首页
社区
课程
招聘
[求助]反病毒专家学习的是哪种汇编?

[求助]反病毒专家学习的是哪种汇编?

小弟高中刚刚毕业,没有读大学,就读于 北大青鸟 学习accp,本想学习编程,但是北大青鸟教授的都是基于web的开发,与小弟我想走的路背道而驰。

**前自学过c++语言,现在转到学习Win32 sdk 编程了,所以没有继续学习c++,但我没有放弃,因为现在的sdk是使用c语言的,所以我为了不让自己混淆,暂时停留了下来,专注学习sdk,等以后学习MFC时在重新学习c++。

我非常想做一名反病毒专家,也深知不了解汇编是行不通的,于是准备以便学习sdk一边学习汇编,可是目前搞不明白,那些反病毒专家所学的汇编是哪种,有8086的,还有win32汇编。希望各位朋友能够指点一下。

小弟在此谢谢了!

[培训]《安卓高级研修班(网课)》月薪三万计划,掌握调试、分析还原ollvm、vmp的方法,定制art虚拟机自动化脱壳的方法

免费 0
支持
最新回复 (37)
雪    币: 100
活跃值: (13)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
补充一下,2种汇编各自有什么特点,什么优势?
雪    币: 846
活跃值: (221)
能力值: (RANK:570 )
在线值:
发帖
x86指令集
x64指令集,现在可以不必会,以后一定要会,不过也没多少内容
mmx指令集,选修
fpu指令集,选修
在线值:
发帖
8086与win32汇编,2者之中哪一个包括您所说的呢?
在线值:
发帖
基于8086的是不是可以直接操纵硬件,而Win32汇编与sdk之类的相似?编写的是windows应用程序,只是不再使用c语言,而采用汇编(Asm)语言?
希望各位高手讲透彻些!谢谢。
雪    币: 846
活跃值: (221)
能力值: (RANK:570 )
在线值:
发帖
呵呵,原来我的回答是不透彻的。

几年之后你再看看今天你问的问题,和我的答案吧
雪    币: 364
活跃值: (152)
能力值: ( LV12,RANK:450 )
在线值:
发帖
当然要学好8086汇编。win32的就是把段这个概念给“简化”没了,并把以前的中断调用改成了API调用~~我感觉是这样。
雪    币: 357
活跃值: (3123)
能力值: ( LV3,RANK:25 )
在线值:
发帖
Win32汇编
雪    币: 709
活跃值: (2420)
能力值: ( LV12,RANK:1010 )
在线值:
发帖
几年之后,楼主就开始吃草了...
雪    币: 208
活跃值: (126)
在线值:
发帖
你想学汇编,总不能上来就调到32位吧?

我觉的还是要先学16位,然后32位!

反病毒专家也是这个过程吧!

因为有很多DOS病毒还是要16位的!
雪    币: 155
活跃值: (10)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
是啊,基础很重要,偶是从8位单片机汇编学上来的,不知道什么时候X128指令出来
雪    币: 201
活跃值: (25)
在线值:
发帖
int 21h  ==> 8086
call sleep  ==>Win32Asm
雪    币: 148
活跃值: (12)
在线值:
发帖
汇编器MASM,NASM,GoASM,HLA,FASM,TASM...的汇编;
处理器Intel,AMD...的汇编;
调试器WinDbg,OllyDbg的汇编;
高级语言VC++的内联汇编;
....

能看到的汇编太多了,选感兴趣的学吧。
在线值:
发帖
谢谢各位,反正不管什么学就没错吧!
雪    币: 357
活跃值: (3123)
能力值: ( LV3,RANK:25 )
在线值:
发帖
n年后,发现自己走了很多弯路
在线值:
发帖
我也知道,可是没有得到确切的答案啊。但是学总比不学要好啊。
在线值:
发帖
对了,我看过 孤独剑客 的博客,他所掌握的是 Asm,VC++,C++ budiler。我相信各位高手也应该知道他,他所学的Asm是哪一种呢?
雪    币: 148
活跃值: (12)
在线值:
发帖
是OllyDbg中的,

MASM (Microsoft)
IDEAL (Borland)
HLA (Randall Hyde)

注意是OllyDbg中的,不是独立版的,也就不是 MASM 6.11 那种的。
在线值:
发帖
如果可以,请各位给我拟定一个学习方案叫我参考一下。主要是8086与Win32汇编。
雪    币: 347
活跃值: (25)
能力值: ( LV9,RANK:420 )
在线值:
发帖
你都说了8086和80X86了,还要什么方案?

8086看王爽的汇编语言

80X86看罗云彬的Windows 环境下32位汇编语言程序设计
在线值:
发帖
好的。谢谢了。
雪    币: 197
在线值:
发帖
我總覺得學習時走彎路是不可避免的。我試過少走彎路,結果到頭來發現走的并不少。不過走過的路雖是彎的,但并不都沒用。
雪    币: 211
在线值:
发帖
王爽的汇编简单入门快 16位的

罗云杉32为汇编 讲解深入

一步步来吧,不要着急,就看你有没有坚持下来了
雪    币: 7
活跃值: (54)
在线值:
发帖
LZ,我说汇编是机器助记指令,所谓80x86汇编和你说的WIN32汇编在理论上一种语言。按照你的说法,80X86汇编指令也包括在WIN32下做汇编,只不过处理器和地址线不同。还有,WIN32汇编有时候会被看做(HLA)。
在线值:
发帖
谢谢各位,学习这些知识是我的兴趣也是我准备以后谋生的技能,所以我一定会坚持下来。我会购买各位推荐的书籍,好好钻研。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//