首页
社区
课程
招聘
[求助]穿山甲脱壳--解码错误

[求助]穿山甲脱壳--解码错误

我在脱穿山甲 3.78-4.XX的时候,按照别人给的方法,能脱掉他给的标程,但是我去脱另外一个程序的时候,英文显示解码错误,请联系作者.
   我下断点全是下的硬件断点,MAGIC跳的时候,把JE(未实现)改为了JMP,在SALC,SALC的下面那个jmp处设置的硬件断点,之后改掉那个JMP,下00401000的访问硬件断点,然后就显示解码错误了.
   我就只改了那个跳转,却出了解码错误,望牛人出来解释下.
  或者说下穿山甲的脱壳思路...
   我看教程,然后根据自己的理解,大概说下:
   首先是藏好OD,然后是在那个OPEN MUTEXTA处设置断点,然后在一个未使用的地方新建ZIP
  加上
   pushad
    pushfd
    push ***
    xor eax,eax
    push eax
    push eax
    and so on
运行后,又断在了,open ....  撤消那段汇编....
  然后又下什么断点,改%s%S%%S%S%S%S%为00 两次
然后还有一些拉...按照这个方法我把标程脱掉了, 但是脱新的程序就出问题了....
  那个教程是黑鹰上的...
  我想请牛人给下穿山甲3.78--4.XX的脱壳理论...  
  楼下的别骂我苯拉,,,我是苯但是还是要来问....

[培训]《安卓高级研修班(网课)》月薪三万计划,掌 握调试、分析还原ollvm、vmp的方法,定制art虚拟机自动化脱壳的方法

点赞0
打赏
最新回复 (5)
雪    币: 349
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
jerrylhj 2009-1-22 18:33
穿山甲的保护模式很多,单、双线程,标准和非标准…………总之你先要知道他有些什么保护才能脱。方法你可以看看这篇文章。

http://bbs.pediy.com/showthread.php?t=77137&tcatid=61
雪    币: 2
在线值:
发帖
明教教主 2009-1-23 13:20
按照楼上的提示,我使用find protected 显示为 标准保护or minimum protection
copy mem2
输入表保护
这种类型该怎么搞呢
雪    币: 109
在线值:
发帖
maokecheng 2009-1-28 00:39
你搞的是6.X版本,确实有这个情况的,下内存或者硬件断点会被检测到,用工具脱吧,有好工具要学会使用啊,
在线值:
发帖
明教教主 2009-1-29 14:31
LS能提供工具么?  msn1900@yeah.net
谢谢或者直接回复吧,期待
在线值:
发帖
明教教主 2009-1-29 14:34
检测版本用什么工具,为什么我用的工具检测出来的结果会不一样呢
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回