首页
社区
课程
招聘
[旧帖] [求助]不好意思的问下,getchar不是获取字符嘛,怎么浮点型数字啊? 0.00雪花

[旧帖] [求助]不好意思的问下,getchar不是获取字符嘛,怎么浮点型数字啊? 0.00雪花

#include<stdio.h>
void main()
{
int label;
char c;
  printf("\nPlase input a number:");
  c=getchar();
  while(c!='\n')
   {
    if(c=='.')label=1;
    c=getchar();/*但是输入不带点,也没有循环啊,难道是我搞错了*/
   }
  if(label==1) printf("\nfloat");
  else printf("\nnint");
  getch();
}
输入的是12.000,结果是float,而且我试着输入abd2.也是输出float,我狂晕!
各位大侠,虽然这个问题和简单,但是希望大侠们能够不吝赐教!

[课程]Android-CTF解题方法汇总!

免费 0
支持
最新回复 (9)
雪    币: 194
活跃值: (10)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
大侠们,我是小菜,还不能登大雅之堂,问题过于简单,别见怪!
在线值:
发帖
顺便问下Ctrl+z为什么可以让while(scanf("%d",&a[i])!=EOF)跳出循环?
雪    币: 200
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
你的代码里的意思就是如果有“.”的话就确认是浮点数
如果没有的话就是整形
那是你代码里对输入英文的情况没有进行判断啊。
雪    币: 8026
活跃值: (2511)
在线值:
发帖
ctrl+z早都设置好了
在线值:
发帖
这个是我在书上看到的,就是没有搞懂,哎,不知道为什么会这样,谢谢你们,我再看看!
在线值:
发帖
while(c!='\n')
   {
    if(c=='.')label=1;
    c=getchar();
   }
我只是觉得这里会循环要求输入,但是没有。
雪    币: 200
在线值:
发帖
这个就是说如果有“.”的话就把LABEL设置成1
然后如果LABEL是1的话就认为是浮点数嘛。
雪    币: 242
在线值:
发帖
fck
你的程序,跟你描述的很符合,,,有点就输出float没点就输出int
在线值:
发帖
有'.'我知道怎么分析,就是不知道为什么没有'.'不会出现循环?
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//