帖
支持5L
  -----------
雪    币: 236
在线值:
发帖
膜拜啊,这些书正准备看哪
雪    币: 251
在线值:
发帖
想问一下,你看的这么多书,都是纸质的,还是电子书?
在线值:
发帖
回楼上的:部分是电子书,部分是纸质的
          你如果需要什么电子书的,可以联系下我,如果我这里有,就发给你
雪    币: 239
活跃值: (160)
在线值:
发帖
是把这些书都看完吗?

大约用多长时间啊?
在线值:
发帖
恩,都看完了,差不多这一年半的时间,除了做项目,就是面对这些“经典”了
雪    币: 307
活跃值: (560)
在线值:
发帖
呵 呵
书多啊
雪    币: 200
在线值:
发帖
啊……看完这些书……佩服啊!
在线值:
发帖
这些书你用一年半看完啦 实在是牛   里面都有几本是 1000页左右的  你实在是厉害    不知道你全部掌握啦没有
在线值:
发帖
一年半就看完了?牛人!膜拜一下!
雪    币: 193
在线值:
发帖

自己写过一个单线程的stl

这个是什么意思?stl本来就不是线程安全的。

你把stl库完全自己实现了一遍?那还用得着提这样的问题吗?
在线值:
发帖
在c库的很底层上有关键段那种说法,记得好像IO这种底层库中就有多线程的概念
我说的实现的STL是完全不考虑多线程的,我是看到vc下stl的源代码实在是没法读,才用自己习惯的命名方式写了一个,从iterator traits,type traits到内存管理,序列式容器,到关联式容器,配接器都是自己写的,但是像其中用到的memcopy,memmove之类的就完全是用的类库中的,只要对c++中的模版很熟悉,再加上数据结构的知识,完全可以写出自己的clist,carry,cmap。。。,我问的问题是想学习windows的内核,请问楼上的关于你的“你把stl库完全自己实现了一遍?那还用得着提这样的问题吗?”这句话,小弟就不明白了。。。。难道stl跟windows内核有联系?
雪    币: 1363
活跃值: (139)
在线值:
发帖
在下很佩服
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//