首页
社区
课程
招聘
[解决]SetWindowsHookEx原理?

[解决]SetWindowsHookEx原理?

这个函数竟然能让其它进程执行dll的钩子函数,却这个dll模块又不是那些进程的地址空间

那就是这个函数的实现代码也不在那些进程的地址空间了啊。

那为什么还可以执行呢?这是怎么实现的啊?
=============

已经解决,是我电脑问题

[课程]Android-CTF解题方法汇总!

免费 0
支持
最新回复 (10)
雪    币: 635
活跃值: (101)
能力值: ( LV12,RANK:420 )
在线值:
发帖
系统会帮你把你的DLL LOAD到那些进程中
雪    币: 254
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
没发现,用工具没找到。当时只是看到启动进程有,如果你能的话,能具体说下?
雪    币: 635
活跃值: (101)
能力值: ( LV12,RANK:420 )
在线值:
发帖
估计是你眼睛不好,另外,这个HOOK只对有窗口的进程起效
雪    币: 451
活跃值: (78)
能力值: ( LV12,RANK:470 )
在线值:
发帖
SetWindowsHookEx 除非你挂的是低级键盘钩子
不然的话都会把dll映射进所有参与消息循环的进程的
雪    币: 375
活跃值: (12)
能力值: ( LV8,RANK:130 )
在线值:
发帖
lkd> .reload win32k.sys

lkd> uf win32k!zzzSetWindowsHookEx

楼主自己来吧~
在线值:
发帖
兄弟能不能截图来看下啊。

这是我一个简单的工程,已经可以挂钩成功,是个按键类型的钩子

exe这个工程是执行程序。如果你能看见的话,麻烦贴下图,我这是搞疯了都没看见。

怀疑是系统给我搞傻了。
上传的附件:
在线值:
发帖
。。。。。。。。。。有朋友下载了,没朋友帮忙下吗?
雪    币: 2134
活跃值: (14)
能力值: (RANK:170 )
在线值:
发帖
注入成功,,dll模块可见,所有按键都会出现消息框
雪    币: 210
在线值:
发帖
MJ大婶居然有心情搞科普了
雪    币: 205
在线值:
发帖
并非一启动钩子,系统就会马上对所有进程注入dll,例如全局键盘钩子,是在某个进程(当然需要有窗体)中按下一个键的时候,系统会蒋dll挂接在这个进程的内存空间上
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//