首页
社区
课程
招聘
[求助]如何patch P-Code

[求助]如何patch P-Code

我想把图中的这个call patch掉应该怎么做啊
开始我把它们都patch为90H,出错,看着P-code跳转的写法和msil有点像(brfalse,branchf),我又尝试patch为00,还是出错
高手指点下

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工 作,每周日13:00-18:00直播授课

上传的附件:
免费 0
打赏
最新回复 (8)
雪    币: 437
活跃值: (263)
能力值: ( LV12,RANK:240 )
在线值:
发帖
bzhkl 5 2009-1-10 04:25
hook dispatch code 在某一条件成立时  指向PCODE的值(通常是esi?) 累加下相应的值  密钥模拟加密变换下  但实际的调度代码不执行   或者调度自己的CALL 你不是要绕过CALL吗 调度到自己的RET上应该就可以了。。

我只是猜测下 没有实践过= =
雪    币: 399
活跃值: (38)
能力值: (RANK:350 )
在线值:
发帖
stalker 8 2009-1-10 09:53

看不懂
雪    币: 1632
活跃值: (13)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
达文西 2009-1-10 14:30
楼主图里是什么工具?
雪    币: 202
活跃值: (10)
在线值:
发帖
myvc 2009-1-10 17:26
[QUOTE=stalker;562685]
我想把图中的这个call patch掉应该怎么做啊
开始我把它们都patch为90H,出错,看着P-code跳转的写法和msil有点像(brfalse,branchf),我又尝试patch为00,还是出错
高手指点下[/QUOTE]

好像你要理解p-code的指令先啊~
雪    币: 399
活跃值: (38)
能力值: (RANK:350 )
在线值:
发帖
stalker 8 2009-1-10 19:32
用一个简单的方法解决了问题
让函数提前返回了
但是我想知道P-code里的nop的机器码是多少,有人知道吗?
万一有的代码必须执行,提前返回就不行了
在线值:
发帖
达文西 2009-1-11 18:42
楼主你图里的工具是啥啊??
据我说知P-code没有NOP
雪    币: 1392
活跃值: (738)
在线值:
发帖
hmilywen 2009-1-13 14:24
用的是VBExplorer~
在线值:
发帖
达文西 2009-1-13 15:59
谢谢!
VBExplorer这东西还能看代码?我一直以为只是一个资源查看和编辑的工具。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回