首页
社区
课程
招聘
所有资料及证件都掉了,我该怎么办?

所有资料及证件都掉了,我该怎么办?

2009年2 月4号 ,我从长沙所在的公司辞职来到深圳。由于当时买不到火车票,我就花了450元从泸溪县到深圳的汽车票。一路本来很开心。但是事有不测风云,当汽车到东莞站时,有几名旅下车。当他们打开行李箱时,外面有好多人(开的士的)也围上来,还以为他们是来抢客的。但当我下来看我的行李时,发现我的箱子不见了。要知道我这个箱子里面是我的手提电脑,还有公司以前的所有程序与在学校时写的作品程序,外面我的几个备份盘,还有我的所有有用证件全在里面(光实物价值应该在1万左右,证件及信息资料都不算)。。。。。

这一下。我人软在地上了。我也报了警,警察说找回的可能性不大。我现在人以在深圳了。看到好多嵌入式公司我都好想去。可是我最担心他们要看我的证件和看我的作品,如果真是那样我应该怎么面对?(我现在的想法只有一个了。那就是尽量让公司给我一个上机实践的机会,只有这样才能证明我自己。),作为一个程序员(应该说是以前,现在已是无业了)没有了程序作品,还真不知道怎么办。。!!。。希望看雪上的程序员们能给个意见,指点一下!谢谢了!

阿里云助力开发者!2核2G 3M带宽不限流量!6.18限时价,开 发者可享99元/年,续费同价!

点赞0
打赏
最新回复 (18)
雪    币: 2368
活跃值: (81)
能力值: (RANK:300 )
在线值:
发帖
北极狐狸 7 2009-2-7 15:33
真金不怕火炼
雪    币: 152
活跃值: (15)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
XSJS 2009-2-7 15:36
是金子一定会发光的!LZ要有信心!!
---------------------------------------------------------------------
先看看自己的电子邮箱,U盘,移动硬盘里面有没有备份,
然后马上用现有的条件赶制一个能拿出手的成品。
另外LZ弄嵌入式,这个东西很牛逼的,本身需求量比较大,给LZ实践的机会应该很多的!
---------------------------------------------------------------------
祝LZ一切顺利!!!
雪    币: 148
活跃值: (12)
在线值:
发帖
dsjHZAHfaf 2009-2-7 16:18
谁叫你不再这个论坛发布呢,这下知道不本地一份的结果了吧!
雪    币: 208
活跃值: (10)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
yxhxiaoqi 1 2009-2-7 16:24
我网络上没有备份!!!我全备份在U盘和光盘上还有电脑上。那天来,我全放在一个箱子里。谁知道有这事发生呀!!!泪都哭没了!!唉!!谢谢楼上们的建议。我会重头再来的!!!
雪    币: 152
在线值:
发帖
XSJS 2009-2-7 16:32
苦心人天不负,三千越甲可吞吴!
雪    币: 200
在线值:
发帖
jackooto 2009-2-7 16:53
别担心, 是镜子总会发光的。

那些坏蛋真可恶。
雪    币: 206
在线值:
发帖
luzechao 2009-2-7 17:08
硬盘里没啥自己的照片什么的吧?
从前有个人电脑里存着自己的一些照片..........
后面的事大家都知道了....
雪    币: 1632
活跃值: (13)
在线值:
发帖
达文西 2009-2-7 17:50
同情楼主

PS:你人没被偷啊,会过去的。
雪    币: 269
活跃值: (46)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
yunfeng 1 2009-2-7 18:54
重要的物品怎样不随身带在身边,这是一个深刻的教训呀
雪    币: 275
活跃值: (27)
在线值:
发帖
xrainfir 2009-2-7 22:22
打击是比较大 lz坚强点儿
比起地震中过去的人你还是幸运的
你人还在 再来!!!
雪    币: 218
在线值:
发帖
NaX 2009-2-7 22:44
真正有本事的人才不会担心这种问题,比如,论坛上的出名高手去应聘破解类工作,根本不需要什么证件啊作品啊之类的,名气已经把别人镇住了。
在线值:
发帖
mikezjq 2009-2-8 01:17
同情楼主是金子一定会发光的
雪    币: 213
在线值:
发帖
appben 2009-2-8 01:38
同情楼主,努力加油啊
雪    币: 1270
活跃值: (109)
能力值: ( LV5,RANK:60 )
在线值:
发帖
AsmDebuger 1 2009-2-11 11:45
据新闻东莞站刚刚破获几起抢劫偷盗案件,希望能帮楼主找回自己的证件。
雪    币: 158
活跃值: (43)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
modi 2009-2-11 14:38
装在脑袋里的还没丢,现在只是暂时..
在线值:
发帖
zhaobotang 2009-2-11 22:04
同情……
哪些东西对那帮混蛋来说一文不值,但是对LZ确是要命的。

同行顶一下!
在线值:
发帖
闲人勿扰 2009-2-12 16:07
我的包也丢了。幸好我不是程序员
同情lz。重做吧。温故而知新。
雪    币: 202
在线值:
发帖
virqin 2009-2-12 16:12
破财免灾,放宽心
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回