首页
社区
课程
招聘
大家看看我能学吗?

大家看看我能学吗?

免费 0
支持
最新回复 (50)
雪    币: 59
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
学会编程是完全没问题的,但需要你付出很多,别人去泡MM、玩游戏的时候,你就要去补课。
建议先掌握一门高级语言再学汇编。
雪    币: 201
在线值:
发帖
楼主的文化比我还高点,我初中还没念完就搞没有用的技术去了...
看我注册时间也不比楼主差,平均一年发不了一个帖,平均一个月上不了一次论坛...不是不想发,是写不出来...
难过哦,谁叫我们那个年代不注重文化呢.
好在我这几年知道自己的文化很低调.  努力了一把,也看完了几本C.C++.basic,VB,汇编的书,感觉没想象中那么难,也不象我刚接触时那样如看天书,也感觉自己并不笨,只是当年没学习好罢了.
下步我还想看两本JAVA和delphi的书,热热身.争取入了门再看其他书...
年轻学编程,思维敏捷,接受知识快,确实是年轻人的优势.但也贪玩...
同样我也有我们的优势,生活工作稳定,,学编程纯属爱好,不会因为求职和其他因素而搞得自己眼花缭乱.也不会因为好胜心而强行.
我也不理会别人的瞎唬,一个人的智商到低有多少?你用了多少?只不过相对而言硬性记忆要差点罢了,不过也可以用其他方式弥补.何必还没走路,就自己把自己击倒.
有人说编程是体力活,有人说是脑力活,我倒觉得是技术活,技术活好象和钻研和熟练度有关,和年龄的关系好象不大...
信心,决心,虚心.   明师,善友,良法.   好书,好工具,好论坛.
楼主努力吧.
正好今天上来就看到你这帖,就乱鼓一气,也算写了个帖...
雪    币: 6327
活跃值: (2189)
在线值:
发帖
此兄正解
雪    币: 206
在线值:
发帖
哎。。。。。。。
雪    币: 46
在线值:
发帖
如果感兴趣并且一直努力下去,就一定能够成功的
雪    币: 201
在线值:
发帖
努力了,就会有收获的
雪    币: 1333
活跃值: (301)
在线值:
发帖
O(∩_∩)O~  加油咯那
雪    币: 53
在线值:
发帖
也许努力不一定能成功,但是在奋斗的过程中自己有一点点的提高也能让人兴奋啊?抄别人成熟的代码会吗?也许抄别人的都会错(长干这事,呵呵)。但是看自己抄写的程序运行出来也高兴啊,然后读通,改写,呵呵,渐渐就熟了。完全个人观点,不误导人吧
雪    币: 14
在线值:
发帖
让我感到论坛有点问题,我前几天看到提示说我上次的登录时间竟比我这次登的时间晚,就是上次的登录时间竟是未来??论坛的时间不是服务器的固定时间吗?好有,聊天的在线时间好像不是按小时算的啊,是不是3小时等于1小时?
雪    币: 51
在线值:
发帖
没有必要这么说吧,很伤人的。人家又不靠这吃饭,爱好总可以吧。。。。只要求有所进步。毕竟高手只是少数人。
雪    币: 257
活跃值: (105)
能力值: ( LV8,RANK:130 )
在线值:
发帖
赞成这位老兄的说法!
雪    币: 50
在线值:
发帖
其實........學程序
個人覺得不太需要天份

肯"堅持"在這條不斷受到打擊的路上(對初學者而言都是如此)繼續前進就行
天份?還是有學長姐一開始連寫都不會寫,同學教了老半天還是不會
但考試要考,怎辦?一直唸一直唸,一直練習一直練習,最後還不是過了

天份這東西,很難看出來的
與其說是天份,不如說是對這件事物的熟悉度
舉個例子:
我考試差了,被教授叫去面談,我學一些科目學得很痛苦,我想放棄這次考試
但教授說完他當初學習的經驗,我又決定繼續唸了

教授一開始學電學(電子,電路,電磁:這三顆可是被人認為最需講求天份的科目,而程序這東西講求的比較是"經驗")的時候,是雲裡聽霧,只爲考試唸唸
但幾乎沒有讀懂,就像在看一些沒有意義的符號
我們這些被考試逼的就只好唸了,今年要用到唸,明年要用到再唸一次
最後對他當初學是天書的東西變成他的強項了

這當中花了大量的時間,還有不放棄的堅持是教授成功的原因
                           在程序學習的路上共勉之~~~
雪    币: 139
在线值:
发帖
决心 耐心 细心

所谓读书破万卷  多多接触就好了
雪    币: 0
在线值:
发帖
哈哈  我来了
雪    币: 0
在线值:
发帖
其實........學程序
個人覺得不太需要天份

肯"堅持"在這條不斷受到打擊的路上(對初學者而言都是如此)繼續前進就行
天份?還是有學長姐一開始連寫都不會寫,同學教了老半天還是不會
但考試要考,怎辦?一直唸一直唸,一直練習一直練習,最後還不是過了

天份這東西,很難看出來的
與其說是天份,不如說是對這件事物的熟悉度
舉個例子:
我考試差了,被教授叫去面談,我學一些科目學得很痛苦,我想放棄這次考試
但教授說完他當初學習的經驗,我又決定繼續唸了

教授一開始學電學(電子,電路,電磁:這三顆可是被人認為最需講求天份的科目,而程序這東西講求的比較是"經驗")的時候,是雲裡聽霧,只爲考試唸唸
但幾乎沒有讀懂,就像在看一些沒有意義的符號
我們這些被考試逼的就只好唸了,今年要用到唸,明年要用到再唸一次
最後對他當初學是天書的東西變成他的強項了

這當中花了大量的時間,還有不放棄的堅持是教授成功的原因
                           在程序學習的路上共勉之~~~   好
雪    币: 2687
活跃值: (11)
在线值:
发帖
只要肯学习,任何时候都不算晚,你能认识看雪,证明你好是幸运的。
但LZ得情况好像不是很好,如果只是出于兴趣,着重选择一个方向,加以时日,应该能有所成就,但如果想介入IT行业,恐怕要付出相当的艰辛。就像楼上的那个比喻,其实你有很多选择的,不一定要搞IT,何况现在IT业并不好混!还是选你擅长的方向发展,条条大道通罗马嘛!
雪    币: 42
在线值:
发帖
总得说来.楼主.是不是思想态度上有问题.??
-----------------------------------------------
我学汇编纯兴趣....想.如果能靠这个工作赚钱最好.不能也罢.
就是兴趣..我一个中专生.!语数外加起来没有20分的那种..>..!
到现在连门都没入..还是慢慢的在学.不过步入多小.只要在进步就行了...
有一分工作一个经济来源....然后兴趣就看你自己了.
雪    币: 306
活跃值: (153)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
没什么 不可以的 ,主要是 看自己能不能坚持, 先学C吧
雪    币: 118
在线值:
发帖
是有点难度。。。
雪    币: 98
在线值:
发帖
只要是你想学   什么时候都不晚!
雪    币: 260
活跃值: (11)
在线值:
发帖
只要用心,肯定能学好的,一起努力
在线值:
发帖
只要你肯努力。。。。。。。。。。
雪    币: 202
活跃值: (35)
在线值:
发帖
这初中生太有才了
在线值:
发帖
我对这方面很感兴趣哪个高手教教我QQ:371985804
雪    币: 51
在线值:
发帖
没有什么不能得
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//