首页
社区
课程
招聘
以壳解壳――ASProtect V1.23RC4的OEP Stolen Code简便解决方案

以壳解壳――ASProtect V1.23RC4的OEP Stolen Code简便解决方案

fly 活跃值
免费 11
支持
最新回复 (62)
雪    币: 280
活跃值: (281)
能力值: ( LV9,RANK:250 )
在线值:
发帖
谢谢FLY耐心指点,又学会一些东西。ASPR升级真快,刚学会老版本的脱壳,新的又来了。最讨厌的是用了Stolen Byte,好难猜。以壳解壳真是个好思路。
在线值:
发帖
一步步跟下来,终于按文章将壳DUMP下来并修复了函数,一运行,出错。仔细比较一下,发现我找到的OEP与文章写的不一样,
012C6A59     C3                   retn//飞向光明之巅!返回程序004072DC,而我返回的是407350。
我觉得我都跟着做了,调试脱壳后的程序可以跟到407350,往下发现在下面出错。
00403F8A  MOV ECX,DWORD PTR DS:[EAX]    --->EAX指向无效地址01E604BC。
难道是我DUMP出来的程序不全?或是我跟出的OEP根本都是错误的?
雪    币: 411
活跃值: (1160)
能力值: ( LV9,RANK:810 )
在线值:
发帖
最初由 lzqgj 发布
一步步跟下来,终于按文章将壳DUMP下来并修复了函数,一运行,出错。仔细比较一下,发现我找到的OEP与文章写的不一样,
012C6A59 C3 retn//飞向光明之巅!返回程序004072DC,而我返回的是407350。
我觉得我都跟着做了,调试脱壳后的程序可以跟到407350,往下发现在下面出错。
00403F8A MOV ECX,DWORD PTR DS:[EAX] --->EAX指向无效地址01E604BC。
难道是我DUMP出来的程序不全?或是我跟出的OEP根本都是错误的?

asprotect是动态地址,比如fly区域脱壳是

120000  你脱壳出来的可能是160000,这样存在偏移地址问题,直接照抄当然有问题, 我昨天搞了一天都没有搞定,现在还是,等那天彻底弄一下,先要彻底看懂文章。
雪    币: 494
活跃值: (629)
能力值: ( LV9,RANK:1210 )
在线值:
发帖
这种办法大概用来写脱壳机更合适?stripper207
好象就用这个。判断合适的位置恐怕不比追
stolen code容易。
雪    币: 251
活跃值: (260)
能力值: ( LV12,RANK:210 )
在线值:
发帖
这个程序以前碰过,里面有不少函数和变量需要到壳中
象这样补是不是就不需要修补暗桩和模仿局部堆什么的?
在线值:
发帖
动态地址问题我倒是注意了,我这里区段从12CC000开始,大小8000,FLY跟出的从12C0000开始,大小8000。我觉得奇怪怎么我返回程序的OEP会不同?难道在不同机子上OEP也动态变化???
雪    币: 898
活跃值: (4039)
能力值: ( LV9,RANK:3410 )
在线值:
发帖
最初由 softworm 发布
这种办法大概用来写脱壳机更合适?stripper207
好象就用这个。判断合适的位置恐怕不比追
stolen code容易。

对于ASProtect 1.23RC4壳,这个位置应该比较好找的
老兄还记得飞速脱的那个CommView否?
在线值:
发帖
最初由 yesky1 发布
这个程序以前碰过,里面有不少函数和变量需要到壳中
象这样补是不是就不需要修补暗桩和模仿局部堆什么的?

这个Resource Builder 2.1.0.3版本的暗桩应该不多
注意我借助了AsprDbgr来修复输入表,省了不少事

TO lzqgj:

区域脱壳的地址部分是动态的,而伪OEP是确定的
0061365F     E8 3C3DDFFF          call Resbldr2.004073A0//伪OEP ★

另:这个东东其实不需要跟踪到伪OEP啦
在线值:
发帖
我服了它了,搞了好久都没有搞定,脱出来的总是运行错误。
伪OEP与FLY得到的不同,为407350,
另00403F8A MOV ECX,DWORD PTR DS:[EAX] --->EAX指向无效地址01E604BC,程序从这里出错退出。估计应该是相应代码没有DUMP出来。

注意到FLY说了句用lordPE要修正ImageSize,我没有修正,不知有没有问题?如果要修正,正确值是多少?

问了这么多问题,自己都不好意思了。
在线值:
发帖
不必着急,你丢个mail,我把脱壳后的文件发给你参考
论坛上传要分割,有点麻烦
在线值:
发帖
谢谢!lzqgj@sohu.com
在线值:
发帖
脱壳程序已收到,谢谢FLY!
我跟踪的程序首先EBX的值就不同。
012C0000     BB 8B070000          mov ebx,78B      --->我这里是67E
012C0005     E9 8F6A0000          jmp dumped_.012C6A99

其次返回的伪OEP不同,我的是407350,而正常运行的程序是4073A0

最要命的是在00403F8A MOV ECX,DWORD PTR DS:[EAX] --->EAX指向无效地址01E604BC,正确脱壳的程序在进入自身进程后会产生一段内存空间,而EAX将指向这些地址,这些是程序运行必需的数据,但我脱的程序没有产生这段空间,因而指向无效地址。
我是在MOV EBX, 67E处DUMP程序及部分区域,不知是否正确?

我已经快被它折磨死了,想放弃可是又不甘心。自觉是看明白了,可是做起来还差了一大截。
在线值:
发帖
首先注意你的目标程序的版本是否相同?
其次以你跟踪看到的结果为准

再次:Crack需要耐心和毅力,建议兄弟先放几天,或许过几天再看的时候就有新的进展了  ;)
在线值:
发帖
是的,原以为以前脱了不少低版本的ASPR壳,这个应该容易制定,现看来还是基本功不够,急也急不来,还是先放几天。感谢FLY耐心指导。
在线值:
发帖
FLY能不能发个未脱壳的程序给我?我想对比一下找找我的问题。
在线值:
发帖
这个版本的原安装程序太大,有4M多
你自己搜索看看,应该能找到吧
在线值:
发帖
我搞了三天,还是失败了。

fly能否做个动画给我邮箱

weiyi75@sohu.com
在线值:
发帖
最初由 David 发布
我搞了三天,还是失败了。

fly能否做个动画给我邮箱

weiyi75@sohu.com

现在比较忙。并且我一向懒得做动画 :(
哪位兄弟有空帮忙做个动画?  
在线值:
发帖
最初由 fly 发布

现在比较忙。并且我一向懒得做动画 :(
哪位兄弟有空帮忙做个动画?

没戏了,自行解决。
雪    币: 513
活跃值: (2258)
能力值: ( LV9,RANK:2130 )
在线值:
发帖
呵呵,要不要我抽空POST一个给你呀?
在线值:
发帖
我只想要未脱壳的程序,不要安装程序。
在线值:
发帖
最初由 lzqgj 发布
我只想要未脱壳的程序,不要安装程序。

Resbldr2.exe 原主程序已经mail给你
在线值:
发帖
我跟了FLY的未脱壳程序,跟踪到结果与FLY一样,看来版本有些不同(不过ABOUT显示是同一版本的),但仍未能正常运行。应该是我的方法不对,与程序版本无关。只好先放下,以后再研究。谢谢FLY多次帮助!
雪    币: 513
活跃值: (2258)
能力值: ( LV9,RANK:2130 )
在线值:
发帖
fly老大,在我这里也不行哦,唉,菜呢,老大有书看,我还是做不来:(
在线值:
发帖
最初由 loveboom 发布
fly老大,在我这里也不行哦,唉,菜呢,老大有书看,我还是做不来:(

哪里有问题?
这个东东这样做应该是可以的,有兄弟照这样脱好了

麻烦lzqgj把我脱壳后的主程序发给loveboom看看
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//