首页
社区
课程
招聘
[求助]关于timer 里的中断

[求助]关于timer 里的中断

因为很多程序都设置timer来检测是否被debug,所以就想学习一下timer, 也就是windows message callback的机制,自己写个程序跟一下

跟着跟着,就发现 貌似是通过 int 2B来调用我的callback的,查了一下 对应的是KiCallbackReturn

我的问题是
1 这个2B中断是怎样触发的,是系统时钟吗

2 还有。。。中断应该是个全局的东西,那系统里所有的timer不都收到 2B 了吗?

3 还有还有,2B对应的代码是保存在IDT里的吗,不是说IDT是ring3程序不能修改的吗,那怎么还能指定呢

[培训]《安卓高级研修班(网课)》月薪三万计划,掌握调试、分析还原ollvm、vmp的方法,定制art虚拟机自动化脱壳的方法

免费 0
支持
最新回复 (3)
雪    币: 200
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
可能是我理解错误了,这个中断是程序本身请求的吧,和别的如 键盘中断 是硬件产生的 是不一样的?..
雪    币: 200
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
好烦恼,google了几小时也没什么结果。
雪    币: 2110
活跃值: (21)
能力值: (RANK:260 )
在线值:
发帖
内核直接调度一个user APC来回调用户提供的回调函数。

int 0x2b不是调用用户提供的回调函数,是用户态的回调函数返回内核的入口。

这里有关于user APC的很好的文章。

http://www.nynaeve.net/?p=200
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//