首页
社区
课程
招聘
[求助]换新工作,开发应用程序...

[求助]换新工作,开发应用程序...

公司名称:
职位名称:
招聘人数:
工作地点:
薪水待遇:*
职位描述:
联系人:
联系电话:
电子邮箱:
QQ/MSN:
公司网址:
公司介绍:

其它信息:

2008/11/ 因搬迁,在家人软硬兼施下——失业了!恰逢经济危机,发现换新工作很难。本来对自己有把握,然而发出的大量简历石沉大海......
    本人资料如下:
“爱好研究复杂事物,爱好数理、纸模型、计算机模拟器
好诚信为友,对新技术接受能力强。
能完成软件系统结构开发;具备开发用户界面、胶水层、内部数据源的能力、熟悉Win32 API,可独立阅读英文技术文档。
至少5年的软件开发经历,以C++类工具为主(英文版VisualStudio2002及后续版本)开发英文Windows平台下的客户端应用程序,兼有C/C#开发史.有完全自主软件(可见实例)。[因家庭搬迁变动于近日迁至衡阳]
有很好的3维空间感知能力。

这种资料在n个网站填了不知多少次了,可是有什么用呢:1.招聘的人不一定会上网看,因为上门直接应聘者就够烦的了;2.即使看了,“类似的好话听得太多了,谁知你又如何,是真的还是吹牛”。本人资料属实但又有什么用... 3.我对编程类的工作有很大的弹性,从小霸王的FBASIC,8086的BASIC,VB到VC\C++都做过,但从事VC++的工作时间很长,主要是因为对性能和可移植性的疯狂追求(嘿嘿,如果有这方面更好的OOPL,麻烦告诉一声)。但这样会让我的简历看起来没有内容、写的太少(有必要写吗?比如你见过有会MFC却不会写C++的人吗)。
    其他作品放在这里:
http://bbs.pediy.com/showthread.php?t=79988
后面还有附件
RamDiskXP_Bin.rar:只包含配置工具部分;
russian.rar:俄罗斯方块。汇编;
Maze.rar:自动迷宫解法。n年前用Microsoft C/C++7.0开发。那时本人的英语比口还臭。在这里本人强调的不是解法(因为类似的解法数据结构中早有系统的论述),而是“在没有任何现成理论和经验前提下,你是否还能解决问题”。
附注:
本人放出这几个东西只是为说明自己的实力。但是——
1.汇编:对于这方面的开发本人兴趣很淡(只剩下对反向工程还有一丁点兴趣了,但对任务的安全分析所做的工作除外(因为那是工作的一部分)),原因就是平台的源代码不兼容性,不能“一次编码,到处编译”(如果哪天“兼容”了,麻烦告诉一声)。
2.本人对新技术很感兴趣,且成功预测过Win9x、Win2k、WinXP、WinVista、Virtual PC的前途(都是MS的产品,呵呵),以及用Detours库替代内嵌汇编hook的重要性,宣布预言时惨遭同学、同事甚至网友海蹁。事后证明我是对的...
3.本人已对反毒失去兴趣(自己的机器都是用的虚拟机上网,测试软件),强调内建软件质量解决问题,且只想做一些服务类的实用程序...
4.对于一份新的编程工作或新的开发任务,本人不能保证说“我学过”,但只要不是违反自然规律的事、无米炊,一般都能被恰当的处理。这里要说明一下的是,和拷贝粘贴已有代码相比,本人可能更适合创造(但并不限于此)。且本人总处于学习的状态,从心底里反对自己变成那种少年老成的状态。麻烦的是这样使本人看来比较单纯。不幸的是,企业似乎很亲睐少年老成的人。我心里认为那样的人干上个3~5年后也就老了(思想的头发已经白了...),对新技术“不兼容”改行干XX。另一方面本人对自己的要求是修内功,避免为追求技巧而失去对本质的把握力(我觉得和前面那点并不矛盾)。我其实很追求技巧(但前提是不破坏结构)。
5.本人以前一直在英文环境里工作:英文版的操作系统、VisualStudio\Photoshop\Office,短暂的闲暇时光里,看的也是英文影视片(很多没有下字幕),Star Trek、Friends、Heros等,上很多英文的论坛。对考试可能不在行,但编制软件还是没影响的。
--------------------------
对第4点的说明:
    我不想说自己内功如何,也许测试结果不如你想,有以下几点代表我的观点:
〉我对功课的理解是:其字面排列远不如其实际含义重要。如果我重现一个概念,会打算用理解的句子表述出来,这可能和原句写的不太一样。
〉不追求没有通用性的技术。除非是出于研究工作原理的目的。

[培训]《安卓高级研修班(网课)》月薪三万计划,掌握调试、分析还原ollvm、vmp的方法,定制art虚拟机自动化脱壳的方法

上传的附件:
免费 0
支持
最新回复 (20)
雪    币: 44229
活跃值: (19955)
能力值: (RANK:350 )
在线值:
发帖
是这个情况,现在出现一个问题,有才的人找不到单位,单位找不到合适的人才。

如果想在安全方面有所发展,看雪论坛是一个很好的平台,看雪论坛影响很广的,如果在这个平台适时展示一下自己的才华(比如精华帖等),对找工作有帮助的。我就碰到几家企业,只要提到在看雪论坛有精华帖,他们会特别关注一下,看看帖子,确定应聘者的能力。
另外,论坛也会在这方面改善,为更多有才的人提供发展机会。
雪    币: 218
活跃值: (129)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
谢了,坛主。本人长期潜水,不好意思啦(主要原因就是本人沾上了程序员的臭脾气和不愿得罪人)。500多人申请一个职位,让我回忆起高考作文...
雪    币: 200
活跃值: (10)
在线值:
发帖
呵呵,不厚道~!
在线值:
发帖
臭脾气我改。我改还不行吗...
对于病毒,我已经累了。研究这东西就像研究别人的心理...你永远也不知道什么时候是尽头。退一步,其实都是软件自身的错...
现在还在把数据库拣起来...
对3d的实现很感兴趣。
雪    币: 10001
活跃值: (158)
在线值:
发帖
楼上的兴趣真够niu啊。
俺着小菜还真努把力。
天外有天,人外有人。
在线值:
发帖
补充:
  1.对数字图像处理懂得不多。但也做过()。
2.熟悉各种软件如下:
.Microsoft Office Word / Visio。
.Microsoft Virtual PC、VirtualBox、VMware、VirtualNES、Virtual Boy Advance、epsxe / VGS /pcsx2。
.Nero Suits / Alcohol 120% / DaemonTools / VirtualCD v9 / CloneCD / Isobuster Pro,熟悉CD/DVD光盘刻录、虚拟光驱(带模拟拷贝保护)。
.WinRAR / WinACE / WinUDA,了解KGBArchiver。
.Adobe PhotoShop / ImageReady,并用于创建编辑应用程序GUI资源及图标的美化。
.IDAPro 。SoftICE和各类如Filemon等工具。
3.日常的操作系统及其驱动程序维护、安装,会用启动盘及Ghost、刷新主板、光驱、显卡固件。
4.因为看美语片多,对其文化及表达方式算比较了解。
上传的附件:
雪    币: 247
能力值: ( LV7,RANK:100 )
在线值:
发帖
顶lz一个~~~我最近也在忙活
雪    币: 111
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
比如你见过有会MFC却不会写C++的人吗

MFC不能等同与C++的说!
雪    币: 846
活跃值: (221)
能力值: (RANK:570 )
在线值:
发帖
[QUOTE=;]...[/QUOTE]
如果你不认识人,就只能靠关系内部推荐

HR除了HR啥都不懂,你简历做得再漂亮,HR也不知道哪个才是该招的人

结果就是看硬指标。例如是否相关专业,学历,以及工作经验

人脉很重要,趁有条件,多跳槽,多认识点人是好事
在线值:
发帖
没说过等同。但是会C++可以不会MFC,会MFC一定要先会C++。因为MFC就是用C++对Win32Platform SDK的包装,还加入自己的RTTI机制和消息泵系统。

至于人际关系,只要是当程序员的大家心里都清楚。不是不想,主要是没时间。你想,一个月n个k,是那么好拿的吗?肯定要...~~!
雪    币: 846
活跃值: (221)
能力值: (RANK:570 )
在线值:
发帖
[QUOTE=;]...[/QUOTE]
是,所以人际关系还是靠跳槽跳出来,多换几个公司就好了
本人目前1年1跳,跟你一样,业余时间依然在学习
雪    币: 101
在线值:
发帖
楼主愿意的话可以联系我。到我们这里试试看,你是要在本地还是可以去外地工作啊
在线值:
发帖
可在外地,最好能在本地。主要原因是很多地方房租一般都太贵。我这人要求不高,目前只是想继续开发事业。
请问您需要我开发什么?在哪里?
雪    币: 79
活跃值: (25)
在线值:
发帖
很强,东西学得也很杂......,很佩服 为什么不是我呢....
我这有工作你愿意干吗?不过可能地方有点远
有兴趣的话,联系下我吧,QQ:1908816
雪    币: 212
在线值:
发帖
呵呵,工作难找呀,这么多年过来,我也什么也不懂..
在线值:
发帖
有些问题必须澄清...
    因为我姐以前也做人事过,看来比较可能的原因就是行业标准。比如说“灵活性”吧,在销售方面的范围可能无限大,但是对于搞软件等科技行业就不同了:你可以在科学理论框架的基础上“灵活”,但如果你连科学理论本身都可以随便篡改那就是很危险的。可人事部的人似乎不管这些。我很想碰到做过或也正在从事软件开发的人搞招聘,这样情况就会好很多...

还有,现在招聘的人好像都有不要外地人的规矩,如果外地人要进某企业,凭本事没用(Rumous: 厉害的人家怕,不厉害的又白吃饭,所以干脆不要),要关系才行,是吗?

现在我就是想做点有系统的原始软件,而不想做对具体软件依附性很强的软件。如果你是招聘人,请不要以为我是那种“难请”的人。您可以暂时定我为“刚毕业”。毕竟我没在贵企业做过,具体情况相互都不很了解。但是如果我有幸入选,我做得怎么样...我会以事实告诉您的,您不会后悔。

我还说过人际关系的问题,至少和同事沟通是没有问题的。只是那些大年小节的应酬非常无趣。

我情愿在电脑前连续搞上几天开发,也不愿在超市多浪费二十分钟。
在线值:
发帖
好吧,现在刷新一下:
  本人目前在厦门一家公司暂时干着,目前比较忙,也没带电脑来,打算重新买台能用windows7的(谢绝谈xp怎么好用之类的)。自己的项目暂时停止维护,原因是等c++0x标准和vs2010、win7正式版出来,也暂时无法接项目了;另外谢绝病毒类的开发。但可以帮你修复bug,提供防止攻击的建议;不要以“这是生意”、“工作需要”等的借口说服;本人谢绝谈第一家公司的具体工作情况,如果你是冲着技术秘密来得,估计我告诉你了你也不会认真对待我;不要以招聘面试作品为由套取版权,你要的话我可以再开发个不同版权的给你。
在线值:
发帖
最近做的,用于管理GDI对象及DC资源的分配释放的元模板类库,附带例子。注意这些类是管理类,而不是封装类(管理上比MFC的CDC、GDI对象类更完善,但不提供相应的封装能力。即有点像ATL的CComPtr等的执行能力)。
上传的附件:
雪    币: 256
活跃值: (673)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
楼主很有个性,但这些个性比较容易在社会上受打压.
在线值:
发帖
并非如此,现实中我是一个很好说话的人;而且:...(内容多而没有讨论的现实意义,略过)...;即使削尖了头钻了进去,这样的单位真能让你体现人生价值吗?!
即使这样的人跟中本事,你用人单位真的敢收吗?
上传的附件:
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//