首页
社区
课程
招聘
[求助]大家帮忙分析下,这是什么原因?

[求助]大家帮忙分析下,这是什么原因?

闲来无事,拿老外的一个程序做下逆向分析,发现几个有趣的现象,本人能力有限,大家看看这是什么原因。以下对那个程序简称E。

现象:
     (1)直接启动那个软件,启动没有问题,顺利弹出登陆对话框,要求输入用户名密码。使用OD启动那么软件,发现软件根本启动不起来,不能弹出登陆对话框,而是直接退出,观察程序运行地址,开始为0040 1010,最后调用ExitProcess程序退出。

(2)将程序运行至登陆界面,使用Attach的方法挂载OD,点击ALT+M,发现PE文件数目比直接使用OD启动E程序要多很多。(我认为有1个PE头文件就算是一个PE文件,不知道这对是不对)

(3)将程序E运行至登陆界面后,使用Attach的方法挂载OD,使用OD插件Ultra String Reference超找字符串,10次中OD程序死掉8次,还有2次,发现能找到的字符串都位于7XXX XXX,也就是说不能够找到程序中的字符串,只能找到库中的字符串。

大家说说这是什么原因呢?是壳吗?我使用PEiD没有看出来程序有壳。

[课程]Android-CTF解题方法汇总!

免费 0
支持
最新回复 (10)
雪    币: 71
活跃值: (10)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
是那程序有反调试的线程保护吧..
雪    币: 197
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
怎么确定有没有反调试线程?

如果有是不是要找到那个线程,并将它不启动就OK了?
雪    币: 71
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
我是这么感觉的。我也是个小菜。刚入门。应该是有个线程检测     eflags标志的单步标志是否为1?
寻求大牛帮助吧
雪    币: 2368
活跃值: (81)
能力值: (RANK:300 )
在线值:
发帖
嗯,首先有反调试,就是传说中ANTI,可以用OD的插件都用上,基本的anti都可以免疫了...
在线值:
发帖
版主,你说的我怎么不明白?
你的意思是说,这个软件有反调试功能吗?

“可以用OD的插件都用上,基本的anti都可以免疫了...”什么意思?是让我再用所有的OD插件都试试?还是说这个程序不能用OD插件?

我想知道的是:
1.如何确定这个软件有反调试?比如说反调试线程如何确定它存在?
2.有什么方法可以使这个程序能够调试,不需要具体的方法,提供思路就可以。
雪    币: 144
活跃值: (25)
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
你换其它的调试软件试试呢.
雪    币: 2368
活跃值: (81)
能力值: (RANK:300 )
在线值:
发帖
不好意思,你把海风大侠的StrongOD.插件加载上就基本上应该可以解决了...
在线值:
发帖
我又进行了下尝试,发现安装了了StrongOD后,使用字符串搜索,程序的确不再死掉了,但是仍然不能再程序领空中搜索到字符串,也就是说搜索的字符串的地址仍然是7XXX XXXX

我补充一个现象,先运行程序,再弹出登陆界面后,我使用OD附加上这个程序,此时,点OD工具栏中的W按钮,之后再对软件登陆中的OK按钮进行消息加断,发现所有的消息断点都不能够使程序断下来。WM_LBUTTONUP,WM_LBUTTONDWON消息都不行。
雪    币: 2110
活跃值: (21)
能力值: (RANK:260 )
在线值:
发帖
0.关于anti-debug,参考一下这篇文章或许有所帮助。

http://bbs.pediy.com/showthread.php?t=71113

1.搜索字符串,先在反汇编窗口打打开要搜索的代码段,然后再搜索。

2.消息断点除了对付很“规范”的程序外,多数情况下很难成功使用。还是想办法下API的断点吧。
雪    币: 442
活跃值: (43)
在线值:
发帖
调试不起一般都是反调试了咯
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//