首页
社区
课程
招聘
[旧帖] 新手的几个问题 0.00雪花

[旧帖] 新手的几个问题 0.00雪花

第一:对于如下定义的段
      name segment
         .................
          name ends
         如果段中数据占了N个字节,程序加载后,这个段实际占用的空间为多少?这个我这样理解的,
      用整除运算(N\16+1)*16个字节空间,不知道对不对?
第二:内存地址空间的大小是否等于CPU的最大寻址能力的大小?即地址总线宽度为16,那最大寻
      址能力为2的16次方个字节,内存地址空间的大小也为2的16次方个字节。
第三:关于每个逻辑段的最大长度或是说每个逻辑段最大为多少,我是这样理解的,就是说是多少
      位的段寄存器那么每个逻辑段的最大长度就是2 的N次方个字节,其中N是指段寄存器是多少
      位的,例如是32位的段寄存器那每个逻辑段最大为2的32次方个字节,最小为32个字节的
      空间,不知道这样理解对不对?
第四:DOS系统中".exe"文件中的程序加载以后,程序的实际占用空间包括PSP区吗?
      以上是目前的问题,知道的老大帮忙回答一下,谢谢了。

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工作,每周日13:00-18:00直播授课

免费 0
支持
最新回复 (2)
雪    币: 200
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
感觉你在学 DOS 下的 实模式汇编吧!

第二:是的。
第三:逻辑段的大小限制在你使用汇编编译器里吧
第四:不包括PSP

你还是找一本 《IBM PC汇编语言设计》看看吧! 第一个问题就不清楚了,一直用的VC
雪    币: 400
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
谢谢回复,我是复习王爽汇编的时候想到的几个问题。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//