首页
社区
课程
招聘
[旧帖] [求助]看<<加密解密2>>有句话不能理解,请高手们解释一下. 0.00雪花

[旧帖] [求助]看<<加密解密2>>有句话不能理解,请高手们解释一下. 0.00雪花

在第二章的第一节里有写到"windows加载器遍历PE文件并决定文件的哪一部分被映射,这种映射方式是将文件较高的偏移位置映射到较高的内存地址中.磁盘文件一旦被装入内存中,某项的偏移地址可能区别于原始的偏移地址".这句话中所谓的偏移地址到底应该怎样理解.看过一些计算机系统的书,感觉有关寄存器方面的东西理解不了,希望高手们能提点一下.

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工 作,每周日13:00-18:00直播授课

点赞1
打赏
最新回复 (3)
雪    币: 201
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
wever 2004-12-14 14:10
最近也在学习这本书.我想"某项的偏移地址可能区别于原始的偏移地址"的意思应该是:文件被映射到内存,文件的某部分被映射到了虚拟内存的某处.文件的这部分相对于文件头有一个偏移量(file offset).这部分的虚拟内存地址(VA)相对于基地址(imagebase)有一个偏移(RVA),而这个RVA的值和file offset的值可能是不同的
原因是:1.文件的对齐是 0200,内存是01000?
我也不太明白.老大指点一下..
ps 借宝地 请教两个问题:
1.第四页,1.2.2句柄那节,第二段关于句柄表那部分完全没看懂....
2看到ida使用那节..ida太复杂了,还没中文版的....有点儿晕了...
大家是怎么学ida的啊...有中文的教材么.....

谢谢
雪    币: 204
在线值:
发帖
D版高手 2004-12-14 19:04
谢谢楼上的帮我解答,关于句柄表只要了解是句柄的一个索引就行了.后面你说的我还没看到呢,
我MSN:bighead_2008@hotmail.com
  QQ:393318474
以后有时间多多交流.
雪    币: 205
在线值:
发帖
yuecaiqiang 2004-12-18 20:31
现在没有必要搞很清楚,先跳过去,以后用时回来再看
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回