首页
社区
课程
招聘
[求助]请教高手一个ollydbg问题

[求助]请教高手一个ollydbg问题

看了一点破解视频,请教一下ollydbg的问题:我用od的f8一步一步走经常跳出程序本身的领空,要不跑到系统的领空,要不跑到别的什么地方,就是照着视频一样的操作所到的地方也不一样。经多次实验,我发现是cpu的问题好象,在家里单核的cpu上一切正常,在单位双核的cpu就乱跳,有没有哪位遇到跟我一样的情况啊,能不能通过od配置什么的解决这问题啊,不然要做很多无用的跳转,有时候都跳不回程序领空,直接死循环在外头了都~~~~先谢谢各位!!!

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工作,每周日13:00-18:00直播授课

免费 1
支持
最新回复 (7)
雪    币: 2110
活跃值: (21)
能力值: (RANK:260 )
在线值:
发帖
这没有道理啊,从来没遇到这种情况。

在我的双核机器上非常正常,一点问题也没有啊。

把有关驱动保护的插件(如StrongOD)都删除再试试

或者试试换一个版本的OD,看能不能解决。
雪    币: 7309
活跃值: (3778)
能力值: (RANK:1130 )
在线值:
发帖
单核和双核有区别的
单核比双核稳定
双核F4有时会有问题,F8在call这条语句上有可能出问题

不是OD的原因,是CPU的原因
雪    币: 2110
活跃值: (21)
能力值: (RANK:260 )
在线值:
发帖
原来还有这等事,我一直没碰到过,不知道。
雪    币: 442
活跃值: (43)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
你这么一说我还真发现

我自己写的程序同一个地方F4程序运行了

重新加载以后又没问题了,可以单步了

我一开始以为是点过头了

但经常这样
雪    币: 200
活跃值: (10)
在线值:
发帖
我找的是黑鹰视频里那个od,找半天没找到什么strongod。。。我用以前老版本的od也一样乱跳。。。f8每次都不一样,有时候按的快能过去,多等一会再按肯定就跳不知道哪去了。。。双核机器是ibm的品牌机,真郁闷了。。。。。
雪    币: 200
活跃值: (10)
在线值:
发帖
今天终于知道原因了,对不起各位,有空把这帖子删了。原因好象不是单双核,而是我装了个内网注册软件,装了以后就乱跳了。。。
雪    币: 2368
活跃值: (81)
能力值: (RANK:300 )
在线值:
发帖
我是双核...一直没有发现有什么特别之处...
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//