首页
社区
课程
招聘
[求助]关于api的问题

[求助]关于api的问题

有没有这样一本书呢!
讲解! api 在内存的情况!
换句话说!有没有! 以汇编的api 的函数原型呢!
也就是说把api反汇编以后!的汇编指令的形式!
我也是刚进来不久!
希望那个大虾帮帮我!要是学的话!
有没有一本好书呢!
谢谢你们啦!
祝大家新年
快乐 !

[课程]Linux pwn 探索篇!

免费 0
支持
最新回复 (4)
雪    币: 424
活跃值: (10)
能力值: ( LV9,RANK:850 )
在线值:
发帖
od里就可以看api的反汇编代码了啊
od载入一个程序,ctrl+g,输入api名,比如MessageBoxA,就可以看了
雪    币: 2110
活跃值: (21)
能力值: (RANK:260 )
在线值:
发帖
微软的软件授权协议里是明确禁止对产品进行逆向工程及破解修改的。所以,除非微软自己,或者微软授权,否则是不会有这种出版物出现的。

不过,在网络上可以找到不少相关的资料。还有,虽然现在的Windows版本没有,倒有一本书是分析Windows3.1的,全逆向分析。书名就叫做《Windows内核剖析》虽然Window3.1与现在的NT内核差异很大,分析方法和思想是值得学习的。

另外一本书,叫《Undocumented Window NT》,是分析NT内核服务和native API的。

此外,有一个开源项目叫React OS,他们的目标是实现一个与Microsoft Windows最大可能的二进制兼容的系统,并且该项目取得的成果还是相当显著的。很多对Windows系统的研究都借鉴ReactOS的代码来进行。官方网站是:http://www.reactos.org/zh/index.html
雪    币: 200
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
谢谢啦! 祝新年快乐!
真的谢谢各位大虾!
雪    币: 2362
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
找windows的源码看
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//