首页
社区
课程
招聘
[求助]要想从事反病毒是不是需要先写病毒啊?

[求助]要想从事反病毒是不是需要先写病毒啊?

点赞0
打赏
最新回复 (9)
雪    币: 7852
活跃值: (2306)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
option 2009-1-13 09:59
看级别而定,入门级的只会用工具就行了,骨灰级的可能要会写病毒的
雪    币: 201
活跃值: (10)
在线值:
发帖
aloc 2009-1-13 15:23
我听几个朋友说,要反病毒必须 懂的 汇编语言 和 C
雪    币: 40
在线值:
发帖
unicoco 2009-1-14 09:02
感谢二位的回复。更多的问题是:
如果我想学习病毒分析,应该从哪些技术下手,锻炼哪方面的能力呢?(反汇编肯定是必须的)
我以前做过滤驱动,应用程序开发也比较熟悉。可惜由于我现在所居的地方(成都)做底层开发的公司基本上没有(除了2家反病毒的),所以我才决定学习的。兴趣还算大。希望论坛的高手不吝赐教。特别是failwest 大侠
雪    币: 2056
活跃值: (13)
能力值: ( LV13,RANK:250 )
在线值:
发帖
vxasm 6 2009-1-14 09:59
想学习病毒分析的话,貌似你的帖子发错版块了,呵呵。
在线值:
发帖
unicoco 2009-1-14 13:35
感谢vxasm:
我看了下论坛   好像就是这个版块,是相关的。。请指点迷津
在线值:
发帖
vxasm 6 2009-1-15 09:43
Google你的问题,会发现类似的问题很多,已经有的回答也很多。

Just do it
在线值:
发帖
unicoco 2009-1-15 17:32
其实是有个公司招我去做病毒分析, 我是做开发出身的,有一些逆向能力,刚毕业,听说病毒分析成天看汇编,基本上不写程序。最想最的是杀毒软件的功能模块,不过功力不够 。故有此问。。见笑了
在线值:
发帖
vxasm 6 2009-1-15 18:14
做过病毒分析的话,对于以后去做杀毒引擎应该极有帮助吧。不过我没做过,瞎说的。
还是得有实际经验的人给你分析下,《初学者论坛》的雄版主是过来人了,你可以请教下他。
在线值:
发帖
unicoco 2009-1-15 19:48
我想 我知道该往哪个方向学习了 ,感谢 vxasm
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回