首页
社区
课程
招聘
我的第一次破解!

我的第一次破解!

对于破解,在下实在是个新手,绝对的第一次,我下了个算命的软件叫什么“生辰的秘密”,有一些限制,当然,拿到了这样的软件,想到的当然是看看自己能不能破解了它了,
   当然,虽然是rookie,但是,我还是知道应该先看看是不是有壳,于是,peid,找了以下,原来是telock 0.98,惭愧了,我真的是没有见到过这个,也没有听说过,我知道的,不过是aspack,upx什么的,后来到坛子上一看,原来这个也是很出名的壳,还有个脱掉的工具,于是,成功的脱掉了壳!
   分析好了,我这里有个ca32,分析以下,输入注册码了是,注册失败,那就在里面找这个关键字好了,找了找,可惜,提示居然是没有,算,简化一下,找注册,得到了四个结果,注册成功,注册失败,感谢注册,还有一个什么mail to,我不理解了,看了看哪个注册失败的地址,然后,到了ollydebuger上去看看,跳到那里,找到了起源,估计这里就是原因了,因为有个jne,想想,反正自己也没有什么经验,干脆就做个断点好了,与是,做断点,调试,果然,输入了注册码就没有反映了,这个也就验证了我的想法了。这个jne就是了!
   于是,在那里修改了以下,把哪个85给该成了84,在运行,果然,跳出来了很让人向往的“注册成功”hoho!然后,那,当然是修改了,找了找,我机器上没有winhex,去下,可惜,这个 时候,居然要上课了…………
   放学了,继续,终于是找到了winhex了,是个破解版本的,见笑了,破解也用破解版的工具,打开哪个脱过了壳的文件 ,在里面找这个值,找到了,修改,保存,居然还是失败,晕了,到底是怎么了,!于是继续寻找,发现原来是没有修改完全,晕,于是,把所有的匹配的值都该了,在另存成了exe文件,打开,点注册,呵呵,提示是“注册成功”好开心!!!
   不过后来看了个文章,作者的名字忘记了,不过他说的破解的几个境界,象我这样的爆破是最低级的,从技术的角度上来讲,确实是这样的,这个的技术要求真的是相当的下,哈哈!到了这里,小文也要结束了!!!
   在下的技术很菜,没有什么新鲜的东西,高手见笑了!!!

[课程]Linux pwn 探索篇!

免费 1
支持
最新回复 (3)
雪    币: 898
活跃值: (4039)
能力值: ( LV9,RANK:3410 )
在线值:
发帖
恭喜一下
雪    币: 204
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
呵呵新手的快乐,也是学习的根源。。。
  我在看风飘血老大的书当教材的时候就和你一样感触,刚开始看静态分析也是头大,慢慢也就看习惯了,对那些简单的限制也不当一回事,开始觉得有点点牛B(别砸砖头),结果慢慢翻着书看到后来,原来还有那么多方法可以干掉那倒霉的例题,简单的EB,90,或者直接分析静态看汇编,或者抓提示字串,或者抓NAG调用函数,然后回头和老大说,可否向VB那样,直接把JNE 4010CC改成je xxxxxxxx,老大说自己看书smc,果然,后面更多的工具,方式让我觉得原来如此。。。 都是慢慢走着学习进步,看着你如此也真为你高兴,不过,还是想和你说一下,多掌握思路,这个东西最关键的就是这个,至于工具也只是熟悉过程,偶现在就卡在这里,哈哈。。。
    真是越是学到后面,越觉得不够看啊。。。汗。。。
雪    币: 204
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
呵呵,是啊,快乐才是学习的根本,且不说米卢如何,他的快乐足球我到是比较同意的,快乐才能有进步的动力,
  不过还是那句话,学然后知不足,现在的水平真的是太菜了,做来做去,包括看的一些文章,也都是看爆破的居多,呵呵也许,真的是象老大说的一样,爆破到算法,是层次的区别,也是个漫长的成长过程,
  偶要学的还是太多太多了,!
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//