首页
社区
课程
招聘
[求助]各位大哥进来帮帮忙

[求助]各位大哥进来帮帮忙

二进制   十六进制   怎么学起?请指导下  谢谢

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工作,每周日13:00-18:00直播授课

免费 1
支持
最新回复 (8)
雪    币: 442
活跃值: (43)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
http://baike.baidu.com/view/18536.htm

http://baike.baidu.com/view/230306.htm
雪    币: 200
活跃值: (10)
在线值:
发帖
学汇编一定要懂二进制   和十六进制这些吗?
雪    币: 2110
活跃值: (21)
能力值: (RANK:260 )
在线值:
发帖
如果真想学会编程,那一定要把这东西弄懂。
在线值:
发帖
但是二进制和十六进制这些不懂怎么学呀   请指导下   谢谢
雪    币: 360
活跃值: (77)
能力值: ( LV9,RANK:250 )
在线值:
发帖
首先你得知道这个是什么,多用用baidu google ...吧
在线值:
发帖
是数学得算术吧?没读过高中不懂这些数怎么算?
雪    币: 442
活跃值: (43)
在线值:
发帖
高中也没学啊

这其实是个很简单很简单的问题

你就是不肯动动手

所谓N进制,就是满足N的条件以后,他进位(我感觉进位这个词好像有点不恰当,欢迎指正 )

比如

0,1,2,3,4,5,6,7,8,9

我现在给你十个数,0也是个嘛

在十进制里面,他满足了十个数他就进位了,进位我们记做 10

二进制 八进制 十六进制 进位我告诉你  也是记做 10

二进制就是满足两个数他就进位,这两个数就是0和1

0 , 1 , 10 , 11 , 100 , 101 , 110

以上对应十进制分别是0到6

十六进制也是这个道理,他要有十六个数

0,1,2,3,4,5,6,7,8,9,A,B,C,D,E,F

在进位也记做10

但十六进制的10等于十进制的16,十六进制的A等于十进制的10

就这么多,我也没读过什么书讲得不太好,你还是以专业资料为准
在线值:
发帖
你说得我还不是很明白。。能再详细点吗?或者加我Q好吗?196607676
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//