首页
社区
课程
招聘
[旧帖] [求助]怎么回事?修改user32.dll范围的内存,竟然不行 0.00雪花

[旧帖] [求助]怎么回事?修改user32.dll范围的内存,竟然不行 0.00雪花

我调试过了,我的user32.dll地址基址是0x77d10000,我把里面的几个字节改掉了。

可是我的进程退出后,发现这几个字节又恢复了。奇怪。user32.dll不是共享的吗/又不是进程独有的

[培训]《安卓高级研修班(网课)》月薪三万计划,掌握调试、分析还原ollvm、vmp的方法,定制art虚拟机自动化脱壳的方法

免费 0
支持
最新回复 (12)
雪    币: 93
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
user32.dll是系统DLL非你调试的程序自带的,N多程序调试的时候在OD里都用到它,如果你要修改它来达到破解的目的,找错目标了
雪    币: 254
在线值:
发帖
[QUOTE=;]...[/QUOTE]
晕,我不是要破解它啊,我在琢磨WINDOWS核心编程的时候,想弄另一个问题

我就是知道user32是系统的啊,而且还是给所有进程共享的,所以我就改了后,那就算我的进程退出后,也保持原样啊,对不
雪    币: 93
在线值:
发帖
那可能是系统文件保护和DLLCache的处理 总体说就是系统SFC功能 ,系统保护的文件被更改后,自动从DLLCache里恢复

你可以记录下文件的修改时间 ,对比下,应该是这个原因
在线值:
发帖
这就不对了啊?那你们hook ssdt不也是改了系统地址那块了吗?
在线值:
发帖
郁闷,这是什么保护引起的?跑到系统日志那里也没看见记录到,我只是修改内存而已,应该不会记录到
在线值:
发帖
有哪个知道吗?
雪    币: 293
在线值:
发帖
系统把user32.dll的内容映射到某一个进程之后,就是这个进程的内容了,你在内存里面改了,只对这个进程有效。你又没有保存到文件,下次重新启动,又重新映射,当然就没效果了。
雪    币: 2067
活跃值: (82)
能力值: ( LV9,RANK:180 )
在线值:
发帖
搜一下 copy on write
在线值:
发帖
oh,,,,,,,,对,怎么竟然忘记这个属性了。太可恶。哈
在线值:
发帖
慢着,可是我申请的保护属性为PAGE_READWRITE啊?
雪    币: 200
在线值:
发帖
你智商有状况,理解力远离人民群众,你还是别学这个了.

你这种程度别叫自己evilcode了,挺骇人听闻的
在线值:
发帖
没办法,知道的话,请解释下。
另外我用lkd> !pte 77d10000查看了下里面的PTE标志位也没
写时复制这个属性
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//