首页
社区
课程
招聘
[讨论]编程到底难不难与IT民工`

[讨论]编程到底难不难与IT民工`

最近再学习驱动。以前感觉是相当非常无敌的难。
后来慢慢看下来。突然想到一个问题。为什么以前会感觉难。什么是难的事.编程到底难不难?
现在感觉。编程一点都不难,驱动或许也不难。至少感觉没有初中的时候学几何难。
那个时候给你解题的基本思路。也许有N种方法可以解出来一道题,还好我总能想出来一种方法解出一道题。班上的很多同学连这一种方法也找不到。所以开源开始流行了。再后来分科开始。文理大分化 ,我当时选择了理科,后来发现这个决定是错误的。因为太理科的数学太难了。我放弃。退学了。那是真的难。是你努力了 但是还做不到。(当然最大的可能还是努力的功夫未到而已)
后悔选择理科 该选择文科。印象中文科只要背书就行了。我是个懒人。理科平均可以考到135分。历史政治综合刚刚90及格。所以又感觉文科也不适合我。因为背书太难。
现在感觉 学编程就像是学物理。就是规则定理。抽象的东西那是人家给你规定好的定理 理解就是 (不理解?繁琐的东西太多没掌握而已 基本的定理看懂先) 然后痛苦的开始 一个定理需要另一个定理来支持 一个基本的不理解 全盘糊涂浆
似乎总有人问 我数学不行 我能不能学编程?我数学真的也不行。说到底就会个加减乘除 二元一次方程。 我看不懂MD5生成密文的过程。但是我会有目的使用MD5函数生成的密文
给我砖 给我瓦 给我工具 给我图纸 然后给我时间 很长很长的时间 也许我可以造出国贸大厦
工具原料也许自己有可能造 但是图纸我不一定能画的出。以前想象自己成了超级大牛 可以以一人的能力拯救世界 !现在知道 自己是活在现实中 不是在拍电影。以后别再说通过努力人人都可以是天才。天才是有 我不是 我注定只是一个IT民工。编程一点都不难。做个民工有什么难。同样是出力干活罢了。
工程师?设计出一套定理?那是天才干的行当。咱学编程只不过想成为一个会挖rootkit大坑的民工罢了。

[课程]Android-CTF解题方法汇总!

免费 0
支持
最新回复 (33)
雪    币: 331
活跃值: (57)
能力值: ( LV7,RANK:100 )
在线值:
发帖
我就是民工……
雪    币: 10
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
我觉得几何容易,高数容易,离散容易,线性容易,模糊容易,密码容易, 就是编程太难!
雪    币: 213
在线值:
发帖
我感觉生活不容易,如果容易了,也许不需要IT民工
雪    币: 222
在线值:
发帖
读书读到抽筋处,文思方能如尿崩.      
不会.?难?  就学呗.   这句话对我影响很深吖
在路上一切都会有的.那些兴趣.那些目标.那些理想......那些ROOTKIT!呵呵~
正向挖坑的IT民工转变.
雪    币: 235
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
嗯,我也忘了高数等东西,但依然能编程。哈哈哈
雪    币: 200
在线值:
发帖
我感觉什么都难。。郁闷的人生
雪    币: 400
在线值:
发帖
LZ说的很对.
功夫没用到家,或者方法不对.
雪    币: 482
在线值:
发帖
同感,生不逢时???觉得又不是,是自己的问题了
雪    币: 100
在线值:
发帖
人生处处是难题
雪    币: 244
在线值:
发帖
WWX
问题解决了,就觉得容易。

一个学编程中的民工----我
一个学加解密中民工----我
雪    币: 399
活跃值: (38)
能力值: (RANK:350 )
在线值:
发帖

每次看到这个就想哭啊
上传的附件:
雪    币: 6327
活跃值: (2189)
在线值:
发帖
[QUOTE=stalker;624047]
每次看到这个就想哭啊[/QUOTE]

太经典了
雪    币: 201
在线值:
发帖
俺倒真是整了个媳妇~~所以,不做瓦匠~哈哈
雪    币: 200
在线值:
发帖
哎,程序员,IT民工呀
雪    币: 218
活跃值: (129)
在线值:
发帖
如果说人生就像一电脑游戏,难吗?一点也不难!为什么还有那么多人失落?难就难在电脑游戏输了,以可以换条命重来过,而人生只有一条命,你如果不赢就输定了
雪    币: 16
在线值:
发帖
哈哈,真的很搞笑的说法
雪    币: 29
活跃值: (19)
在线值:
发帖
建议LZ不要想那么多,想那么多还不如把心思花在学上
雪    币: 16
在线值:
发帖
[QUOTE=stalker;624047]
每次看到这个就想哭啊[/QUOTE]

恩,这个图片难道就是一个写照吗》
雪    币: 203
在线值:
发帖
貌似都不容易
雪    币: 1556
活跃值: (310)
能力值: ( LV4,RANK:40 )
在线值:
发帖
LZ好强大...先膜拜 再学习
在线值:
发帖
胡说八道,什么文科只要背.
雪    币: 215
在线值:
发帖
哎,面对如此残酷的现实,还是有太多太多的人前赴后继的进入“民工”的行列……
雪    币: 157
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
民工做好了可以做包工头,做经理,做老板,做CEO嘛。
在线值:
发帖
我是民工我怕谁...
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//