首页
社区
课程
招聘
各种流行算法的原理及综合比较哪里去找?

各种流行算法的原理及综合比较哪里去找?

也买了加密与解密2一书
也在看雪论坛混了几天
也看到一些加密算法的原理介绍
但始终理不出头绪…………
  RSA、MD5、DES、CRC32、BLOWFISH等等
  到底孰好孰坏????

对于像我这样只关心加密和解密算法的实现的人来说
如何选择一种或几种加密和解密算法拿来应用实在是头痛!

有没有一个比较权威的综合介绍各种算法的原理及其优缺点
和适用范围的介绍让我参考一下???

[培训]《安卓高级研修班(网课)》月薪三万计划,掌 握调试、分析还原ollvm、vmp的方法,定制art虚拟机自动化脱壳的方法

点赞1
打赏
最新回复 (8)
雪    币: 398
活跃值: (343)
能力值: (RANK:650 )
在线值:
发帖
shoooo 16 2004-12-9 10:54
这个网站上有很多加密算法的源代码,有兴趣可以看看

http://the-other.wiretapped.net/security/cryptography/algorithms/
雪    币: 3686
活跃值: (1036)
能力值: (RANK:760 )
在线值:
发帖
cnbragon 18 2004-12-9 12:12
最初由 szztao 发布
也买了加密与解密2一书
也在看雪论坛混了几天
也看到一些加密算法的原理介绍
但始终理不出头绪…………
RSA、MD5、DES、CRC32、BLOWFISH等等
........

Bruce Schneier的应用密码学这本书很适合你:)
在线值:
发帖
cnbragon 18 2004-12-9 12:18
最初由 shoooo 发布
这个网站上有很多加密算法的源代码,有兴趣可以看看

http://the-other.wiretapped.net/security/cryptography/algorithms/

谢谢 :D
雪    币: 202
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
szztao 2004-12-9 12:25
谢谢两位,先去看看 ………… :)
雪    币: 205
活跃值: (10)
在线值:
发帖
76151824 2004-12-9 12:30
cnbragon
能帮助我分析一下RC5/6的算法吗,我搞了很久都搞不懂,谢谢!我的QQ:76151824
在线值:
发帖
cnbragon 18 2004-12-9 12:32
最初由 76151824 发布
cnbragon
能帮助我分析一下RC5/6的算法吗,我搞了很久都搞不懂,谢谢!我的QQ:76151824

发在坛子上兄弟们共同讨论:D
雪    币: 397
活跃值: (799)
在线值:
发帖
wsy 2004-12-10 08:41
76151824:
你说的“分析”RC5/6的算法 是什么意思?
是攻击还是实现?
雪    币: 106
活跃值: (246)
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
9571 2004-12-10 17:42
以前我也是不明白为什么软件中的有些密码无法破解,后来看了密码工程学才知道,有些算法解密的时候要需要其他的条件,非对称加密要想在程序里获得解密密匙是很难的,除非你去分解加密密匙。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回