首页
社区
课程
招聘
[旧帖] [求助]关于《某国产医药管理软件的注册码算法分析》的问题 0.00雪花

[旧帖] [求助]关于《某国产医药管理软件的注册码算法分析》的问题 0.00雪花

这是gooddudu会员发的发的原贴:
原贴地址:http://bbs.pediy.com/showthread.php?t=14632
软件名称]:华威管理软件--医药POS管理软件
[软件用途]:无硬件环境,详细作用不明确
[破解工具]:UtrlEdit10.20 ,OllyDbg1.09 ,W32Dasm8.93白金版
[破解方法]:找出注册码的算法,另附加暴力破解方法
[额外说明]:主程序本身无壳,仅自带文件“pos58j.dll”带一弱壳,可用工具自动脱,不脱好象也无影响
[破解目的]:仅受托于本论坛某初学者自我学习要求,本人也只限于学习,无任何商业目的

一、注册码校验原理

注册界面,系统会产生三个参数,依次称为参数1、参数2、参数3,系统内部还有一个固定参数字符串:SCMBUILDERYYPOS9,注册程序就是使用输入的注册码依次与固定参数、参数3、参数2的ACSII码逐位进行16进制加运算。输入的注册码各位必须是16进制数字,共为16位。固定参数也为16位,参数3和参数2一般不够16位,进行加运算的时候就循环进行,所有逐位运算结果只取低位值。最后得出的结果与参数1进行比较,如果一样,就正确注册,不一样,弹出错误提示。

在我的机器中运行,程序注册窗口的各参数如下:

参数1值:53 53 98 68 3C 6D 94 13 0D 8F D3 0D 12 D7 A8 1E
    参数2值:5JVL4E5Q  ACSII码:35 4A 56 4C 34 45 35 51
    参数3值:067594    ACSII码:30 36 37 35 39 34
    固定参数:SCMBUILDERYYPOS9  ACSII码:53 43 4D 42 55 49 4C 44 45 52 59 59 50 4F 53 39  
    根据以上算法,可得注册码:9B90 BEA5 7AAB E348 5CBE EB34 5E0D E95F

下面为详细算法实例解析,实际计算注册码时,请使用你机器的3个参数替换。
———————————————————————————————————————————
我以用以上算法算出了注册码并能够使用。
但我发现在很多电脑中运行该软件所出现的注册信息没有参数2值
参数2值应该是本机电脑的硬盘序号,
我用其它软件查找到本机的硬盘序号或不用参数2值算出了注册码,但不正确
所以我想问问各位高手,以这种软件的注册方使在没有出现参数2值的情况下,用什么方法进行计算
或用什么数值代替参数2值,
我对这方面的知识一无所知,只是用高手所提供的方法进行使用,请各位高手帮忙解答,在此谢过

[培训]《安卓高级研修班(网课)》月薪三万计划,掌握调试、分析还原ollvm、vmp的方法,定制art虚拟机自动化脱壳的方法

免费 0
支持
最新回复 (11)
雪    币: 200
活跃值: (78)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
你能跟出算法,那些应该都不是问题吧

爆破最简单,你的问题都解决了
活跃值: (10)
在线值:
发帖
主要问题少了个参数2值以上算法不能用,爆破我不会,我只是想知道在没有参数2值的时候用什么算法为解决
在线值:
发帖
还有跟出算法不是我作的是gooddudu会员作的,我只是照直他发出的算法进行计算而以
在线值:
发帖
请求帮助
我对这方面的知识一无所知,只是用高手所提供的方法进行使用,请各位高手帮忙解答,在此谢过
雪    币: 283
活跃值: (1151)
在线值:
发帖
爆破一点不温柔,呵呵
在线值:
发帖
。。。。。你就不能说点重要的吗?哎害我白高兴一场,还以为有人解答了呢
在线值:
发帖
我现在强烈的鄙视一下你
在线值:
发帖
谁能解答一下,在线等着哩
雪    币: 293
在线值:
发帖
找不到软件下载,猜测一下,按楼主的说法,参数2为硬盘序列号,可能软件无法取得硬盘序列号。不知道你的软件那里显示什么?试一下"0",也就是(30 30 30 30 30 30 30 30 30 30 30 30 30 30 30 30) 作为参数2。
在线值:
发帖
要软件可以加我QQ188145597我传给你

软件参数2什么都不显示
‘0’我试过了不行
在线值:
发帖
问题以解决,参数2的值已找到,
还有问题是
如果用暴破注册可以成功,但从新开打软件还是未注册的,我想知道为什么
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//