首页
社区
课程
招聘
[讨论]您写代码的效率几何?

[讨论]您写代码的效率几何?

首先,介绍一下我自己,我是一所国家重点大学的大二,计算机科学与技术的学生,最近我试着写了一个四则运算器,但是前后花大约有六七个小时才做好这个程序.并且好像程序还有一些问题.
然后,为了了解自己与现实中的高级程序员的区别,我特地的跑到群里边去请求,几位朋友的帮忙,要他们试着也写一个四则运算器的程序.
结果,吓了我一跳.我们群里有月X同学居然只花了10分钟左右就完成了一个四则运算器,而且据他说,其实只是写代码的话只要5分钟就可以了.而且另位有一位梧X同学也讲只要10分钟就可以写出来了.
我自然是深受打击了...
因此特地上论坛来问问一下大家:
[1]如果是您写一个四则运算器(支持+,-,*,/,(),负数,使用double类型),您想算法+写代码的时间大约多少?
[2]您觉得有什么方法可以提高编写代码的效率?
[3]您有参加过ACM国际大学生程序比赛吗?其难度又几何?
---
PS:
[1]敬请您抽出少许时间来回答这三个问题.以便我们大学生能够了解自己的位置.
[2]我是我们系最差的学生.我们学校的其他同学应该不错.但是我不敢问他们,太丢面子了.
---
感谢阅读.

[课程]Linux pwn 探索篇!

上传的附件:
免费 0
支持
最新回复 (35)
雪    币: 221
活跃值: (10)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
如果只是把代码写出来,也许10分钟就可以了,就像解题一样,如果你的思路很通畅,再难的题目,别人几个小时都做不出,你或许1分钟就完成了
雪    币: 7651
活跃值: (523)
能力值: ( LV9,RANK:610 )
在线值:
发帖
编程之道就是厚积薄发
雪    币: 218
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
NaX
google + baidu   &  ctrl+c  ctrl+v   大概也就几分钟。当然如果好运能够有现成BIN那么网速好的话1分钟内应该搞定。
雪    币: 7309
活跃值: (3778)
能力值: (RANK:1130 )
在线值:
发帖
1,腾讯去年比赛中有一题和你说的这个类似,你问问他们几分钟能写出来
2,组队,团队合作可以提高效率
3,涉及过但没参加过,难度比较大,但是现实中很难碰到这么难的题目
雪    币: 399
活跃值: (38)
能力值: (RANK:350 )
在线值:
发帖
术业有专攻,每天都能超越自己就很好了。
雪    币: 635
活跃值: (101)
能力值: ( LV12,RANK:420 )
在线值:
发帖
ACM纯粹是忽悠SB大学生的垃圾玩意儿~
雪    币: 991
活跃值: (195)
在线值:
发帖
不错..有点启发
雪    币: 709
活跃值: (2420)
能力值: ( LV12,RANK:1010 )
在线值:
发帖
以便我们大学生能够了解自己的位置.

好像很有优越感....

路过.
雪    币: 231
活跃值: (495)
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
同楼上...
雪    币: 242
活跃值: (14)
在线值:
发帖
看了几眼,坦白说,更喜欢楼主的那份代码的代码逻辑.
你同学那一片片的问号表达式,看得恶心.别跟我说什么问号表达式的好处.

写代码的快慢并跟解决思路有关把,而且也要看语言的熟练程度.

我没参加过ACM(小后悔),要我解决这个问题,我直接用LEX和YACC做,P算法都不懂,
100秒内给你个能跑的程序,还带语法检查的.
不过结果我一样比楼主在算法方面菜啊~
所以我觉得,快也不见得真的就比你强
雪    币: 193
在线值:
发帖
写代码的速度只跟代码量有关系,有个1、2百万行的代码量,相信速度也不会慢到哪里去。
雪    币: 231
活跃值: (45)
在线值:
发帖
qdk
没看出来
雪    币: 2362
在线值:
发帖
向偶像学习 ^_^
雪    币: 63
活跃值: (17)
能力值: ( LV8,RANK:130 )
在线值:
发帖
路过
不在行数据结构,算法
雪    币: 193
在线值:
发帖
看来黑客跟程序员对基本功的要求还是有差别的。
雪    币: 635
活跃值: (101)
能力值: ( LV12,RANK:420 )
在线值:
发帖
你才是黑客,你全家都是黑客
雪    币: 615
活跃值: (1127)
在线值:
发帖
ACM=$$
雪    币: 190
活跃值: (42)
能力值: ( LV5,RANK:60 )
在线值:
发帖
这个很简单了 如果不做界面 10分钟就可以搞定 我没参加过ACM
不过NOIP倒是参加过的 本人愚笨 才拿了全国二等奖
雪    币: 83
活跃值: (11)
在线值:
发帖
回qihoocom:
我没有参加过ACM/IPCP,但是觉得这种比赛应该能够提高一个人的逻辑思维能力.
回sudami:
我可能有优越感.但是我这里写这个贴子,是从现在大学生与现实当中的程序员的差距出发的.我认为,每个人在自己熟悉而强大的领域都会有优越感.我想qihoocom和sudami应该是都有的.
回whtty:
我没能具体看月X同学的代码.但是他跟我讲的时候,思路很清晰,而且代码结构应该比我的更加优秀.我的那段代码,自己觉得很猥琐.
雪    币: 83
活跃值: (11)
在线值:
发帖
同时感谢:海月风影和stalker的指点.还有怪才的答案.
总之,谢谢各位的跟贴.
在线值:
发帖
切~~~~~~~~~
在线值:
发帖
借宝地测试下东西
雪    币: 7651
活跃值: (523)
能力值: ( LV9,RANK:610 )
在线值:
发帖
楼主出发点是好的,因为现在大部分计算机相关专业的毕业学生离招聘时的要求差距还是不小的,提前了解,提前努力,提前缩小差距
雪    币: 6075
活跃值: (2236)
能力值: (RANK:1060 )
在线值:
发帖
如果lz想来找优越感,可以无情地打击你。如果lz来找打击,也可以无情地打击你。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//