首页
社区
课程
招聘
[讨论]马上大学毕业了,工作好难找!

[讨论]马上大学毕业了,工作好难找!

点赞0
打赏
最新回复 (81)
雪    币: 296
活跃值: (15)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
XiaosanAiq 2009-2-4 09:08
先做人,后做事。
靠天靠地不如靠自己。
保持对技术的敏感度。
要追踪某件事物的本质。
debug很重要。
解决问题和解决问题的能力是两码事,积累。
人,无外乎人情。不要欺骗自己。
你有多冷静,你就有多成功。
不怕你有想法,而是想法是不是切合实际。要保持大脑的灵活度。
除了技术我们还有很多其他东西,比如身体健康。
-----一个不入流的“学校”毕业一年的人的总结。

顺便问一下,考过国家的什么认证么?
雪    币: 247
活跃值: (10)
能力值: ( LV7,RANK:100 )
在线值:
发帖
安摧 2 2009-2-4 09:19
同意!
看楼主的描述,其实找到合适的工作绝对是可以的,但是费一些周折,因为没有人脉!
PS:lz只要不要乱跟风就可以了,走自己的路。
雪    币: 297
活跃值: (328)
在线值:
发帖
enze 2009-2-4 09:50
顺便问一下,考过国家的什么认证么?

没,因为网络工程这个专业和编程关系不大(网络安全工程师除外)
编程完全是自己自学
在线值:
发帖
enze 2009-2-4 09:54
回复#27:
平时就是闷头看书 coding,人脉不是很好。
等到6号去完招聘会去和导师说说帮我推荐一下吧
lz只要不要乱跟风就可以了,走自己的路

恩,直到现在我没有后悔选择这条路。。
雪    币: 296
在线值:
发帖
XiaosanAiq 2009-2-4 10:50
证书还是有点用的,虽然说出的题很烂。。。对于第一次求职来说,应该用敲门砖来形容吧。。。
我上学的时候就是大二考的初级程序员,紧接着大三上半年考的软件工程师。。然后想考系分的,但是听前辈们说工作之后再考就可以,然后就没考。。

希望楼主找到好的工作。
在线值:
发帖
enze 2009-2-4 11:11
Thanks
雪    币: 116
在线值:
发帖
boainfall 2009-2-5 09:42
金融危机确实影响蛮大的
雪    币: 208
活跃值: (40)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
justlovemm 2009-2-5 11:21
在天朝,能力是最次要的,人脉是第一的。如果人脉不行,做挂吧
雪    币: 424
能力值: ( LV9,RANK:850 )
在线值:
发帖
大菜一号 21 2009-2-5 12:37
听大雄的话没错
雪    币: 202
在线值:
发帖
zjdzml 2009-2-5 16:11
楼主不错了,俺是学电信的,大三了还不知道将来干嘛呢。现在准备学习嵌入式开发,大学真得好好学啊。
雪    币: 214
在线值:
发帖
superlzdcn 2009-2-5 18:11
我去年年底被裁员了,呵呵,无所谓,现在正好有时间来学学逆向
雪    币: 200
在线值:
发帖
米粒 2009-2-5 19:59
同感啊 我也刚毕业了 都考过了网络工程师证书 结果还是没用啊
雪    币: 230
在线值:
发帖
静爱星 2009-2-5 20:25
要努力额,大学是用来学本领的。不能松懈
雪    币: 4
在线值:
发帖
jayz 2009-2-5 20:48
我和楼主是一个专业,网络工程,09年毕业。
但是感觉上我们学校偏点软件方面,我自己学校的网络很多东西,
08年12月底 一个台企(居易科技)来我们招聘,然后就面试考试什么的,就录用了FAE(技术支持),工资不高。先干着吧。
我个人对逆向很感兴趣,但是一直都没入门。看雪的环境很好,只恨自己没入门。
我在江苏,这边也是和楼上的各位说的一样漫天都是JAVA招聘。但是个人感觉C++ 底层的东西很重要,但是很少公司招这些,等工作有时间,我要慢慢研究逆向之类的。
雪    币: 204
在线值:
发帖
valshen 2009-2-5 21:03
你比我们好一些,我们C++都没教,都是靠自己在学,汇编更不说了,说真的,学校教的太少了,很多人都去外面报了培训,想想要这毕业证干嘛!
雪    币: 202
活跃值: (11)
在线值:
发帖
knightkid 2009-2-6 02:43
刚刚还看了个招聘现场的视频,那个人山人海啊~幸好还有一段时间才毕业。好好学习咯
在线值:
发帖
enze 2009-2-6 15:37
金融危机确实影响蛮大的

。。。。。
在天朝,能力是最次要的,人脉是第一的。如果人脉不行,做挂吧

呵呵 现在感觉到人脉的关键了 做挂。。。。 没有想过
同感啊 我也刚毕业了 都考过了网络工程师证书 结果还是没用啊

据说中关村做水晶头的都是CCNP
我和楼主是一个专业,网络工程,09年毕业。
但是感觉上我们学校偏点软件方面,我自己学校的网络很多东西。。。。

这个专业是刚刚出来没几年 毕业生最多两届。。下午刚从招聘会回来 反正石家庄这边要
java和.net占90% 我总共投了四家单位 两家是做外包的(java和delphi) 一个是做单片机的(VB)最后一个是做界面的(delphi)
刚刚还看了个招聘现场的视频,那个人山人海啊~。。

你去现场的话还震撼 和鬼子进村似的。。 期间去了个厕所 女厕排了两百米长队
男生就好解决了 找个没人的地方XX

-------------------------------------------------
6 7 号开招聘会这两天学校开宿舍门 可是8号就封楼 俺就纳闷了 公司不知道什么时候打电话叫去面试
这样都没地方住了! 只能租房子了 万恶的学校!万恶的领导!
雪    币: 152
在线值:
发帖
XSJS 2009-2-6 18:18
LS是什么学校的?我越看越像某某科大的
雪    币: 360
活跃值: (77)
能力值: ( LV9,RANK:250 )
在线值:
发帖
popeylj 6 2009-2-7 11:02
为了份工作,满世界跑
在线值:
发帖
enze 2009-2-7 11:51
[QUOTE=;]...[/QUOTE]
回复#43:
确实是XX科大 呵呵
回复#44:
招聘会还有从长春跑来的。。。。没办法。。
雪    币: 152
在线值:
发帖
XSJS 2009-2-7 15:02
估计我要叫你学长了。。。。。
雪    币: 269
活跃值: (46)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
yunfeng 1 2009-2-7 18:56
现在找工作难找,有工作还得小心翼翼的工作,说不定那天老板把你炒掉了.
雪    币: 208
在线值:
发帖
freeguan 2009-2-7 20:23
不容易就业太难!
在线值:
发帖
enze 2009-2-7 20:58
估计我要叫你学长了。。。。。

我们都是实验品,估计到你们就业的时候会好些,努力吧
雪    币: 200
在线值:
发帖
猪撞树了 2009-2-9 12:18
上大学的时候学的VB,没学会,学了学C,也没学会,还学了点FOXBASE,还是没大会,现在看这些有点傻了,根本看不懂了,打算从汇编开始学了。。。。。。。。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回