首页
社区
课程
招聘
[求助]问一下关于加密算法的问题

[求助]问一下关于加密算法的问题

加密与解密第6章有介绍很多加密算法,因书上只是简略的介绍,我想系统的学习一下加密算法。想请问一下加密算法是算数学吗?个人感觉应该归类在数学,可是我中学数学教材基本全部看了一遍,也没有看见有说相关加密算法的。这个部分难道是要大学以后才学的,还是说加密算法不属于数学?

[课程]Android-CTF解题方法汇总!

免费 0
支持
最新回复 (5)
雪    币: 846
活跃值: (221)
能力值: (RANK:570 )
在线值:
发帖
宏观上与计算机相关

NP问题是加密算法的基础

微观上数学是所有学科的基础
雪    币: 201
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
这个部分是中学时候学的还是属于大学才会学到的内容?
雪    币: 846
活跃值: (221)
能力值: (RANK:570 )
在线值:
发帖
是这样的,碰巧研究数学的人也对密码学有兴趣,所以你知道的密码学算法都是数学上的相关的NP难题

你有电脑难题,自己解决,因为你是学电脑的.商人有电脑难题,就花钱来解决.

他们都能解决问题,但是因为他们的知识结构不一样,所以他们都用自己的方法解决了问题

如果你想要能设计自己的算法,我介绍你看这本书

http://www.amazon.cn/mn/detailApp?qid=1232027916&ref=SR&sr=13-6&uid=168-9076349-6834642&prodid=zjbk099684

这里只是书的下半部分,上半部分这网站似乎没有.我是在线下买的

如果只是应用,本论坛那本程序员密码学就够用了,我看过,不错.
雪    币: 212
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
不会真的才11岁吧。
雪    币: 28
活跃值: (12)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
加密算法继承于数学,属于大学内容……
前置学科大概有  线性代数,编码理论,信息论 ……(不知道详细,我的大学课程是这样安排)
如果只有中学的数学水平,学起来有一定难度……
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//