首页
社区
课程
招聘
[讨论]大家帮我分析一下

[讨论]大家帮我分析一下

我是一个应届生 今年下半年只还有毕业设计
2月19去参加了一个北京公司的笔试 这个公司是拿C做手机播放器的
经过漫长的等待 上个星期六给我电话去参加面试(这个公司总部在北京 研发部在我们这个地方)
面试官和我讲 我是唯一一个通过笔试进入面试的应届生 可能我们这个地方招C方面的少的原因吧
应届生没有多少人学VC 
面试官问了些简单的技术问题 自己答得还可以 最后走的时候告诉我要看一下我的大学成绩单
并叮嘱我别造假 后来他无意说了自己现在是项目经理 说我能胜任这项工作
各位看官们 帮我分析一下公司能要我吗?(我看他手上有不少简历 在职的也不少)
谢谢了 

今天是面试后的第三天了 心里忐忑不安中 找个中意的活真不容易!

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工 作,每周日13:00-18:00直播授课

点赞0
打赏
最新回复 (7)
雪    币: 558
活跃值: (46)
能力值: ( LV2,RANK:16 )
在线值:
发帖
kinglord 2009-3-5 03:18
是啊,现在经济萧条,工作难找
雪    币: 846
活跃值: (221)
能力值: (RANK:570 )
在线值:
发帖
笨笨雄 14 2009-3-5 09:44
我这里也缺VC程序员,不过要几年经验的,或者能证明自己不比几年经验差的
老板是技术出身的,前段时间看他挑简历,看到什么面向对象思想、熟悉WINDOWS系统,立刻就淘汰了
雪    币: 297
活跃值: (328)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
enze 2009-3-5 10:26
刚刚接到公司电话 星期六下午去公司谈一下试用期问题
刚搜索了一下关键字“试用期” 全是负面报道
试用期要注意什么问题呢?
雪    币: 9
活跃值: (939)
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
网络游侠 2009-3-6 10:25
要不要得看你有什么闪光点吸引老板了,有的时候不一定要靠技术,往往你几句话就能定胜负,我从面试经验中总结出来的,看公司吧,如果公司以实力和技术为主,还是尽量谈些技术性强的话题,让别人吸引你,其实你不应该说你自己是项目经理,那样公司会对你有想法的!尽量低调吧,这个社会有能力的太多了,但是很多人不一定要靠技术混饭吃,我以前的那家公司项目经理,不是计算机专业毕业的,是化工专业毕业的,技术很一般,他连数据结构都不懂,一样一个月拿6K,主要是会巴结我们程序员,会做人,所以人家干了几年了,纯玩技术的,有时候公司不一定喜欢,情商和智商一样高的人,才行,楼主玩技术可能太深入了,要多注重自己的情商!
雪    币: 9
活跃值: (939)
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
网络游侠 2009-3-6 10:30
跟我在人才市场看到的一样,把书本知识拿出来的应届毕业生,其实工作很难找,毕竟人家要项目开发经验的,除非有些大公司有培养人才的计划,一般被培养出来的人才,很少留在原公司干了,所以一个老板不可能做赔本的买卖,我们这的人才市场,应届毕业生基本上都是先从销售干起,除非有项目经验的,能找到工作,否则基本上找不到,我有时候看着他们,都觉得他们很可怜,哎,那些招人的技术主管,一大半,都是很傲慢,很牛,都会问你代码量有多少?
雪    币: 297
活跃值: (328)
在线值:
发帖
enze 2009-3-6 22:31
回复 #5:
面试官是项目经理! 我不是 我仅仅是应届生 呵呵
明天就去公司谈试用期的事情了 不知道要注意什么地方 还请多指教
雪    币: 72
活跃值: (10)
在线值:
发帖
happy思考者 2009-6-3 11:20
应届生好惨啊
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回