首页
社区
课程
招聘
[讨论]有没有人收到过软件公司的律师函?

[讨论]有没有人收到过软件公司的律师函?

今天上邮箱,居然收到了一个某软件公司的律师函,说我有擅自复制、传播其公司软件的严重侵权行为,已经向公安机关报案。
    各位搞破解的朋友,有没有遇到这样的情况?
    第一次遇到这样的事,不知道该怎么办.......

[课程]Linux pwn 探索篇!

免费 0
支持
最新回复 (47)
雪    币: 564
活跃值: (12)
能力值: ( LV5,RANK:60 )
在线值:
发帖
关注~~~~

破解行为遭到维权行动,在法律面前会怎么样处理。

楼主好运~!
雪    币: 424
活跃值: (10)
能力值: ( LV9,RANK:850 )
在线值:
发帖
等待亿万大叔
雪    币: 346
活跃值: (1963)
能力值: ( LV6,RANK:90 )
在线值:
发帖
他们怎么知道是你破解呢?
雪    币: 133
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
啊,啊啊,你做了什么事啊,
你不会是靠它来牟利吧,完了完了,很严重的啊
雪    币: 200
在线值:
发帖
大家支个招.......
雪    币: 191
活跃值: (95)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
楼主不够低调啊
在线值:
发帖
不是律师,大家在这里给了的点子也不一定对,建议咨询律师。
雪    币: 1334
活跃值: (15)
在线值:
发帖
不用理他 纯粹搞笑
在线值:
发帖
Ivanov为什么那么说,公司只是唬人的?~~~
雪    币: 2368
活跃值: (81)
能力值: (RANK:300 )
在线值:
发帖
用邮件传律师函的??

质疑一下...
雪    币: 424
能力值: ( LV9,RANK:850 )
在线值:
发帖
传的是警告信,不是律师函
雪    币: 1334
活跃值: (15)
在线值:
发帖
你又不去贩卖它的软件,也没安插赢利性质的广告或是插件, 它就不是刑事案件; 不是刑事案件去内务部门报的什么案? 再者说都报了案还写信通知你,这算什么? 通风报信么?哈哈

还律师信呢,哼,我看就是一个垃圾邮件
在线值:
发帖
额,楼主说的邮件是电邮?没看仔细呢。
雪    币: 251
活跃值: (25)
能力值: ( LV9,RANK:290 )
在线值:
发帖
建议楼主把邮件帖出来让大家看一下
雪    币: 590
活跃值: (177)
能力值: ( LV9,RANK:680 )
在线值:
发帖
估计仅仅是警告一下

莫名其妙来个什么“律师函”,一点前奏都没有就霸王硬上弓,哪个软件公司这么没有情调啊
雪    币: 398
活跃值: (343)
能力值: (RANK:650 )
在线值:
发帖
奇怪,亿万大叔怎么确定楼主有没有靠破解赢利呢?
在线值:
发帖
刑法》第二百一十七条规定:“以营利为目的,有下列侵犯著作权情形之一,违法所得数额较大或者有其他严重情节的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金;违法所得数额巨大或者有其他特别严重情节的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金:
(一)未经著作权人许可,复制发行其文字作品、音乐、电影、电视、录像作品、计算机软件及其他作品的;
(二)出版他人享有专有出版权的图书的;
(三)未经录音录像制作者许可,复制发行其制作的录音录像的;……”
第二百一十八条规定:“以营利为目的,销售明知是本法第二百一十七条规定的侵权复制品,违法所得数额巨大的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金。”
在线值:
发帖
《刑法》明确规定,构成侵犯著作权罪必须达到三个条件,即“以营利为目的”、“侵犯他人著作权”和“违法所得数额较大或者有其他严重情节”,后者是区分罪与非罪的主要标准。如果行为人实施了侵犯他人著作权的行为,但是违法所得未达到数额较大的标准,也不具有其他严重情节,则不构成侵犯著作权罪,应当作为民事侵权行为处理。

①以营利为目的,实施刑法第217条所列侵犯著作权行为之一,个人违法所得数额在五万元以上,单位违法所得数额在二十万元以上的,属于“违法所得数额较大”;个人违法所得数额在二十万元以上,单位违法所得数额在一百万元以上的,属于“违法所得数额巨大”。
雪    币: 2110
活跃值: (21)
能力值: (RANK:260 )
在线值:
发帖
本人从不公布商业软件的破解过程。

在论坛上发贴只用CrackMe。

引用一句话:

“法律是强势而稳定的”。
雪    币: 383
活跃值: (41)
能力值: ( LV12,RANK:530 )
在线值:
发帖
那个邮件是我发的
雪    币: 136
活跃值: (105)
能力值: ( LV9,RANK:140 )
在线值:
发帖
haha 楼上的喜欢发律师函啊
雪    币: 2056
活跃值: (13)
能力值: ( LV13,RANK:250 )
在线值:
发帖
姜还是老的辣!
雪    币: 175
活跃值: (2331)
在线值:
发帖
这种事情不用管他。
雪    币: 65
活跃值: (811)
能力值: ( LV12,RANK:210 )
在线值:
发帖
本人菜菜,好仰慕楼主的水平`~~~
我做梦都在想我能破解了XX软件然后当个被告风光一下~~~~

可惜本人奋斗了两年多,至今还没那水平`~~
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//