首页
社区
课程
招聘
[原创]大学的生活

[原创]大学的生活

说句很老实的话,对于编程,我完全是菜鸟,因为在我上大学之前,我上网做得最多的事情就是玩游戏。
    所以如果要我给自己一个评价的话,我只能说,我什么都不知道。
    但是我却是由衷的喜欢计算机,因为在我刚开始接触到它的时候我就觉得它好神奇,会像变魔术一般,变出许多我从来不曾见过的东西,如此的奇妙,如此的让人向往。
    现在我刚刚上大学,像许多刚刚上大学的人一样,半年多了,就只学过C,而且是基础,然后就是数学,语文,历史等等。大学的生活就是上学去放学会,不会在教室多停留半分,一般也不会问老师什么问题,试想连课都不想听,更何况问问题?
    大家都忙,忙着回去挥霍,挥霍时间,挥霍金钱,挥霍父母的爱,挥霍父母的希望,挥霍自己的光阴,挥霍自己的梦想~~~~~~
  时间就这样一分一秒的过去,甚至都不知道自己所要追求的是什么?一时的痛快,一是的享受,还是一时的放纵?难道生活就是要混过去,平平凡凡?不,我不要,我不要!我不要像他们一样,我喜欢平凡,但平凡只是不想让别人打扰我宁静的生活,可是我的梦不能平凡,活着就要向世界证明我曾经的存在,就算只是一个闪耀的瞬间,我也无怨无悔。
  我不要钱,不要利,因为我从来都没有想过我会因为这些东西而烦恼,因为我相信我自己,我相信这些东西我完全可以凭着我自己的能力去得到,我要的只是得到大家的认同与发自内心的尊敬,就算不能让所有人都记得我,但是至少我要让你们记得,也让你们做个见证,我浮冰-Ice总有一天能够做到,因为我与他们不一样。
  在他们忙着玩游戏的时候,我在学习;
  在他们忙着出去玩的时候,我在学习;
  在他们忙着谈恋爱的时候,我在学习;
  在他们忙着聚餐的时候,我在学习;
  在他们忙着想什么时侯下课的时候,我在学习;
  在他们忙着想放学侯做什么事情的时侯,我在学习。
    图书馆就是我的另一个家,知道每天没有课的时候,我在哪里吗?图书馆;
  每天中午睡午觉的时候,我在哪里?图书馆;
  每天晚自习下课侯,我在哪里?图书馆。
  为什么?我是傻瓜吗?不,不是,至少我不这么认为。你们也许不知道,现在坐在计算机旁边,敲着键盘,深夜都没有入睡的人其实是一个菜鸟,也许在这个论坛里面没有人比我更菜,因为我连一个小小的扫雷游戏都编不出来。因为我的觉悟是在大一的后半学期,也就是刚开学的时候。忽然觉得感悟出了什么,想到了自己的梦想,自己的未来,忽然心就澄清了许多,再回头看看以前,沧海桑田,时间如白驹过隙,转瞬即逝。从屁颠屁颠的小男孩转眼间就成了快20的男人了,却什么都不会,一事无成,连上个大学都浑浑噩噩。我就问自己,难道你还要这样继续下去吗?不,我不要,所以才有了上面的那几句话。在这里也想提醒看到这篇帖子的朋友,无论你是谁,无论你家境如何,都希望你能够好好的珍惜时光,只要现在努力,什么都不晚,至少不要给自己留下另一个遗憾,当然如果你是和我水平一样的人,那么我们就来比赛吧,看看谁能够做得更好。可是我有一个条件,就是你必须有良好的品格,因为我不喜欢连道德关都没有过的人,当然我可以像任何人保证我也绝不是这样的人!
  其实知道看雪只是在一个偶然的机会,在别的论坛看到的,因为我对计算机很有兴趣,所以就经常看关于这方面的论坛,但是都没有我现在还记得的,记得的都要钱。看到里面的人动不动就提到看雪,我一直在想,看雪有这么好吗?于是我在看雪申请了一个账号,看了看也不知道看雪好在哪里,请大家不要鄙视我哈 。当然,那个时候我还是一个跟其他人没什么两样,一天就知道玩,于是后来就没有再怎么进来过。然后又是一次偶然的机会我又来了,但第二次的我和第一次的我完全不一样,因为我是为了找一样东西win32asm,因为我在看一本关于病毒的书,里面要求要有win32汇编的基础,还要懂API函数的调用机制,我只知道一片茫然,但是不懂就不能不学,所以我就在网上下饿一个关于win32汇编的电子书,然后电子书里面又要求要有win32asm.exe,我根本就不知道那是什么,但是刚开始的时候那不是正常的事情吗?所以我在百度上面搜这个东西,就看见有人给的网站,上面说在看雪上面几乎要用的工具都能够找到,我才想起我还有一个看雪的号,刚回来的时候我甚至都不知道我的账号,要不是我的邮箱,可能我又要重新申请了。
  顺便打个广告,谁可以给我一个下载地址啊?我到看雪都没有找到 ,可能是我能力不够,不知道怎么找,哎!真对不起广大人名群众。
  说句老实话,我觉得看雪和其他的论坛都不一样,看雪里面有许多博学的人,有许多无私的人,心胸坦荡,光明磊落,遇事虚心请教,不骄傲,不燥,也不会用学到的知识去搞破坏,更可贵的是大家都很爱护这个共同拥有的家,忽然间我感觉有种家的温馨,所以才有了这篇文章,我知道从我写这篇文章开始,我便与看雪解下了不解的情缘。
  在看雪,我没有去其他板块,因为我的能力还不能够理解那些我看不懂的语句,所以我一般都是在这看看。我看见看雪的斑竹们会很认真的回答菜鸟们的问题,还会给出许多有哲理的话来激励大家,不会因为我们问的问题太菜而嘲笑我们,而看不起我们。我是真心的尊敬,我知道就是因为有这些兢兢业业的斑竹们才会有今天的看雪。
  所以从今天开始,我也要为了成为以为像你们一样的人而奋斗,你们就是我现在的目标,我要做的就是赶上你们,然后超过你们。我对自己有信心,因为我就是我,浮冰!
  冰~~~~~~注定漂泊!

[课程]Linux pwn 探索篇!

免费 7
支持
最新回复 (43)
雪    币: 194
活跃值: (10)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
我自己给自己顶下先!
雪    币: 200
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
http://www.pediy.com/tools/Compilers.htm
这里是编译的工具。看雪老大每年都会把工具整理出来,放在一个压缩包里供大家下载的。很感谢老大和看雪学院牛人们的付出。
如果看了帖就应该知道的。
http://bbs.pediy.com/showthread.php?t=79867
这个是最新的。
同时我建议你先看看这个帖
http://bbs.pediy.com/showthread.php?t=769
在线值:
发帖
谢谢楼上,我会好好学习的!非常感谢你的建议。
在线值:
发帖
东西已经下好了,再次感谢3楼的朋友。
雪    币: 325
活跃值: (97)
能力值: ( LV13,RANK:530 )
在线值:
发帖
以为LZ是在211直属学院。
雪    币: 201
在线值:
发帖
深有同感啊,我从初中开始接触电脑,到现在,有很多时候学着就会觉得很累很烦,只有坚持下去我想才算是胜利吧!在看雪这里学到的东西不少啊.......................
雪    币: 201
在线值:
发帖
我认为人生还是不要给自己太多压力的好 有的时候反而是对自己是一个阻碍了 想作就去作 高兴怎么来就怎么来
雪    币: 230
在线值:
发帖
晕。。。。。我觉得还是有点压力好。。。。会在让自己有动力
雪    币: 202
在线值:
发帖
顶哈……我也是菜鸟哈……
雪    币: 200
在线值:
发帖
同感
雪    币: 975
在线值:
发帖
楼主很有毅力呀.加油
雪    币: 638
活跃值: (495)
在线值:
发帖
我也要开始我的编程之路,以后会经常来看雪论坛~
雪    币: 79
活跃值: (15)
在线值:
发帖
加油啊,楼主,相信你会成功的
雪    币: 239
活跃值: (159)
在线值:
发帖
凡事要有毅力.!!!
雪    币: 202
活跃值: (11)
在线值:
发帖
嗯。一起努力吧。现在并不晚~咱都大二了
雪    币: 103
在线值:
发帖
俺已经大三了.
雪    币: 2
在线值:
发帖
进来看看,觉得楼主有这种精神一定有所成功的,有所得,有所收获就是成功
雪    币: 115
在线值:
发帖
真的不错,我觉得我也在上面好长时间了,进步很大的
雪    币: 211
在线值:
发帖
如果能够坚持那必将有成。
雪    币: 370
活跃值: (52)
能力值: ( LV13,RANK:350 )
在线值:
发帖
很好的学习精神  一起学习 加油 嘿嘿
雪    币: 51
在线值:
发帖
你很勇敢,至少敢面对自己,而且还是在大一下半学期的开学的时候,我现在都大一快玩完了,还只懂C语言,而且还没学到什么。
我顶!
雪    币: 1
在线值:
发帖
呵呵,鼓励楼主,也自励一下
雪    币: 204
在线值:
发帖
上大学乃骗人时用,
很多好的东西到了中国都变味了..
雪    币: 306
活跃值: (153)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
坚持就是胜利
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//