首页
社区
课程
招聘
对riijj的最简单的CrackMe有问,知情者请帮忙,TKS!

对riijj的最简单的CrackMe有问,知情者请帮忙,TKS!

首先我有程序经验,学过汇编,只太久没用了,忘得差不多了:o
说上面这句费话,只是怕大家嫌我菜,不想花时间下来。
言归正题:
环境:win2k3,Ollydbg1.10(本站下载,解压就用了,好象是没加插件吧)
目标:riijj CrackMe(1)

情况:
用Ollydbg1.10打开ncrackme.exe,设定 bp MessageBoxA ->F9 ->录入注册码
当按下 "Register",转回Ollydbg,但停下来的位置跟riijj说明那完全不一样,内容如下:

00401064   . E8 C7010000    CALL ncrackme.00401230 //->(1)为什么停在这了呢?没管它,F8再往下走
00401069   . 85C0           TEST EAX,EAX  //(2)这时看到EAX的值是我录入的"1"
0040106B   . 6A 00          PUSH 0                                   ; /Style = MB_OK|MB_APPLMODAL
0040106D   . 68 80504000    PUSH ncrackme.00405080                   ; |Title = "ncrackme"
00401072     75 1B          JNZ SHORT ncrackme.0040108F //(3)到这就跳到Registration fail.这个信息提示去了
00401074   . A1 B8564000    MOV EAX,DWORD PTR DS:[4056B8]            ; |
00401079   . 68 64504000    PUSH ncrackme.00405064                   ; |Text = "Registration successful."
0040107E   . 50             PUSH EAX                                 ; |hOwner => 000F0882 ('Newbie smallsize crackme - v1',class='myWindowClass')
0040107F   . FF15 C0404000  CALL DWORD PTR DS:[<&USER32.MessageBoxA>>; \MessageBoxA
00401085   . E8 A6020000    CALL ncrackme.00401330

搞不清楚是上面标的:
(1)是不是win2003的原因,所以我的是跳到这来呢?(估计是,程序是正常的)
(2)看到是我录入的Name字符,那相应的code放在那跟Name比较呢?(这样才能知道当Name为'1'时,CODE是什么吧)
(3)这是叫关键跳转吗?如果我要暴力破解我该如何做?(试过没找到门,另想说是暴力破解应是初学者的第一步吧)

请各位给与帮助,TKS!

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工作,每周日13:00-18:00直播授课

点赞1
打赏
最新回复 (5)
雪    币: 202
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
liuyxit 2004-12-13 12:15
O,晕。。犯了一个错误,用F7走进去一看,才想起长度少于3不行。
继续试试。不过怎有人看,没人说呢?

riijj好象在的;)  在搞另一个CrackMe吧
雪    币: 211
活跃值: (40)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
HillCat 1 2004-12-13 13:34
再找找比这个所谓的"最简单"的更简单的下手吧!
雪    币: 2319
活跃值: (565)
能力值: (RANK:300 )
在线值:
发帖
riijj 7 2004-12-13 13:37
我刚刚才看见  :p

如果要爆破,把跳转 JNZ (jump if not zero) 修改成 JZ (jump if zero) 便行
OD 可以直接修改,右按鼠标,找 Assemble,修改后再选 Copy to executable ,再选 Save ,便爆破完成
雪    币: 202
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
liuyxit 2004-12-14 10:39
To HillCat:
见笑了,我刚初学,只敢挑有详细说明的。请问那个还更简单。

To riijj:
爆破完居,TKS!
能说说为什么我没跳到API的领空吗?(跟你DEBUG的情况不同)
雪    币: 2319
活跃值: (565)
能力值: (RANK:300 )
在线值:
发帖
riijj 7 2004-12-14 13:15
最初由 liuyxit 发布
To HillCat:
见笑了,我刚初学,只敢挑有详细说明的。请问那个还更简单。

To riijj:
爆破完居,TKS!
........

你试用其它断点,看看是不是这样
我也不知道为甚么你不断在 API 里  
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回