首页
社区
课程
招聘
[求助]求教学习顺序,希望高手指点一下

[求助]求教学习顺序,希望高手指点一下

目前我正在学习Windows程序设计,读的也是Windows程序设计第五版,也是通常所说的SDK编程(界面的),我学习这个的目的是为了学习MFC,因为有不少人说学习MFC之前最好懂一下Windows运行机理,先学习Sdk,直接调用api。
可是我最终学习编程的目的是想研究内核,理想是成为一名反病毒工程师(当然是牛哄哄的那种咯,嘿嘿)。目下我有一本经典书,Windows核心编程,我想问各位大侠,我学完Windows程序设计这本书后直接学习Windows核心呢,还是先学MFC的知识,等有了更好的基础后再学习Windows核心。。
请大侠指点下!
谢谢了。

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工作,每周日13:00-18:00直播授课

免费 0
支持
最新回复 (5)
雪    币: 7651
活跃值: (523)
能力值: ( LV9,RANK:610 )
在线值:
发帖
MFC一般是做应用开发的,跟底层没有太大关系,所以你熟悉了SDK编程之后可以直接向更底层研究学习,核心编程做为过渡不错
雪    币: 217
活跃值: (35)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
"可是我最终学习编程的目的是想研究内核,理想是成为一名反病毒工程师(当然是牛哄哄的那种咯,嘿嘿)"
先学汇编吧。
雪    币: 201
活跃值: (10)
在线值:
发帖
病毒?内核?  那你最少要懂 C和 ASM ,(是精通。。)
雪    币: 100
活跃值: (13)
在线值:
发帖
学着汇编呢。
雪    币: 202
活跃值: (11)
在线值:
发帖
先学个高级语言,再学汇编吧.你要是用的是X86.

这个两样会了,直接来INTEL和AMD的手册.其他的没用.什么MFC,什么WINDOW进程这是什么啊没用.以上的官方都有的下的.
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//