首页
社区
课程
招聘
[求助]OD能分析某些软件生成的文件格式吗?

[求助]OD能分析某些软件生成的文件格式吗?

请问各位:OD能分析某些软件生成的文件格式吗?比如偶用vc6写一个画图程序,然后自己定义一个.mpe(这个随便)文件格式,那么OD能分析出来这个文件格式吗?就是分析程序的保存和打开过程!还请大家帮忙?

[课程]FART 脱壳王!加量不加价!FART作者讲授!

免费 0
支持
最新回复 (7)
雪    币: 191
活跃值: (95)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
OD能跟踪保存和打开过程,格式要自己用脑子分析
雪    币: 240
活跃值: (26)
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
当然可以,但是对于多媒体文件要麻烦,因为读入流……
雪    币: 2110
活跃值: (21)
能力值: (RANK:260 )
在线值:
发帖
如果你能把程序使用的数据结构(内存中)搞清楚,那么通过分析文件的读取或写入过程就可以得到文件的格式。

如果连内存的数据结构都不清楚,单从文件是不好分析的。
雪    币: 201
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
有汇编知识加上od也就是说有可能破解的了吧?
雪    币: 245
在线值:
发帖
UE截入,搜索.mpe  能搜到吗?能么就改噻...这是我惯用的办法,因为我比较笨!
雪    币: 245
在线值:
发帖
不好意思,么看清主题,,,我是想表达:"用OD看这个浪费精神!
雪    币: 201
在线值:
发帖
关键是不知道用那款工具破解比较合适,mpe只是我举的例子。真正要破解的东西也是很大的软件!谢谢参与!
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//