首页
社区
课程
招聘
[分享]我的断点心得——帮初学者进阶

[分享]我的断点心得——帮初学者进阶

免费 8
支持
最新回复 (92)
雪    币: 211
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
利用API函数来下断点,关件要知到函数的意思和用法,最中要的还是要熟悉软件的工作流程.
雪    币: 201
在线值:
发帖
支持好文 感谢分享
雪    币: 51
在线值:
发帖
写的相当好哦
支持了啊
雪    币: 2087
在线值:
发帖
写的好,学习了
雪    币: 2882
活跃值: (1245)
在线值:
发帖
yjd
这2天刚好碰到不知道怎么抓信息提示框的代码。这个文章太通俗易懂。严重支持。
就像lz说的写文章是非常累的。就像我刚录了游戏视频教程懂的鼠标点点几下几秒钟搞定。而我为了让新手看懂
录制一分钟。后期编辑花了我5,6小时。。深有体会。辛苦了。希望以后多出点好文章^_^
有的写教程只是简单介绍对于新手根本看不懂的。比如od打开xx几下xx几下来到这里xx等等。那真是完全看不懂。
在线值:
发帖
yjd
我们看一下堆栈,窗口句柄是第一个参数,位于[ESP+4],于是我们输入[ESP+4]==0x36011E,确定

寄存器上有个esp的地址值还有堆栈中最左边那个也是相同值

但是esp+4是什么意思?

不好意思。二页有解释了。^_^。
在线值:
发帖
yjd
要收藏建议用网文快捕很好用的。
雪    币: 91
在线值:
发帖
我们看一下堆栈,窗口句柄是第一个参数,位于[ESP+4],于是我们输入[ESP+4]==0x36011E,确定。

新手 ,看不明白    谁能解释下
在线值:
发帖
yjd
[QUOTE=liyangfd;650711]我们看一下堆栈,窗口句柄是第一个参数,位于[ESP+4],于是我们输入[ESP+4]==0x36011E,确定。

新手 ,看不明白    谁能解释下[/QUOTE]

跟我昨天一样。郁闷半天想了老半天一直不明白,对于新手没编程经验,汇编基础,不会用od,的人来说很郁闷。他说的就是

0013F960 7DBF73F4 /CALL 到 GetWindowTextW 来自 COMCTL32.7DBF73EE
0013F964 000C00CA |hWnd = 000C00CA ('用户名:',class='Static',parent=000E00AE)
0013F968 00269050 |Buffer = 00269050
0013F96C 00000005 \Count = 5

0013F960 +4就等于第二行0013F964了。第二行000C00CA 就是句柄了

[esp+4]==000C00CA
相当于0013F964==000C00CA
雪    币: 249
活跃值: (14)
在线值:
发帖
很经典的文章 又一次燃起了我破解的欲望
学过windows编程后  破解的思路变得更加清晰了
谢谢lz的文字  把我重新带回了激扬的Crack世界
雪    币: 201
在线值:
发帖
谢谢啦 受教了
雪    币: 196
活跃值: (12)
在线值:
发帖
楼主说的是针对api断点吧,确实现在找字符串是比较困难的啊,方法不唯一,只是思路
雪    币: 211
在线值:
发帖
进来多次都没注意这篇好文章,今天好好看后,觉得大有收获。谢谢楼主的无私奉献。
雪    币: 206
在线值:
发帖
太好了,学习。
雪    币: 210
活跃值: (68)
在线值:
发帖
RUN跟踪  我还是刚知道  等下去研究下原理
雪    币: 231
在线值:
发帖
虽然很多都看不懂,但是燃起一丝希望,重新翻出od来学习。
雪    币: 3003
活跃值: (464)
能力值: ( LV15,RANK:1395 )
在线值:
发帖
好东西,如果楼主能写下水印怎么定位就更好了!
雪    币: 229
活跃值: (15)
在线值:
发帖
MDB
收藏学习了,谢谢~
雪    币: 82
活跃值: (11)
在线值:
发帖
先收藏,有空研究一下
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//