首页
社区
课程
招聘
[求助]还有救吗?7科有5科不及格,总分347分,91人班里排名第六

[求助]还有救吗?7科有5科不及格,总分347分,91人班里排名第六

还有救吗?7科有5科不及格,总分347分,91人班里排名第六
上星期末初一第一学期成绩:
语文 71    数学  44    英语  69.5  政治  35    地理 50  历史 52  生物 25   
总分数:347,班里排名第六

班里有91人,其中数学 平均分24.7分,在7个普通班里是最高的

听小孩班主任说,语文是班里最高的。

现在的小孩,还知道读书不?

请问哪位老大教小孩有一套的?帮帮指点

谢谢先

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工 作,每周日13:00-18:00直播授课

点赞0
打赏
最新回复 (32)
雪    币: 437
活跃值: (253)
能力值: ( LV12,RANK:240 )
在线值:
发帖
bzhkl 5 2009-2-23 02:01
个人认为要引导 让他感兴趣 或者调动积极性  办法要因地制宜 别人的估计你也不适用 自己去做教育小孩功课了。。

估计试卷难了。。
雪    币: 155
活跃值: (10)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
greatbob 2009-2-23 02:18
现在的孩子很聪明,很多东西一引导就会。。。
雪    币: 171
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
shuaiAWP 2009-2-23 02:58
这是初中还是高中?
要是初中,就没什么
高中的化也没什么,反正都不高,你还怕什么
你比我当年差远了
雪    币: 40
活跃值: (18)
在线值:
发帖
神龙武士 2009-2-23 03:32
小孩上星期末初一第一学期成绩
===是初一的

唉,那么差的成绩,丢人啊
雪    币: 485
活跃值: (12)
能力值: ( LV9,RANK:490 )
在线值:
发帖
petnt 12 2009-2-23 08:34
不如让他学ASM吧,你可以亲自教
雪    币: 6073
活跃值: (2236)
能力值: (RANK:1060 )
在线值:
发帖
forgot 26 2009-2-23 08:44
全都很烂就要怪老师了
雪    币: 293
在线值:
发帖
icersg 2009-2-23 08:47
我从小就羡慕语文好的同学,我小时候语文经常在及格线附近徘徊……
说不定你小孩这次考试卷子出难了吧?平时督促一下,多鼓励鼓励他。才初一,不用担心,还有机会。
雪    币: 200
在线值:
发帖
天线宝宝 2009-2-23 09:05
三个选择
要么像2楼那样
要么像7楼那样
要么好好学习
雪    币: 442
活跃值: (43)
在线值:
发帖
ucantseeme 2009-2-23 09:07
以我的过往来看

只想问

那是什么学校?

是不是很差的一所学校
雪    币: 198
活跃值: (15)
在线值:
发帖
iask 2009-2-23 09:23
成绩确实不是很好,换个环境看看?初中还是蛮重要的,是一个好习惯刚刚开始培养的时候。
雪    币: 247
能力值: ( LV7,RANK:100 )
在线值:
发帖
安摧 2 2009-2-23 09:28
中国的初高中是一场愚蠢的游戏~~~
糟蹋人才啊!!!
曾今有一位大学同学讲过,他一个高中同学(成绩比较差)忽然有一天问他:“我为什么知道我是我?我怎么就意识到自己的存在?我为什么能将我和这个世界以及你分辨开?”我同学当时觉得那小子怎么那么傻!但是那小子还是继续思考去了,当然最多只能混一个烂学校,甚至没有大学可上直接打工去了。

那么早就开始思考哲学的基本问题,就这样的才是天才,都TM让中国教育给糟蹋了。
好了好了,我不该这样生气!
雪    币: 474
在线值:
发帖
feierin 2009-2-23 09:43

班里有91人,其中数学 平均分24.7分,在7个普通班里是最高的
我高中数学历史最低分21分,天大的耻辱现在还记得。
好在现在活的还算滋润。
雪    币: 414
活跃值: (531)
能力值: ( LV9,RANK:170 )
在线值:
发帖
nig 4 2009-2-23 09:53
教育是这样的,你很难满足所有人的味口.
   斗个胆喊一嗓子,楼上的,你们能做个让所有学生都满意的老师不? 如果你能,年薪20万够吸引你不? 教育面向社会,就总会这样或那样的问题,但不是不改,需要长时间的过程,不是靠一两句高调就行的.

现在全社会的教育都在提创新,楼上的如果你有好主意,不妨尝试一下创新了.

如果愤青可以解决问题,那我就去当愤青,如果怒吼可以改变现状,那我就学怒吼.如果只是站着说话不腰疼,请略过此文.

分数不能反应所有的问题,要从实际情况分析,24分不能算不好,也不能说好.
雪    币: 209
在线值:
发帖
xoradd 2009-2-23 10:19
91人全班排第6名,不错的成绩了!这还用救么?是整体分数低,是试卷的问题!
雪    币: 399
活跃值: (38)
能力值: (RANK:350 )
在线值:
发帖
stalker 8 2009-2-23 10:33
我高中理科综合考过40分
但我并不感到沮丧,因为我对这些东西毫无兴趣,再早一点,理化生进行单科考试的时候,物理试卷发下来,10个选择题直接选B,二卷直接装到口袋里,睡觉等待交卷。
我有自己感兴趣的东西,并且一直在为之努力。
上高三的时候因为一个非常好的班主任让我改变了一下,稍微学了点,上了一个本科第三批。
真正可悲的是那种以很高的分数考入了一所一流大学,然而自己快要大学毕业的时候仍然不知道自己真正喜欢的是什么,自己的理想是什么的人。
雪    币: 206
在线值:
发帖
solu 2009-2-23 11:48
是不是学习环境的问题呀
普遍都是这样的成绩就不 是个人问题了
换个环境看看吧
雪    币: 206
在线值:
发帖
solu 2009-2-23 11:49
我也觉得没兴趣没目标读死书的没用!
雪    币: 1137
在线值:
发帖
dreamzgj 2 2009-2-23 12:03
投其所好吧。要善于发现孩子的兴趣,引导他,做自己感兴趣的事是很愉快的一件事.
其他的学科之类的马马虎虎过得去就行了
雪    币: 362
活跃值: (25)
在线值:
发帖
人很老实 2 2009-2-23 13:47
看样子是学习环境的问题,应该换个好点的学校。都已经第6了,不应该再给小孩太多压力。
雪    币: 1270
活跃值: (109)
能力值: ( LV5,RANK:60 )
在线值:
发帖
AsmDebuger 1 2009-2-23 13:56
为什么总盯着分数呢?孩子自己学到了什么?有没有人体会到孩子的想法?
我看是大人要好好思考了。
在中国谈教育,不如上月球找嫦娥谈恋爱。
雪    币: 235
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
evilight 1 2009-2-23 14:14
晕。。。这。。。莫非不是重点中学。。。
雪    币: 130
在线值:
发帖
六人行 2009-2-23 19:24
我寒,现在的孩子真够聪明的,脑白金肯定没少喝,折服,我很欣慰啊。
雪    币: 247
在线值:
发帖
安摧 2 2009-2-23 19:39
雪    币: 40
活跃值: (18)
在线值:
发帖
神龙武士 2009-2-24 11:12
了解到一个信息,这个孩子很喜欢看爱情小说
不怎么将精力花在学习上,经常和几个同学嘻嘻哈哈的
那个可怜的71分语文成绩,在班里说是最高的,还沾沾自喜呢

昨天和一个老板说起,那位老板一听,说:这样的孩子该揍!!!我的孩子,100分的试卷,95分以上,过关;90-95的就要挨骂,80-90分的就要挨打。低于80分,嘿嘿,连觉都不能睡。

是不是我平时太放纵她了。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回