首页
社区
课程
招聘
[讨论]马上大学毕业了,工作好难找!

[讨论]马上大学毕业了,工作好难找!

听到宿舍人中有一半都找到了工作(貌似都去了同一家小的通讯公司),感慨一下。。。
我就读的是一所B3学校,当初莫名其妙的报了网络工程这个专业,可能是因为当时的我崇拜网络上的“黑客吧”(呵呵)。大一到大二都很认真的学着基础课程,象高数 数电 模电 C++ SQL。。。,到了大三下学期意识到就业的严峻形势,于是乎开始自学编程,从孙鑫的VC视频到北极星2003的《windows编程循序渐进》,在其中学到了很多知识。。。尤其是北极星大哥的这本书,它叫我知道了什么是STL,HOOK API。。。。。
年前也去过几次招聘会,本来打算找个VC的活计,但是现实真实的把我强奸了!我所在的城市遍地是java,而且大部分是变相的培训。。。关于C的职位可以说压根没有- -!由于毕业设计做类似PE编辑器的东西,软件涉及到了反调试,回来一直看王爽的ASM进而学习老罗的win32汇编。

按现在的就业形势,请坛子里的兄弟们指点一下我该如何走下去,谢谢了 

过两天还得回去参加09年毕业生的招聘会,希望能找到吧

[CTF入门培训]顶尖高校博士及硕士团队亲授《30小时教你玩转CTF》,视频+靶场+题目!助力进入CTF世界

点赞0
打赏
最新回复 (81)
雪    币: 200
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
zpower 2009-2-3 14:00
很不错了。最起码你学会了编程..我都大三了,还一点不会呢,你自学花了多长时间啊?
雪    币: 297
活跃值: (328)
在线值:
发帖
enze 2009-2-3 14:17
因为大一学过C++了 有一点基础 学习MFC加上反复的练习差不多有半年多的时间
大三是学习的好时候 千万别错过了 现在我很后悔大三玩了半年 努力吧
雪    币: 36
活跃值: (523)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
hzmslx 1 2009-2-3 14:39
有了汇编的基础学java是分分钟的事情
如果特别你楼主学过C++
其实java和C++很像,只不过是完全面向对象的
看看尚学堂的java教程大概1-2个月就差不多了
在线值:
发帖
enze 2009-2-3 14:53
有了汇编的基础学java是分分钟的事情..

尚学堂 培训- -!
雪    币: 220
在线值:
发帖
阳光雪人 2009-2-3 14:56
現在的形勢,真讓人揪心啊!
雪    币: 6090
活跃值: (599)
能力值: ( LV4,RANK:45 )
在线值:
发帖
君君寒 2009-2-3 15:18
语言不重要,重要的是能力。
强者永远都会鹤立鸡群
在线值:
发帖
enze 2009-2-3 15:37
强者永远都会鹤立鸡群

TRUE 象我这样的情况是不是得先找一份java的活做跳板吗?
在线值:
发帖
zpower 2009-2-3 15:40
谢谢,大三下半年我也要自学JAVA,大一的C++由于特殊情况没学好,JAVA和C++那个重要?
雪    币: 251
活跃值: (25)
能力值: ( LV9,RANK:290 )
在线值:
发帖
newjueqi 7 2009-2-3 15:49
本人大学也是学网络工程的,但学会后才发觉货不对版
在线值:
发帖
enze 2009-2-3 15:51
JAVA和C++那个重要?

引用7楼的话
强者永远都会鹤立鸡群
PS:我比较喜欢C 而且软件保护中C的资料比较多
JAVA嘛貌似没有指针这个概念 有些时候没有C灵活 但是相对安全一些
在线值:
发帖
enze 2009-2-3 15:55
本人大学也是学网络工程的。。。

相当不对版。。我们是这个专业的第二批毕业生 但是上一届前辈们
的毕业去向和网络工程关系不大
雪    币: 444
活跃值: (103)
在线值:
发帖
qslljm 2009-2-3 16:04
唉,本人却把三年的大学光阴都给玩星际争霸了,通宵达旦的耍,现在后悔死了,连做梦都梦到又回到大学生活去了,现在死补。
在线值:
发帖
enze 2009-2-3 16:14
后悔也没有用了 努力啦
雪    币: 209
在线值:
发帖
攀登蜗牛 2009-2-3 16:26
我和楼主怎么这么相似呢,刚毕业,找工作,你是不是哈尔滨的啊,怎么就那么少招 VC 和 底层 的呢!
我已经学完了孙欣的VC 王爽 和 罗云彬 的汇编了
但是没看过  北极星2003的 windows编程循序渐进
十分想看看, 不过找工作给我一天弄的心急火撩,都坐不住凳子了!
求职网站天天去!失落的心情就别提了!
在线值:
发帖
攀登蜗牛 2009-2-3 16:33
3月份我门这里有一个大型招聘会,我现在很失望,就想随便找个工作先凑货着算了,在家里有一种无形的压力,把我压的每天什么都不做就是上网找工作, 到了晚上还会非常 非常累!
要实在给我憋的不行了  就  研究研究 做外挂吧,呵呵!
在线值:
发帖
enze 2009-2-3 16:38
我和楼主怎么这么相似呢...

1.不是哈尔滨 是在石家庄
2.《windows编程循序渐进》写的很好,建议看看 在学后面的进程和线程时搭配着核心编程这本书会理解更深
3.心急火燎和失落也没用 我闷头看书 闷头code
4.我相信机会总会有的
雪    币: 36
活跃值: (523)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
hzmslx 1 2009-2-3 16:57
告诉楼主真的去看看尚学堂的java
绝对和经典,他是视频教程,里面教你的不仅仅是java
对于楼主所说的java里面没有指针,其实java里到处都是指针
比如对象的引用,在那个教程里面对这也会有讨论
在线值:
发帖
攀登蜗牛 2009-2-3 17:05
恩   
不管了,我正下载ing资料呢,pia  pia  的  ,   继续学习..........
雪    币: 846
活跃值: (221)
能力值: (RANK:570 )
在线值:
发帖
笨笨雄 14 2009-2-3 17:28
人脉 + 实力
先是人脉,然后是实力
在线值:
发帖
enze 2009-2-3 17:38
人脉 + 实力
先是人脉,然后是实力

恩 我想起了我的毕业设计导师 貌似职称是工程师 回学校后叫老师推荐一下试试吧
PS:现在意识到了人脉相当重要了
雪    币: 2256
活跃值: (941)
能力值: (RANK:2210 )
在线值:
发帖
逍遥风 55 2009-2-3 19:36
哎@!俺就考研了
。。。
雪    币: 228
在线值:
发帖
飞天蜈蚣 2009-2-3 21:27
JAVA能做什么啊?要那么多?
在线值:
发帖
欣客 2009-2-3 21:53
阳光每天都是新的
在线值:
发帖
enze 2009-2-3 22:05
JAVA能做什么啊?要那么多?

据我所知 是那种定向的培训 然后去给XX公司做软件外包
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回