首页
社区
课程
招聘
[讨论]征集邀请制的邀请码分配建议

[讨论]征集邀请制的邀请码分配建议

免费 0
支持
最新回复 (160)
雪    币: 9731
活跃值: (3091)
能力值: (RANK:520 )
在线值:
发帖
曾经03-04年时搞的黑客攻防游戏很火暴,对所有人公开的
雪    币: 200
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
只要对想学习的有帮助就可以了
雪    币: 200
在线值:
发帖
1. 读帖要收取 论坛币;
读精华帖要的话可以理解。。。
雪    币: 201
在线值:
发帖
1. 读帖要收取 论坛币;7, 编辑帖子要收取论坛币;
对这两条不是很赞同,读贴也要收取论坛币的话,个人觉得不太好也没有必要,那样的话,让人觉得太多限制,也不利于学习,交流.
    还有编辑帖子也要收的话,会不会挫伤一些帖的更新的积极性,造成在另外发帖,造成重复?如果一定收取的话,建议比较低的币
在线值:
发帖
我觉得这样不太好。。。。。
雪    币: 709
活跃值: (2420)
能力值: ( LV12,RANK:1010 )
在线值:
发帖
1. 读 精华帖 要有点儿限制,其他的帖子设限制不好吧
2. 比较赞同bbx的部分观点.
雪    币: 370
活跃值: (52)
能力值: ( LV13,RANK:350 )
在线值:
发帖
有点复杂了 为什么不简单点呢?
雪    币: 0
在线值:
发帖
我感觉只要是正常会员就可以邀请大家多好
雪    币: 115
在线值:
发帖
我觉得这太繁琐。
可不可以这样:
1,论坛发帖跟帖似坛主说的积分制:一发帖采取结帖制。可散分(求教帖).可收分(精华,有被大家学习价值的.可以屏蔽部分,付分后可见).当然也可以不散不收分(讨论帖).所散分由发帖人在发帖时表出,结帖时由发帖人根据回帖情况分散发给多人或部分人或某一个人。收分帖可以在屏蔽部分提示看全帖所要付的分数。对于即回帖而没得到发帖所散的分,系统将根据一定规则给予一定的鼓励分。(否则新人只能出分,没得进分,最后问题都问不了!!!)被管理选为精华或置顶的,给予另外分数奖励。其他违规也可以从罚分开始。
    这样,发求教帖的也不会滥发,发帮助帖的也不会白发,回帖的也会力求精美。回帖的热情还不会下跌。(总之,论坛一切只用一个积分或论坛币衡量)。

2。关于邀请码。首先要明确邀请码的作用。我想它的作用是为了不使注册者泛滥,提升论坛水准。如果是的话,应该通过邀请码的方式,对注册者进行限制,规正。采用一定"积分换码制"和"论坛特定申请制"相结合。"积分换码制"我想就不用解释了。"特定申请制"指,如论坛开放某个信箱,专门供一些达不到换码积分的申请邀请码。但最好是在论坛上开放一个一个版块或页面,一定时间放出一定数量邀请码,供大家公开申请.还可以要求申请时作下一点承诺或连带责任什么的(但也不一定需要,哈哈)。这样显得公正些,对申请者,对管理者(如果会实行处罚的话)来说都是公正公开。
    这样,高水准者可以邀人进入,新人也可以邀人。邀请码得来都不容易,尤其新人.如果再加上连带责任和处罚制,我想每个人都会珍惜自己的ID和不论何种方式得来的邀请码的。

其他不在讨论范围就刹车了......
雪    币: 1334
活跃值: (15)
在线值:
发帖
从头到尾,我只看到了两个字 贪婪 ;  除了关心读贴要收多少或要求全部开放外,无一人想起问问发一个能赚取多少,只有无尽的索取欲望, 一点想付出都没有, 就是去钓鱼您还得搭点鱼饵是不是??
我就没明白技术论坛的人气定位是什么? 每天一万个问  "mov     dword ptr [ebp+422], ebx 跪求这句的意思"  或是 "人你给我看一下这个壳"     ;   这就是人气吗?  我看这是气人;  就不能自己买本书自己研究研究?  您认为牛人就是解答这个的是吗?

我以前听到过一句话"书不借不能读", 我一直不理解, 现在理解了,为什么看雪论坛建立之初,有无数的讨论技术帖子, 无数的"牛人"为之争得面红耳赤? 为什么? 现在明白了, 以前没有资料不研究就不能获, 现在资料多了,就没人看了, 论坛不再是探讨观点的地方了,  所谓"牛人" 真的成了牛了, 您连挤奶都懒得做了, 更别说给牛喂料了, 直接由 "看雪论坛" 进行消毒灌装,弄到纸盒里, 并帮您扎一个管,递到嘴边, 还的说"您请吸" , 不说请字您都不喝!!!!

大言不惭的 高喊  "自由!!" , 难道自由 不劳而获?  这就是 80 90后的道德价值观???
雪    币: 1632
活跃值: (13)
在线值:
发帖
我是80后啊,我反对亿万大叔说8090,我觉得是人 贪婪 的本性,x0都一样。
雪    币: 1632
活跃值: (13)
在线值:
发帖
亿万大叔,你前面讲的内容我很支持、理解,唯独最后一句
雪    币: 228
在线值:
发帖
副坛主说得不错,什么都免费不太现实,如果有人能说服农民的粮食免费,能说服工厂的衣服免费,坐车不要钱,用什么都不要钱,我就支持论坛不搞论坛币。其实都是劳动,搞论坛币绝对是“我为人人,人人为我”最好的体现了。
雪    币: 204
在线值:
发帖
手续太多了,累的很。
在线值:
发帖
呵呵  支持个啊 ........
雪    币: 975
在线值:
发帖
进来看一下.支持论坛的决定
雪    币: 359
活跃值: (430)
能力值: ( LV9,RANK:150 )
在线值:
发帖
明天是讨论的最后一天了,呵呵

看到最多的也是众生相了(包括我自己),谁都想能够不劳而获。我也一样!

但是我更希望论坛能够尊重双方的意愿(读帖的和发帖的):
发帖的自己决定自己帖子的阅读价格和下载价格(众多论坛似乎都是如此,随众也没什么大不了, 也价值的体现)
读帖的,你愿意付费就付费吧,不愿意,发帖者也不会强迫你,呵呵!对于好的回复,希望能够给发帖者评分的权利,这也是有益的补充!
雪    币: 221
在线值:
发帖
不支持,读也收取费用。因为我是新手,是上来学东西的,看我的回帖量就知道了。从不在这灌水。
在线值:
发帖
如果阅读帖子需要论坛币。

那么象我这样的初学者该怎么办?初学者发出1个精华帖是多么困难的事。初学者根本没办法获得论坛币看帖子了。

没办法继续从论坛上学习成长,就没办法为论坛做出贡献。

除非论坛币和人民币挂钩。还得方便购买。并且,还得别人愿意买。

注册邀请码的问题。我觉得只有仰慕看雪论坛,并且没有注册的人才会想办法注册。而只是听说过看雪论坛的,一次也没进过的,一般看到注册要邀请码会直接关闭网页。
雪    币: 221
在线值:
发帖
说真的,我没有一条一条的看大家的回复,只看了其中的几个,很多朋友都支持论坛币。
我很为我自己以后还能不能在这个地方学到东西,估计是打开一个文章,都会跳转到也个页面,
上面提示“你的论坛币数量不足,无法阅读该文章!”
如果是这样的话。
那这里就是高手的天堂,新手的地狱。因为有人拿论坛币这个和现实的金钱来比较。现实中穷人,能力低的人永远都是穷人和能力低的人。从来就没有改变过。
就像论坛文章收取论坛币一样,新手发帖只有一个用处“求助”。突然看到一个对自己有用的文章,结果提示钱不够。那就灌水吧,对法点求助的贴吧(反正你们那个知道我是不是真的求助。)

这个论坛是我感触最深的,现在的体制,一切都拿精华说话。
怕你们的该制,把这搞的昏天暗地(可能这个域名设服务器是你们的,但是这一片天空确实大家的,是很多人的“家”)。
在线值:
发帖
我有几点建议
1,入门知识不设置限制。例如工具的基本操作,例如破解的基本流程。这样给我们新手入门带来方便。
2,提高知识设置论坛币权限。
3,提供论坛币的获取方式。
    【1】自己的成果拿出来分享,发帖人自己设置阅读收取论坛币的数量。设置了权限的文章可以浏览发帖人设置的预览部分。
    【2】求助贴发帖人可以设置悬赏论坛币,可以分发给多个人。
    【3】人民币购买论坛币。
4,邀请码可以在线人民币购买。
雪    币: 4
在线值:
发帖
支持一下,楼主幸苦了
雪    币: 205
在线值:
发帖
我觉得也应该赋予发帖者退还币的权利。
特别是有的作品要别人测试,只要测试结果有益,有理有据。

我觉得还有个方法供参考:
最新的破文,特别是涉及到国内外敏感软件的讨论文章,可考虑收币。半年后可降币或免费。
此举借鉴新电影的发布和运作机制。

供参考。
雪    币: 202
在线值:
发帖
读贴收论坛币的话,有写帖子也不会读了,并且求助帖也看那么想帮助的人也要被扣论坛币。这样,会导致恶性循环。还有,小猫之类的真的不敢随便点有用的技术帖子看,毕竟有的主题也不会写的很清楚,那么这帖子是看还是不看呢?
雪    币: 235
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
哇赛早知道我多注册几个号了。。。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//