首页
社区
课程
招聘
[求助]小问题,希望大家解答

[求助]小问题,希望大家解答

大家好,情况是这样的:我用OD加载未破解的软件主程序(.exe)后,F9运行,会出现一个界面,其中有一个点击选项"开始使用",用鼠标点击后,OD左上方的框会显示"终止",因为我要下断点的注册码验证窗口在OD"终止"之后才弹出,所以我就无法使用OD下断点,请问大家,碰到这种情况,一般是什么原因造成的?有没有解决方法(使OD能断下随后弹出的注册码验证窗口)?

[课程]FART 脱壳王!加量不加价!FART作者讲授!

免费 0
支持
最新回复 (9)
雪    币: 200
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
说明这个程序有反调试功能,
活跃值: (11)
在线值:
发帖
请问楼上,有没有解决办法?
雪    币: 485
活跃值: (12)
能力值: ( LV9,RANK:490 )
在线值:
发帖
附加试试。。
在线值:
发帖
楼上,我补充一下:运行主程序后,再点击选项"开始使用"后,用任务管理器看到主程序进程(.exe)消失,取而代之的是一个后缀为.dat的文件进程在任务管理器中,假如附加这个进程,OD也会显示"终止",假如再附加主程序(.exe)进程,点击"开始使用"后,OD还会显示"终止",情况比较复杂,请大家帮帮忙
在线值:
发帖
我在调试一个未破解软件时遇到了问题
我再把情况表述得清楚点(运行程序流程及调试困难):
(1)用OD加载软件主程序文件(.exe),
(2)按下F9运行主程序
(3)弹出程序界面
(4)点击程序界面上的"开始使用"
(5)程序依然运行,OD左上方的状态栏显示"终止"
造成的结果:无法调试继(4)后弹出的注册码验证窗口
解决目标:使OD能调试(6)中的验证窗口
解决方案有待大家提出,谢谢

ps:(1)我是用有隐藏插件的OD进行程序的调试的,调试过程中没有被软件保护系统反跟踪,应该不存在反OD问题
     (2)先运行主程序(.exe),再用OD附加进程,重复(1)(2)(3)(4)后问题依然存在
雪    币: 444
活跃值: (103)
在线值:
发帖
你是不是没设置好OD的断点啊?
雪    币: 444
活跃值: (103)
在线值:
发帖
验证窗口出现后就设置OD的断点再运行,只要中断后就慢慢跟吧
雪    币: 2110
活跃值: (21)
能力值: (RANK:260 )
在线值:
发帖
下崽了。

bp CreateProcessA 或 CreateProcessW
雪    币: 2110
活跃值: (21)
能力值: (RANK:260 )
在线值:
发帖
同一个问题,短时间内不要重复发贴。

已执行合并操作
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//