首页
社区
课程
招聘
[旧帖] [求助]遇到一款图片和文档合成加密软件,求助中! 0.00雪花

[旧帖] [求助]遇到一款图片和文档合成加密软件,求助中! 0.00雪花

大家好!
近来我碰到了一款可以把图片和文档进行合成的软件,合成的过程中还可以设置解密的密码!我现在刚刚接触,就看过一部分《加密解密》这本书,想知道如果我想找到该软件对设置密码的加密方式和在加密后的文件中存放密码的地址,我该如何去做,以及要用到什么软件?
谢谢!

阿里云助力开发者!2核2G 3M带宽不限流量!6.18限时价,开 发者可享99元/年,续费同价!

免费 0
打赏
最新回复 (8)
雪    币: 2575
活跃值: (467)
能力值: ( LV2,RANK:85 )
在线值:
发帖
wyfe 2009-1-22 20:22
这个要你去分析这个程序的工作过程了,你需要掌握逆向分析的知识,这个掌握是一个长期过程。
如果只是想跟踪密码,可以用OllyDBG等工具动态调试。
雪    币: 202
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
formp 2009-1-22 20:42
我初步的估计就是密码应该是隐藏在机密合成后的图片当中的!
所以想自己尝试一下如何找到这个密码的位置
下一步就是弄清楚这个密码的加密方式了!
谢谢wyfe
雪    币: 233
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
parachaos 1 2009-1-22 21:15
[QUOTE]“密码存放的位置”?[/QUOTE】
加密后密码放在文件中的加密软件?这样的软件能信得过吗
雪    币: 42
在线值:
发帖
小忆 2009-1-22 21:15
发上来看看可以么~我也正在学习,大家一起进步!
在线值:
发帖
formp 2009-1-22 22:21
因为这款软件合成后的图片如果要进行邮件发送的话,那接受方如何进行解密?
如果密码不是存在图片里面的话,那就是寻找算法的问题了?那样的话这个算法也应该和密码有联系的拉!
我本来是想如果密码就是在图片中,那样的话对密码也是要加密的!
我只是提出一种可能而已!
因为在winhex里面看到的都是乱码了,无法确定的,只有图片的文件头还在。
软件我不能上传给大家分析,不好意思!

不过恳切地希望大家能帮我提一些思路以及平时该类软件方面的一些信息
谢谢!
在线值:
发帖
formp 2009-1-30 15:05
雪    币: 493
活跃值: (23)
在线值:
发帖
gsl27 2009-1-30 15:09
我不懂也来学习一下这个
雪    币: 200
在线值:
发帖
兲边 2009-1-30 21:33
一起学习哈
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回