首页
社区
课程
招聘
[分享]嘉宾版主一个月,小有感触.

[分享]嘉宾版主一个月,小有感触.

时间总是很快,一晃眼嘉宾版主的一个月任期就满了。总想说点什么,但又不知道怎么开始。呵呵......

之前我有篇帖子曾经说过,我一度已经不打算折腾电脑了。机缘巧合下上了看雪。便开始了计算机新的旅程....之前的什么flash as,asp,php在新的知识面前,很是苍白。

前几日坐火车和一位IT工作的程序员聊天。也谈到逆向...还好只是我的爱好不是什么机密。所以大谈特谈了关于逆向,关于安全。他说我的爱好是一些底层的东西.搞的我挺不好意思的。我从来也没有认为我学的这些是很深沉的东西。有点计算机基础的人,稍微专研一些都能懂的..

实际上我知道的东西挺少的,一些问题我压根就没有听说过.正因为这样,一个月的版主生涯就格外的有意义了。每次回答问题总能有很多收获,虽然很多新手喜欢不通过搜索就直接发问很不值得称道,但是在帮助别人寻找答案的时候,一方面回答了别人的问题,自己也学到了不少新的东西。对个人来说意义还是蛮大的。所以我在这里要倡导大家积极回答问题。讨论问题。回答问题不只是大牛和版主们的工作。是所有人的工作,要汲取就要有奉献。而且奉献的时候也会获得很多东西,比如新的知识,比如别人的尊敬...获得这些东西,远比你在论坛上灌水,发泄,谩骂来的更有意义。

关于版主的工作,引导新手成长,回答新手的提问,维护论坛秩序...

从我排列这个工作的顺序就可以看出来,个人认为引导新手成长是在首位的。新手论坛嘛,自然这就是目的。引导新手成长是很重要的,来发帖的多说都是求破解,求脱壳的。实际上这个过程我刚学这些的时候也是遇到的,那时候就希望有人带,有个高手指导指导。希望自己有个软件不会破解,有个高手会写一篇详细的教程,告诉你怎么操作。必经的一个过程...所以我能理解一些求破解,求教程的帖子。在锁帖的时候我往往都会留一段话,鼓励一下。或者告诉他这样的做法是不对,如何如何会比较好....真的希望新手能够很快的学会自学的能力.能够提一些比较便于回答的疑问,而不是过于笼统。过于空洞的问题..如果一个问题提的很具体,不仅仅便于回答,而且足见提问者已经有一定的研究和思考,是真的有道坎不容易过了.此时的回答才会对提问者才会有很大的帮助。

(注:我很不赞同有些朋友的做法,有部分朋友喜欢解决问题后把自己的问题删掉,写上已解决。这样的做法真的很讨厌,完全可以告诉我们问题是如何解决的。或者在第几楼有答案。为什么要删掉内容呢,说不定会有其他有相同问题的人会因此受益呢。算了不说这个了...)

关于版主回答新手的提问,仅仅是提高新手积极性的一种很重要的方法,并不是版主无论何时都有义务回答任何一个提问,所以有读到这篇文章的新手们体谅一下版主,他们只是一群热心人,和你一下也是普通的计算机爱好者或者是从业者。知识范围也是有限的,不是什么问题都可以解决的。当然个人认为很多时候虽然会解决不了问题。但是简单回答一下,鼓励一下都也会很鼓舞人。所以本人还是尽最大努力的去回答提问了,尽可能帮助解决一些小问题。

(提醒新手,在别人回答了问题之后,无论有无结果都应该说声谢谢..经常会遇到问题回答了,连楼主都不会话的情况。很别扭。没有尊重别人的劳动嘛..)

关于维护论坛秩序,实际上虽说是版主的一个挺重要的工作,但是我放在了最后,因为我始终认为论坛的秩序是要靠大家维护的。准守版规,是一个基本的要求,即时没有在意,也应该在友善的提示下积极改正.

最后是给以后的嘉宾版主的一句话:”表扬比打击会更鼓励人“。

(注:文学功底薄弱,文字间有点杂乱,见谅...)

发完帖子睡觉.....

[培训]二进制漏洞攻防(第3期);满10人开班;模糊测试与工具使用二次开发;网络协议漏洞挖掘;Linux内核漏洞挖掘与利用;AOSP漏洞挖掘与利用;代码审计。

点赞7
打赏
最新回复 (43)
雪    币: 342
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
haras 2008-12-21 01:38
北极狐狸
你做得很好,基本上你发过的言论我都看了,因为我每天都在看雪上,喜欢这样的你,无论什么样的版主都不重要,普通的也好,重要的是你的精神能继续,原意帮我们初学者.一句话,顶,支持
雪    币: 65
活跃值: (811)
能力值: ( LV12,RANK:210 )
在线值:
发帖
美丽破船 5 2008-12-21 02:09
恩,很好了~~~
LZ辛苦`~~
雪    币: 1137
能力值: ( LV7,RANK:100 )
在线值:
发帖
dreamzgj 2 2008-12-21 02:10
强有力的顶

support
雪    币: 1137
能力值: ( LV7,RANK:100 )
在线值:
发帖
dreamzgj 2 2008-12-21 02:12
狐狸
Good Job

强有力的支持
雪    币: 205
在线值:
发帖
小黑冰 2008-12-21 05:09
版主大牛好``````````
雪    币: 2071
活跃值: (77)
能力值: ( LV9,RANK:180 )
在线值:
发帖
sessiondiy 4 2008-12-21 05:29
顶楼主
顶楼主
雪    币: 159
活跃值: (38)
能力值: ( LV9,RANK:140 )
在线值:
发帖
xhK 3 2008-12-21 08:46
支持版主,顶顶!!!!
雪    币: 32410
活跃值: (18730)
能力值: (RANK:350 )
在线值:
发帖
kanxue 8 2008-12-21 09:12
嘉宾版主是看雪论坛新增的一种管理方式,让更多人能够参与论坛建设,体会版主的辛甜苦辣,在提升自己的同时,也帮忙其他人的一种方法。这也是难得的一次学习,接触更多朋友的机会。申请的具体请看看雪软件安全论坛版主管理规范(2008.9.13)

感谢北极狐狸在这一个月所做的工作,一个月时间虽短,但北极狐狸用他所学的知识帮助了不少朋友,让我们对北极狐狸所做的工作表示感谢!

根据北极狐狸个人申请,以及他个人表现,延长他的嘉宾版主任期一个月。
任期:2008.12.17~2009.1.17

此帖置顶三天。
雪    币: 2362
在线值:
发帖
zapline 2008-12-21 11:00
大牛当版主好``````````
雪    币: 200
在线值:
发帖
Evilmov 2008-12-21 13:34
这么多朋友支持 小弟也大力的顶....
雪    币: 155
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
greatbob 2008-12-21 15:09
顶一顶。大家一起进步。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
雪    币: 201
在线值:
发帖
FairyTail 2008-12-21 15:52
辛苦了。支持一下。
雪    币: 197
活跃值: (14)
在线值:
发帖
柯梦南 2008-12-22 08:11
感谢看雪,感谢北极的贡献,是你们的辛勤劳作给了我们这些不懂什么电脑知识的人好多学习的机会,真诚的说声谢谢!!
雪    币: 2071
活跃值: (77)
能力值: ( LV9,RANK:180 )
在线值:
发帖
sessiondiy 4 2008-12-22 08:26
好大一只像熊的狐狸
雪    币: 2368
活跃值: (81)
能力值: (RANK:300 )
在线值:
发帖
北极狐狸 7 2008-12-22 08:53
QQ 不能自定义头像的时候,我一直是用熊的头像,就是觉的那只熊和我的狐狸太像了....O(∩_∩)O哈哈~
雪    币: 2056
活跃值: (13)
能力值: ( LV13,RANK:250 )
在线值:
发帖
vxasm 6 2008-12-22 10:19
专程来顶狐狸。
雪    币: 424
能力值: ( LV9,RANK:850 )
在线值:
发帖
大菜一号 21 2008-12-22 12:52
我是来膜拜狐狸的,
支持
雪    币: 101
活跃值: (88)
能力值: ( LV2,RANK:140 )
在线值:
发帖
nkspark 3 2008-12-22 15:47
ding~~~~~
雪    币: 130
在线值:
发帖
sojoo 2008-12-22 16:03
辛苦,支持一下。
在线值:
发帖
wangzhong 2008-12-22 16:24
好久没来了 这里还是这么像家的感觉 回家的感觉真好
雪    币: 2368
活跃值: (81)
能力值: (RANK:300 )
在线值:
发帖
北极狐狸 7 2008-12-22 21:34
欢迎回家....................
雪    币: 205
在线值:
发帖
我脱 2008-12-23 13:52
可能有了吧。母的。
呵呵!!在过几年旁边要在加个小的了。
雪    币: 217
在线值:
发帖
pq天明 2008-12-23 20:11
[QUOTE=;]...[/QUOTE]
来学习的......................
虽然,什么都还不懂...............
在线值:
发帖
傻猫 2008-12-23 21:30
顶下楼主
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回