首页
社区
课程
招聘
[求助]请问如何将“Hi,I'm lee”中的“I'm lee”使用蓝色、楷体、22号字显示?

[求助]请问如何将“Hi,I'm lee”中的“I'm lee”使用蓝色、楷体、22号字显示?

请问如何将“Hi,I'm lee”中的“I'm lee”使用蓝色、楷体、22号字显示?

谢谢先

[课程]FART 脱壳王!加量不加价!FART作者讲授!

免费 0
支持
最新回复 (18)
雪    币: 2110
活跃值: (21)
能力值: (RANK:260 )
在线值:
发帖
在GUI程序中,先创建一个宋体的FONTLOG,然后设置为DC的字体,设置DC的颜色,最后TextOut就可以了。

在CUI程序中,可以定义颜色,我不知道如何自定义字号、字体(查SDK文档没查到相关API,可能是我查询方法有问题)。
雪    币: 200
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
lz是说用两种颜色显示整个字符串?二楼的方法应该是!
雪    币: 40
活跃值: (18)
在线值:
发帖
在dos界面的文字,一般是黑底白字
我是想“Hi,I'm lee”中的“I'm lee”使用蓝色、楷体、22号字显示,而“Hi,”就是黑底白字

要是一行不能显示2种字体或者颜色,那就分2行显示也行

现在的问题是,如何实现?

谢谢先
雪    币: 240
活跃值: (26)
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
这貌似牵涉到字体结构……
还是用图形模式画字吧……
雪    币: 202
活跃值: (10)
在线值:
发帖
Hi,I'm lee
是这样吗?
在线值:
发帖
是,就是那样
请问怎么实现?
谢谢
在线值:
发帖
DOS下只能实现颜色,不能实现字体和字号大小。
在线值:
发帖
这里不知如何才能插入一个图片
我有个图,上面是有字体大小的,就是不不知如何发上来
在线值:
发帖
这个我以前看到一个DOS软件的界面
电脑要接一个工控机主板,使用的是一个小型硬盘,电脑一开机,就出现该图的界面
上传的附件:
在线值:
发帖
要修改的地方:

1:左上角:X+,Y+,Z+改成:X轴,Y轴,Z轴,大小放大到1.3倍,

那个0.000MM要往左边靠一些

2:主目录,电子尺,加工---改成简体中文

3:右上角6个图,换成其他的图,分2列显示

4:下面一行英文,改成简体中文
雪    币: 2067
活跃值: (82)
能力值: ( LV9,RANK:180 )
在线值:
发帖
LZ改成自己的画面要附电脑一起卖啊?
在线值:
发帖
不是啊,是嫌这个界面难看
软件是随机附上的
在线值:
发帖
这种界面是图形界面,不是文本界面。

也就是说,你看到的画面,包括文字,是“画”出来的,不是“写”出来的,就像一幅图片。

所以,文字输出需要自备字库文件,然后查表,再将点阵进行缩放,再将点阵数据copy到显存。

int 0x10已经无法使用了。
雪    币: 1270
活跃值: (109)
能力值: ( LV5,RANK:60 )
在线值:
发帖
DOS画汉字累啊!还要知道坐标……

PHILPS的显示器现在很少见了。
雪    币: 508
活跃值: (89)
能力值: ( LV8,RANK:130 )
在线值:
发帖
楼上的楼上的,书呆是我的偶像,不管知识面还是回答问题的方法和态度,我都很崇拜,像偶像致敬
雪    币: 251
活跃值: (25)
能力值: ( LV9,RANK:290 )
在线值:
发帖
那真的挺吓人
在线值:
发帖
现在就是想,根据这个软件,能不能找到和字库相关的地方,我们另外使用好看点的字库,重新改写

请教请教
雪    币: 1270
活跃值: (109)
能力值: ( LV5,RANK:60 )
在线值:
发帖
记得C语言有字符缩放的函数吧?其实我看楼主需要更改的地方并不多,那不如自己画点阵图,直接调用显示,所谓好看点的字库,好像不多吧?倒是有一种生成汉字点阵的程序(超级字符/图形点阵模提取软件),你输入汉字,设置好字体、大小,它输出汉字的C、汇编格式的点阵定义,这样省事多了。
既然是直接写显存,颜色就可以自己随便定,看看调色板的定义就可以了。
DOS下显示应该是比较复杂而精彩的地方了,至今仍能感觉当时编程的热血沸腾……
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//