首页
社区
课程
招聘
[旧帖] [求助]如何动态跟踪使用了DirectX技术的游戏 0.00雪花

[旧帖] [求助]如何动态跟踪使用了DirectX技术的游戏 0.00雪花

使用了DirectX技术的游戏,一般是全屏独占模式,一但调用了DirectX的COM接口,用OD很难再动态跟踪,我曾经使用了双显示器用OD跟踪,都是跟踪到一定程度,游戏就会退出,没办法继续跟踪了...各位都是如何动态跟踪使用了DirectX技术的游戏的?

[培训]《安卓高级研修班(网课)》月薪三万计划,掌握调试、分析还原ollvm、vmp的方法,定制art虚拟机自动化脱壳的方法

免费 0
支持
最新回复 (5)
雪    币: 216
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
自己顶起来...
雪    币: 201
在线值:
发帖
搞成窗口模式不知道行不行.
在线值:
发帖
以前用窗口化游戏软件试过,好象也不行。
但通过巧妙的断点设置,终于用双显示器实现了我所要的数据。
断点不能设在DX正在处理的过程中。否则会退出。通常用内存访问断点来实现。
雪    币: 235
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
高深。
双显示器的目的是什么呢。
莫非一个显示器显示游戏,另外一个显示od和其他xx?

内存断点。嗯,具体是什么呢。文件读取到内存,追踪对这块内存的访问的处理来了解文件格式?

猜测
在线值:
发帖
确实如此,因为我这个DirectX设计的游戏,是全屏独占模式的,一但被中断,不可能响应ALT+TAB键了,所以才想到了用双显示器,主显示器运行游戏,另一个显示器显示OD。

我跟踪这个游戏很长时间了,在DX未启动前,我追踪到了我想要看的内存块,可它只是把文件的内容放到了内存中,我正要看他如何处理时,它的DX就开始初始化了,所以...

它的DX,其实也是把这块内存的数据提出来,处理后再显示,所以我在它需要访问的内存上下断点,并确保程序再无其他断点,然后F9继续,这样他访问这块内存时,游戏就暂停了,我再把鼠标移动到另一个显示器的OD上(双显示器嘛,另一个我设成了扩展屏),步步为营收拾他,终于搞定了...
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//